
Как воспитать Олимпийского чемпиона

Как воспитать Олимпийского чемпиона
Свои дети для нас всегда самые лучшие, но как воспитать ребенка, чтобы он сам доказал это всем.
Родители зачастую единственные свидетели нашей жизни, которые видели абсолютно все моменты нашего детства и этапа взросления. Только они знают настоящую ценность каждого нового шага, который мы совершаем, каждого слова, произносимого нами. Тем более, когда дело касается спорта - родители помнят каждый полученный синяк, каждую неудачу и, конечно же, все наши победы. Без их поддержки многие мировые спортсмены не добились бы таких высот и не стали теми, кто они сейчас - чемпионы, легенды спорта. Но, даже несмотря на успех, для родителей они всё еще те маленькие дети, которые только пришли в спортивную секцию.
Так в чем же секрет успеха? Как воспитать из своего ребенка настоящего победителя, олимпийского чемпиона, потому что просто отдать его в спортивную секцию, зачастую, оказывается мало. Но что необходимо? Деньги? Или может быть всё дело в самом ребенке?
Начнем с самого первоначального: практически все именитые спортсмены пришли в спорт в очень раннем возрасте (исключения, в этом случае, только лишний раз подтверждают правило). Однако не следует, как только малыш задул на своем торте 3 свечки, отдавать его в узкопрофильные секции - детям до 5 лет рекомендуются общеразвивающие занятия. Только в после этого возраста становится понятна предрасположенность малыша к какому-либо направлению спорта. Также важно помнить, что какими бы ни были амбициозные цели, необходимо прислушиваться к ребенку, к его желаниям (речь идет не каких-то "нехочухах", а о том, чтобы не заставлять его заниматься тем спортом, который ему не по душе) и, что еще очень важно - к медицинским показаниям: не следует думать, что если сейчас ему противопоказан этот вид нагрузок, то через некоторое время он сам чудодейственно излечится.
Очень ответственно подойдите к выбору наставника вашего будущего чемпиона. Посмотрите отзывы о нем, изучите тех, кто были его предыдущими подопечными. Можно заранее встретиться и поговорить с тренером, узнать его примерную программу обучения. Но в любом случае важно, чтобы ребенку понравился его наставник, поскольку только в таком случае малыш сам будет стремиться к чему-то большему
Родители очень сильно переживают за ребенка, порой даже очень сильно, и начинают вмешиваться в работу тренера, чего делать совершенно не стоит, это только будет мешать. Лучше советоваться с ним, поскольку у каждого тренера есть свое профессиональное понимание того, как и когда ребенок должен делать те или иные упражнения, а также выходить на соревнования. Так что, если уж вы отдали ребенка в руки какого-то тренера, то значит, вы доверяете ему. С уважением относитесь к тому, кто делает из вашего ребенка настоящего чемпиона.
Важным моментом гармоничного развития молодого победителя является его питание. Даже если у тренера нет особых требований к рациону ребенка, то на вас все равно лежит огромная ответственность. Старайтесь кормить его здоровой пищей, содержащей разнообразные микро и макроэлементы, делая упор на белки и углеводы. Заранее будьте готовы, что кушать ребенок будет много: во-первых детскому организму в принципе необходимо больше еды, а уж при постоянных интенсивных тренировках обмен веществ вашего чада возрастет в разы.
Немаловажно самому быть примером, показывая ребенку не только то, что необходимо заниматься спортом, но и то, что необходимо быть сдержанным и трудолюбивым. Научите вашего малыша не пасовать перед трудностями и не сдаваться, если у него что-то не получается.
Какого-то универсального рецепта "выращивания" олимпийского чемпиона нет. Главное - искренняя поддержка. Будьте рядом с вашим ребенком на всех соревнованиях, интересуйтесь его успехами и помогайте во время неудач, чтобы он видел и понимал, что вам не всё равно.


Безопасность ребенка в доме

Грудничковое плавание
