официальный консультант врач травматолог health mail

Отправьте вопрос
травматологу-ортопеду



Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Врач травматолог-ортопед

Диплом, удостоверения, сертификат травматолога

Диплом, кл. ординатура

Диплом травматолога
Диплом
Клиническая ординатура
Клиническая ординатура

Удостоверение, сертификат

Повышение квалификации, 144 ч.
Повышение квалификации, 144 ч.
Сертификат травматолога до 2023 г.
Сертификат травматолога до 2023 г.

Удостоверения врача травматолога

Экспертиза качества медицинской помощи
Экспертиза качества медицинской помощи
Рабочее место врача
«Рабочее место врача»

Удостоверения врача травматолога

Эндопротезирование коленного сустава
Эндопротезирование коленного сустава
Локальная инъекционная терапия
Локальная инъекционная терапия

Медицина и закон

Протезирование суставов

15.06.2021 23:49 Травматология и ортопедия / Травматолог
Маме 63 года. Пару месяцев назад начало болеть колено, постепенно и всё сильней. В итоге сделали МРТ, сходили на консультацию к артроскопическуму хирургу. Он сказал что дела плохи, видит начало некроза мыщелка бедренной кости. Сказал что есть смысл походить 5-6 недель на костылях. полностью исключить осевую нагрузку что бы началась положительная дигнамика. Маме сложно, плюс лишний вес. Костыли даются не легко.
Но с костылями, + компрессионным трикотажем - отёк спал, боли все прошли. Очень хотелось бы послушать ещё мнений по МРТ, правильно ли поставлен диагноз? Адекватное ли лечение - просто исключение осевой нагрузки и больше ничего. Спасибо.


https://disk.yandex.ru/d/KeebpgPtrOacmA Мрт с диска загрузил в архив и выложил на Яндекс диск по ссылке.

https://disk.yandex.ru/i/CQ7lneuz03_M5Q Заключение в текстовом виде тут

Большое спасибо каждому кто адекватно ответит!
Здравствуйте по МРТ коленного сустава, и по описанию никакого некроза нет. Есть повреждение менисков 3 ст. что требует артроскопический операции.
Необходимости в костылях не вижу.
Из рекомендаций: носить фиксатор сустава, ограничить нагрузки, комплексное противовоспалительное лечение, вставать на очередь плановой артроскопический операции. 
Врач травматолог Виталий Сергеевич
16.06.2021 09:28
15.06.2021 12:07 Травматология и ортопедия / Ортопед
Травмировал колено. МРТ показало частичное повреждение медиальной коллатериальной связки и собственной связки надколенника. Субтотальный разрыв медиальной поддерживающей связки надколенника с латеральной её не стабильность. Травмотолог сказал что нужна оперировать. Пошел к ортапеду, там наложили лангет на 2 месяца. Спустя 2 месяца ортапед сказал что снимать лангет и разрабатывать колено. Операция не нужна. В колене со стороны где был порыв связки, присутствует боль. Бывают импульсно дергается мышца. Как быть? И кто из врачей прав?
Здравствуйте, лучше всего сделать МРТ коленного сустава контрольное, МРТ уже покажет кто прав, заросла связка или нет. 
Врач травматолог Виталий Сергеевич
15.06.2021 17:38
14.06.2021 16:53 Травматология и ортопедия / Травматолог
Здравствуйте!
Мне поставлен диагноз - двусторонний трохантерит, в частности имеется воспаление в области сухожилий малой и средней ягодичной мышцы (с обеих сторон).
В качестве лечения назначена PRP-терапия, в кол-ве 3-х процедур, с интервалом в 1 неделю.
У меня следующий вопрос: можно ли для усиления эффекта от PRP использовать ударно-волновую терапию при данной патологии? Или же, это не даст никаких преимуществ и может, наоборот, ухудшить эффект лечения?
Здравствуйте, при трохантерите когда проводятся инъекции или иные интервенционные вмешательства лучше от физиолечения воздержаться. 

После курса PRP-терапии лучше сделать перерыв 1-2 нед. Затем можно смело выполнить ударновооновую терапию при наличии показаний. 
Врач травматолог Виталий Сергеевич
15.06.2021 17:36
14.06.2021 07:58 Травматология и ортопедия / Артролог
Добрый день.мужчина 71 год,после гастроэктомии в 1.01.2020 с 03.2021 начались боли,в колене поочередно, отек голеностопа с температурой. Терапевт по обследованиям определил артрит. Сейчас пьет диклофенак 2 табл в сут. Гемоглобин сейчас 97, до этого был самый высокий-122. Есть ли связь с гемоглобином и артритом? Если поднять гемоглобин возможно что боли уйдут? К какому врачу обращаться?
Здравствуйте, связи артрита с падением уровня гемоглобина нет, а вот с перенесённой операцией самая прямая связь.
По поводу лечения артрита нужно наблюдаться у терапевта или ревматолога.  
Врач травматолог Виталий Сергеевич
14.06.2021 12:30
12.06.2021 21:05 Травматология и ортопедия / Травматолог
Добрый день!
Делал на турнике выход силой на одну руку, без разминки. При закидывании на турник руки сильно потянул межрёберные мышцы связки. Боль от низа грудины вниз-вбок примерно на 5 см, и тянется к косой мышце живота на 10 см примерно. В первый момент очень сильная, позже стихала. Через день в покое почти не болит.
Но!! Ребро двигается - вывих, или как назвать это... При неаккуратном движении(сжимании грудной клетки) смещается вверх, потом встаёт обратно. Боль при этом сильная.
Вопрос - само ребро останется на месте, или теперь так и будет?
Здравствуйте, ребро восстановится останется на месте при соблюдении покоя на 3-4 нед. Судя по симптомам имеется повреждение хрящевой части ребра. В целом для восстановления, покой на 3 нед.
Сделать рентген снимки с описанием для исключения скелетной патологии. 
Врач травматолог Виталий Сергеевич
13.06.2021 16:09
12.06.2021 17:58 Травматология и ортопедия / Травматолог
Здравствуйте!Боль в правом колене при подъеме по ступенькам.На рентгенограммах правого коленного сустава в прямой и боковой проекциях определяется: суставная щель равномерна не сужена.Субхондральный склероз и заострение суставных поверхностей.
Заключение:костно-травматических и костно-деструктивных изменений не выявлено.Заострение суставных поверхностей -это артроз? Какое лечение?
Спасибо!
Здравствуйте, субхондральный склекоз - соответсвует 1 степени артроза коленного сустава по классификации Н.С.Косинской. 

Лечение гонартроза 1 сталии консервативное. Существенную роль играет своевременная профилактика. 

Здесь подробные рекомендации по лечению артроза коленного сустава
Данные рекомендации представлены исключительно с ознакомительной целью. Любое применение должно быть одобрено лечащим врачом!
Врач травматолог Виталий Сергеевич
12.06.2021 22:12
08.06.2021 03:00 Травматология и ортопедия / Травматолог
Здравствуйте. Попала в ДТП, сломаны обе ключицы с обломками, возможна ли операция на обе ключицы за один раз? Или придется две операции? Если да, то через какое время делают на вторую?
Здравствуйте, если состояние стабильное, и хирург с анестезиологом уверены что вы 2 операции перенесете, то оперировать 2 ключицы можно. Если состояние вашего здоровья вызывает у доктора сомнение что вы сможете перенести 2 операции одномоментно то операции можно делать отсрочено. Все зависит от вашего состояния.
Врач травматолог Виталий Сергеевич
08.06.2021 11:46
07.06.2021 11:37 Травматология и ортопедия / Травматолог
Здравствуйте,ищем врача для проведения операции. Был разрыв надостной и подостной мышцы. Сделанаоперация,но неверная. Сделали вторую операцию ,но произошел разрыв снова только надостного сухожилия. Пожалуйста ,кто может посоветуйте к кому обратиться .+79188665833 нпш номер
Здравствуйте, лично врачей занимающихся этой проблемой не знаю. Но знаю где они есть это г. Казань и г. Курган (ФГБУ НМИЦ ТО ак. им. Илизарова) сильные федеральные центры травматологии и ортопедии, ищи их официальные сайты. У них возможна дистанционная консультация по результатам обследований

 
Врач травматолог Виталий Сергеевич
08.06.2021 15:39
05.06.2021 18:56 Травматология и ортопедия / Травматолог
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь сможет проконсультировать меня по такому вопросу. Правый сустав был поменян 8 месяцев назад. Изначально он не сгибался на угол 90 градусов. Был как будто ступор в суставе, причем чувствовалось, что дело не в мышцах, а в самом суставе. Болел, когда стоя отводила ногу в сторону. Прошло 8 месяцев а он продолжает болеть. Без палочки ходить не могу. На одной ноге стоять не могу. Правая нога короче на 1,5 см, но хромаю из-за боли, под пятку подкладываю стельку на нужную высоту. То есть хромота не из-за укорочения. Левый сделала 2 месяца назад и уже забыла о нем. Левая нога абсолютно хорошо двигается, хожу без палочки на нее и не хромаю.
У меня 3 вопроса:
1. Подскажите, пожалуйста, почему правая нога болит при ходьбе и упражнениях и не сгибается как надо. Шнурки завязываю лежа.
2. Можно ли переустановить ту же чашку протеза (то есть не новую) под другим углом или так не делают?
3. То, что протез вбит в нижнюю часть ноги неровно – это опасно?
Заранее спасибо.
Здравствуйте, чтобы точно сказать что с протезом тазобедренного сустава нужно посмотреть рентгенограммы.
Прикрепите к вопросу фото рентгенограмм это прояснит суть проблемы.
Очень часто такие симптомы возникают при нестабильности эндопротеза, в таких случаях показана повторная ревизионная операция эндопротезирования.
Врач травматолог Виталий Сергеевич
06.06.2021 05:52
05.06.2021 14:23 Травматология и ортопедия / Травматолог
Здравствуйте. Моя дочь 6 лет, упала 19 мая со спортивных снарядов 2.5 примерно, она висела на перекладинах, перебирала их руками, сорвалась и упала на спину, на голову тоже немного. Была напугана. Ни на что не жаловалась. Но мы поехали в травму. Рентген не выявил что у нее есть переломы, травмы костей спины, ребер, черепа.
Отправились домой. Испуг прошел. Все было хорошо.
Утром температура 37.5. Этот субфибрилитет держался дня три снижаясь с каждым днём.
Но потом он стал повторятся. То все хорошо максимум 36.9. ,то через 2-4 дня опять пару дней 37.4, 37.2, 37. 3.
Вот некоторое время не было температуры, около 5-7дней , сейчас 47.3.
Жалоб нет. Ничего не болит относительно падения и при пальпации (спина) не болит и голова не болит. Дискомфорта нет. Простудных симптомов нет.
Времени прошло много. Стрессовая составляющая вроде должна пройти. Ребенок бодрый, не жалуется ни на что.
Связана ли температура с падением этим?
Что скажете? Что посоветуете?
Я переживаю. Очно пойдешь в поликлинику, начнут на вирус проверять.
Если связано с падением. То как это лечить?
Хочу отвести к остеопату на диагностику.
Подскажите что нам делать.
Здравствуйте, повышение температуры при травме наблюдается крайне редко и то когда есть большая гематома и она рассасывается, тогда температура повышается.
Раз на рентгенограммах переломов выявлено не было то и повышение температуры с травмой ни как не связано.
Сходите на прием к педиатру, сдайте анализы, боятся ничего не стоит, здоровье ребенка важнее!
Врач травматолог Виталий Сергеевич
05.06.2021 20:07
Pages: 1 2 3 4 5
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.

Полезные статьи

Остеохондроз | Как избавиться навсегда?

Остеохондроз, как говорят врачи, является полиэтиологическим заболеванием, то есть причин у него может быть сразу несколько.

Подробнее


Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее


Компрессы от артрита

Компрессы сочетают в себе температурное воздействие и лекарственные вещества, которые, проникая через кожу, оказывают противовоспалительное и обезболивающее действия.

Подробнее


Рецепты очищения сосудов

Людям, не страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями и не жалующимся на проблемы с пищеварением, рекомендуется принимать по половине стакана такого настоя три раза в день за 20 минут до еды.

Подробнее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

имеются противопоказания