E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

10-12-23; просмотров + 113 + 🗑

Донат Магний (Donat Mg): уникальная лечебная вода, источник магния, профилактика запоров

Донат Магний (Donat Mg): уникальная лечебная вода, источник магния, профилактика запоров

Хронический запор во всем мире является одним из самых распространенных случаев в клинической практике гастроэнтерологов.

Запор не только физиологическая, но и психологическая проблема для многих пациентов, которая оказывает негативное влияние на самочувствие и повседневную жизнь.

При этом, по данным статистики, лишь небольшая часть пациентов, страдающих запорами, обращаются за медицинской помощью: большинство из них для облегчения состояния используют назначенные ранее или безрецептурные препараты.

Функциональным запором называют неорганическое расстройство пищеварения, характеризующееся усилиями при испражнении, комковатым или твердым стулом, ощущением неполного опорожнения, а также нечастыми позывами в туалет без явных органических или функциональных поражений организма.

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ ЗАПОРОВ

Результаты исследований, проведенных в последние годы, показывают, что распространенность функциональных запоров среди населения варьирует от 8% в США до 30% в Австралии. Среди жителей Европы распространенность запоров составляет около 17%3.

ДЕМОГРАФИЯ ЗАПОРОВ

Главными факторами, влияющими на возникновение функциональных запоров, являются: пол, возраст, социальное и экономическое положение, а также, что может показаться удивительным – уровень полученного образования4.

Имеются достоверные данные о том, что запор чаще встречается у женщин: в соотношении «женщины – мужчины» от 1,01 до 3,775. Точный механизм подобного различия по половому признаку ясен пока не полностью, однако результаты исследований свидетельствуют о роли женских половых гормонов6.

КАК ПОМОГАЕТ DONAT Mg®?

Благодаря естественной гиперосмолярности, Donat Mg® является природным осмотическим слабительным. Эта лечебная вода может быть классифицирована как минеральное слабительное.

Эффективность Donat Mg® в качестве слабительного объясняется тем, что вода содержит сульфатные соли – сульфат магния (английскую соль) и сульфат натрия (глауберову соль), а также магний в количестве около 1000 мг/л.

Благодаря наличию сульфатных ионов, которые оказывают влияние на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывая ощущение растяжения и увеличивая объем содержимого, высвобождаются гормоны. Они, в свою очередь, влияют на почки, мочевой пузырь и поджелудочную железу.

Из-за эффекта осмоса Donat Mg® впитывает жидкость из клеток в стенках кишечника, в результате чего объем содержимого кишечника увеличивается в 3–5 раз. Возникает давление на стенки кишечника, что стимулирует его перистальтику. Здесь магний дополнительно стимулирует выработку кишечных гормонов, усиливающих перистальтику.

Вода Donat Mg® может быть успешно использована для подготовки пациентов к колоноскопии или ирригографии либо для очистки кишечника перед операцией.

Как пить воду Donat Mg® при запоре?

В течение дня выпейте поллитра Donat Mg® комнатной температуры либо подогретой до 30–37 °C: 300 мл утром натощак и 200 мл перед ужином. Важно выпить воду залпом или хотя бы как можно быстрее: таким образом стимулируется спонтанное опорожнение.

doclvs.ru

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

СЕГОДНЯ