E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

06-12-23; просмотров + 27 + 🗑

Как снять отеки и уменьшить воспаление при артрите: народные средства

Как снять отеки и уменьшить воспаление при артрите: народные средства

Многие доступные лекарственные растения помогают снять воспаление, уменьшить отеки и боль.

❗Использовать их нужно вместе с другими средствами, но, если вам назначены таблетки, обязательно проконсультируйтесь с доктором.

Предлагаем вам несколько рецентов проверенных народных средств.

Настой петрушки. Промыть зелень и корень петрушки, пропустить через мясорубку, чтобы получилась масса объемом в один стакан. Залить 2 стаканами крутого кипятка в эмалированной посуде, накрыть полотенцем и дать настояться 6-8 часов. Процедить через 3-4 слоя марли, остатки отжать, добавить в полученную жидкость сок одного лимона. Пить по 1/3 стакана в день в два приема по схеме: два дня прием, три дня перерыв. И так до полного исчезновения болей.

Отвар бузины черной. 20 г цветков бузины залить 1 стаканом кипятка, настоять. Пить по 1/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день, добавляя немного меда.

Последняя порция принимается на ночь.

Отвар березовых почек. 2 ч. л. почек высыпать в эмалированную посуду, залить 1 стаканом кипятка, поставить на полчаса на слабый огонь, настаивать еще полчаса и процедить. Долить до первоначального объема кипяченой водой и принимать 3 раза в день за 20 минут до еды по 1/3 стакана.

Средство противопоказано при заболеваниях почек!

Травяной сбор. Смешать в равных частях корни пырея, траву череды, траву фиалки трехцветной, траву вероники и корни лопуха. 1 ст.л. смеси залить 1 стаканом воды и кипятить на водяной бане 15 минут, процедить. Принимать по 3 стакана в день.

Настойка редьки. Смешать 30 мл сока редьки, 20 г меда и добавить немного соли. Смесь залить 1 стаканом водки и настаивать в течение суток. Принимать по полстакана после ванны или бани, лучше перед сном.

❗ Противопоказано при воспалениях почек и язве желудка!

Настой и отвар кукурузных рылец. Взять 1,5 ч. л. рылец на стакан воды и сделать отвар, отварив на водяной бане 10 минут. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день за полчаса до еды.

Настой «Тройка». 4 ст. л. коры крушины и по 4 ч. л. корня одуванчика и листьев перечной мяты залить 1 л воды, настаивать полчаса и принимать по 2 ст. л. утром до еды. Готовый настой хранить в холодильнике.

Крыжовник. При радикулите народные целители рекомендуют просто есть ягоды крыжовника не менее чем по 100 г 2-3 раза в день перед едой.

Настойка из кедровых орехов. 200 г скорлупы кедровых орехов залить 1 л водки. Настаивать в темном месте 1 месяц, изредка встряхивая. Принимать по 30 г 3 раза в день за полчаса до еды.

Отвар шиповника. 2 ст. л. высушенных и измельченных веток шиповника залить стаканом кипятка, поварить 5 минут, затем настаивать 20 минут, укутав, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды.

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.