E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

10-12-23; просмотров + 107 + 🗑

Катастрофические последствия бесплатной медицины

Катастрофические последствия бесплатной медицины

В государстве, где высшей ценностью является жизнь, здоровье и благополучие граждан, не мо­жет быть бесплатной медицины, поскольку та вы­ нуждает одних граждан (врачей) к рабской повин­ности во благо других (пациентов).

Наследуя моде­ли сгинувшей 26 лет назад страны, страна приходит к естественному дефолту здравоохранения.

Последствия бесплатной медицины катастро­ фичны и уже привели к тому, что:

01. Пациент не ценит свое здоровье и не интересуется способами его сохранения. Не стремится модифицировать свой образ жизни, а в случае возникновения серьезных заболеваний получаемое им длительное лечение малоэффективно.

02. Пациент обращается к врачу в клинически значимой фазе заболевания, в которой эффективно лечение, но печален прогноз качества и продолжительности жизни.

03. Здравоохранение не имеет стратегических целей и, соответственно, плановых мероприятий по управлению общественным здоровьем; оно решает только оперативные задачи, что негативно отражается на кривой общественного здоровья.

04. Происходит тотальная инфляция ценности врача государственной клиники. Вместо обращения к врачу пациенты предпочитают заниматься самодиагностикой и самолечением.

05. Снижение престижа врачебной профессии отталкивает от нее претендентов с высоким потенциалом и способностями к медицине.

06. Бесплатное медицинское образование привело к снижению его ценности и качества медицинских кадров.

07. Государство перестало быть заказчиком здоровья населения. Реальным заказчиком становится пациент, потому что именно он платит врачу гонорар.

08. Формальное внедрение стандартов стало причиной множества врачебных ошибок, в первую очередь — диагностических.

09. Разрушение системы эмпирической диагностики при отсутствии возможности следовать принципам доказательной медицины привело к диагностической импотенции и лечебной вакханалии.

10. В результате неэффективной системы доклинической диагностики 80% пациентов обращаются к узким специалистам напрямую, и только 20% — к врачам первичного звена.

11. Пациент занимается преимущественно самолечением. Продажи лекарств в аптеках свидетельствуют о кризисе доверия пациента к назначениям врача.

12. Отсутствие элементарного сервиса в больницах уменьшает число желающих обращаться туда за медицинской помощью, особенно на ранних стадиях заболевания.

13. Большое количество фальсифицированных препаратов в аптеках и недостаток зарегистрированных лекарств с доказанной эффективностью приводит к снижению доверия пациента к медицине.

doclvs.ru

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.