E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

06-12-23; просмотров + 35 + 🗑

Каштановые лекарства: как правильно использовать в лечении артрита?

Каштановые лекарства: как правильно использовать в лечении артрита?

Плоды (семена), листья, цветки и кора конского каштана являются проверенными средствами лечения болей в суставах и позвоночнике.

Благодаря содержанию гликозида эсцина они снимают воспаление, обезболивают и избавляют от отеков.

В семенах конского каштана содержатся витамины В1, С и К, дубильные вещества и жирное масло.

В молодых незрелых плодах есть также кальций и железо. А в листьях и цветках содержатся флавоноиды, каротин, пектиновые вещества. Эти компоненты необходимы для здоровья суставов и нервной системы.

На основе каштана готовят настойки, отвары, мази, которые применяются для растираний, аппликаций и лечебных компрессов. Можно принимать их и внутрь. Вот лишь несколько доступных рецептов.

✅ Измельчите 5 плодов каштана или 5 ст. л. сухих цветков, залейте 0,5 л водки. Настаивайте в темном месте в течение 1-1,5 недели, периодически помешивая. Принимайте по 35-40 капель трижды в день за полчаса до еды.

Плоды, листья или кору конского каштана залейте водой в соотношении 1:10, варите на водяной бане 15 минут, остудите, процедите. Принимайте по 2 ст. л. 3-4 раза ежедневно.

Плоды каштана растереть в порошок и смешать в равных частях с камфорным маслом и топленым свиным салом. Нагреть на водяной бане, помешивая, 5-10 минут. Хранить в холодильнике. Использовать мазь при болях в суставах.

Целебную мазь можно приготовить и по другому рецепту: 5 измельченных плодов или 5 ст. л. цветков залить 0,5 л растительного масла, варить на водяной бане в течение часа, остудить и процедить. Мазь наносится на больные участки 2-3 раза в день.

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

СЕГОДНЯ