E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

Безопасный отдых на природе

Безопасный отдых на природе

26-10-23; просмотров + 17

Источник:

В преддверии майских праздников и массового отдыха на природе рекомендуем соблюдать меры предосторожности, чтобы сохранить здоровье!

Для транспортировки и хранения скоропортящихся продуктов необходимо использовать сумку-холодильник.

Пищевые продукты лучше приобретать в стационарных предприятиях торговли.

Не стоит покупать мясо и другие продукты неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли, без сопроводительных документов.

Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом — все они служат питательной средой для болезнетворных микробов.

Для приготовления блюд, закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи.

Важно следить, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу, например, салаты, фрукты и овощи.

Вся еда должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов.

Еду лучше поместить в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или завернуть в пищевую пленку.

Пить только кипяченую или бутилированную воду.

При приготовлении мяса:

Мясо для шашлыков нарезать небольшими кусками для качественной прожарки.

Для запекания также лучше взять небольшие куски - это обеспечит термическую обработку внутри куска.

Использовать для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды — одноразовую посуду и столовые приборы.

Жарить шашлык непосредственно перед употреблением.

Важно! Жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» — бактерии умирают лишь при 70–75⁰С

На природе важно соблюдать правила личной гигиены, мыть руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи.

Для обработки рук на природу лучше взять с собой антибактериальные влажные салфетки.

Мыть руки, овощи и фрукты, а также посуду можно только бутилированной или кипяченой водой. Не использовать для этих целей воду из открытых водоемов, родников и источников.

При появлении симптомов болезни не заниматься самолечением–незамедлительнообратиться к врачу!

Берегите себя и будьте здоровы!

Проверено врачебным коллективом клиники