E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

06-12-23; просмотров + 104 + 🗑

Как спасаться от мигрени

Как спасаться от мигрени

Мигрень — это очень распространённое недомогание, которое в простонародье называют головной болью.

При мигрени боли могут быть как умеренными так и сильными, односторонними или двухсторонними, а иногда и с пульсирующей болью.

Чаще всего мигрени встречаются у женщин.

Головные боли обычно не дают причин подозревать какието серьёзные заболевания. Но бывает так, что она вызвана каким-то другим заболеванием, или даже побочным эффектом принимаемых Вами медикаментов.

Поэтому прежде чем поставить диагноз мигрень, врачу надо убедиться в отсутствии серьёзных заболеваний у пациентки. Мигрени случаются иногда и у детей, но чаще всего эта проблема появляется в период полового созревания.

Сегодняшняя мануальная терапия утверждает, что основная причина мигреней связана с шейным сколиозом, или говоря простым языком, с искривлением позвоночника в шейном отделе.

Он сопровождается болевыми ощущениями и связан с нарушением кровоснабжения головного мозга. Самый сильный болевой синдром случается при сдавливании шейной артерии, поставляющей кровь в мозг более чем на четверть.

Разумеется в таких случаях списывать всё на мигрень и просто принять обезболивающую таблетку не достаточно. Шейный сколиоз приводит к серьёзным нарушениям, но чаще всего очень просто лечится.

Если случай не очень запущен, то бывает достаточно массажа, ношения корсета для выпрямления позвоночника и лечебной физкультуры. Но иногда бывает необходимо и вмешательство хирурга.

Решение о хирургическом вмешательстве принимается, только в случае отсутствия улучшений после использования консервативных методов лечения. Это бывает не часто.

Обычно уже после нескольких дней выполнения не сложных физический упражнений, наступает улучшение. Очень важно следить за правильной осанкой.

Не стоит забывать, что шейный сколиоз чаще всего появляется в детстве. Поэтому на правильную осанку надо обращать внимание в детстве.

Искривление позвоночника видно при внешнем осмотре. На ранней стадии голова ещё не наклонена в бок, это является отличием от другой проблемы — мышечной кривошеи, которую мы в этой статье рассматривать не будем.

Если не лечить шейный сколиоз, то болезнь прогрессирует. И появляется асимметрия между двумя половинами головы. Уши располагаются на разной высоте. Это уже тяжёлая запущенная форма.

Со временем это приводит к развитию остеохондроза, и может закончиться инвалидностью. Поэтому так важно начать лечение на ранних стадиях болезни и не допускать серьёзных нарушений.

Если Вы заметили у себя или у Вашего ребёнка признаки сколиоза, то необходимо консультация врача. Он посмотрит пациент в положении сидя и лёжа, и скажет Вам есть ли у Вас искривление позвоночника.

А выполнение прописанной врачом гимнастики избавит Вас от мигреней.

doclvs.ru

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

СЕГОДНЯ