E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

Главные мифы о мужском репродуктивном здоровье

Главные мифы о мужском репродуктивном здоровье

15-12-23; просмотров + 40

Источник:

Главные мифы о мужском репродуктивном здоровье

Специалисты Минздрава России подсчитали: почти в 40 процентах случаев бесплодия в парах виноваты мужчины

Многие до сих пор считают, что, если женщина не может забеременеть, в этом исключительно ее вина. Но по подсчетам специалистов, чуть ли не в каждом втором случае бесплодия в паре виноваты мужчины. 31% из них испытывает проблемы с эрекцией, каждый второй мужчина в возрасте от 40 до 60 лет имеет сексуальные нарушения.

Разберем основные мифы о мужском здоровье, которые могут повлиять на репродуктивную функцию.

  1. Устрицы повышают потенцию. Хорошую потенцию обеспечивает сбалансированное питание каждый день, а не время от времени. Поэтому важно есть морепродукты не реже одного раза в неделю.
  2. Алкоголь улучшает мужскую функцию. Наоборот: из-за приема алкоголя ухудшается кровоснабжение, а значит - реже половой акт и хуже состояние спермы. Алкоголь, как и табак, оказывает негативное воздействие на генетический материал сперматозоидов, минимизирует вероятность зачатия, влияет на вынашиваемость плода.
  3. «Она красивая и выглядит здоровой, можно и без презерватива». Венерические и более серьезные заболевания (например, ВИЧ) не всегда проявляются внешне, поэтому для защиты от инфекций необходимы методы барьерной контрацепции.
  4. Если ничего не болит, значит, все в порядке. Очень многие заболевания существенно влияют на репродуктивную функцию. Поэтому так важно каждый год проходить диспансеризацию и посещать уролога, даже при отсутствии видимых симптомов. А неприятные ощущения в области гениталий, выделения из половых органов, высыпания, боль при мочеиспускании - повод для незамедлительного обращения к врачу


Репродуктивное здоровье каждого отдельного человека и населения страны в целом – это один из важнейших факторов, который влияет на демографическую ситуацию. Эксперты подчёркивают, что лучшее лечение - это профилактика, а лучшая защита – это верность и моногамные отношения.


− «Планирование семьи это – ответственное отношение к будущему зачатию и рождению ребенка, - говорит главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин. - Правильное питание, отказ от вредных привычек и посещение врачей важны не только для будущей матери, но и для отца. Также стоит помнить про физическую активность, которая позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему. Также мужчине необходимо постараться избегать чрезмерных стрессов, поскольку они вызывают гормональный дисбаланс, угнетение и ухудшение репродуктивной функции».

Проверено врачебным коллективом клиники