E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

06-12-23; просмотров + 28 + 🗑

Обезболивающие продукты: рейтинг продуктов питания, обладающих способностью снимать боли различного происхождения

Обезболивающие продукты: рейтинг продуктов питания, обладающих способностью снимать боли различного происхождения

Не так давно были опубликованы результаты исследования, представившие рейтинг продуктов питания, обладающих сильной способностью не только снимать боли различного происхождения, но и предупреждать их возникновение.

Нередко они действуют значительно лучше, чем многие аптечные препараты.

Зелень, особенно тархун, петрушка, шафран, укроп, содержит эфирные масла, которые помогают активизировать кровообращение, повышают способности организма к адаптации, улучшают иммунитет и уменьшают боль.

Оливковое масло снимает головную и другие боли потому, что в него входят соединения, похожие по своему действию на ибупрофен, сильное обезболивающее и противовоспалительное средство. 1 -2 ст. л. масла в день будут работать не хуже таблеток.

Куркума с древнейших времен известна своей способностью облегчать любые боли. Полоскания с куркумой облегчают зубную боль и боли в горле. Щепотка ее порошка, положенная на язык, избавит вас от дискомфорта в животе и головной боли.

Корень имбиря способен почти на четверть уменьшить мышечную боль, возникшую после долгих физических нагрузок. Компрессы с тертым свежим корнем помогают при болях в суставе. А его употребление в небольших количествах в повседневных блюдах ~ отличное средство профилактики болей.

✅ Цельные зерна злаков содержат много минералов и витаминов, помогающих обеспечить стабильную работу кишечника, а входящий в состав магний способствует снятию мышечной боли.

Их включение в питание защитит от болей в сердце.

✔ Молочные, особенно кисломолочные, продукты содержат фтор и кальций, недостача в организме которых провоцирует появление мышечных, головных болей и разрушение зубов.

Орехи. Согласно клиническим исследованиям, содержащийся в орехах кальцитонин оказывает активное сильное обезболивающее действие. Орехи также богаты антиоксидантами.

Лосось. Большое содержание в лососе и другой красной рыбе омега-3 жирных кислот предотвращает появление суставных и головных болей и препятствует образованию тромбов.

Виноградный сок (или хорошее вино в небольших дозах) содержит много органических кислот и минеральных веществ в сочетании с витаминами группы В.

Благодаря этому виноградный сок оказывает обезболивающее и мочегонное действия и при этом очень благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.