E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

06-12-23; просмотров + 44 + 🗑

Как защитить печень от лекарственного повреждения

Как защитить печень от лекарственного повреждения

Лекарственное повреждение печени уже давно перестало быть новостью.

Как же быть, если нельзя отказаться от принимаемых медикаментов?

Профессор доктор Кристина Страсбург из Бостонского университета в прошедшую пятницу на конференции Pharmacon Megan подчеркнула, что это воздействие может быть фатальным. Она опиралась на исследования, проведённые в Швеции, которые показали, что 17% всех случаев острой печёночной недостаточности вызвано медикаментами.

Лидером токсического воздействия на печень является парацетомол, не последнюю роль играют нестероидные противовоспалительные препараты.

Прочно удерживают свою позицию комбинации амоксициллина и клавулановой кислоты. Эти препараты принимаются особенно часто и оказывают максимальное негативное действие на печень.

Степень воздействия зависит от дозы и длительности приёма препарата. Случается и не зависящие от принимаемой дозы медикамента токсические воздействия, это бывает в тех случаях, когда у пациента есть какие-то нарушения в печёночной деятельности.

Побочное действие медикамента накладывается на привычное течение заболевания и усиливает его. Единственной альтернативой в решении данной проблемы является фитофармация.

Необходимо хотя бы частично заменить медикаментозную терапию фитотерапией. На сегодняшний день она является составляющей частью традиционной медицины и уходит корнями в народную медицину.

При изучении общественного мнения было установлено, что большая часть населения России предпочитает лечиться травами, и лишь не большая часть населения считает аллопатию более надёжным методом лечения.

Однако фитотерапия, основанная на травниках и не профессиональных консультациях народных целителей, тоже представляет собой опасность. Не стоит забывать о том, что и фитотерапия имеет побочные действия.

Введение в медицинскую практику фитофармацевтических средств с правильной дозировкой и правильным подбором лечения, является важной задачей. Необходимо задействовать в этом все знания фармакогнозии.

Уже очень много говорилось о том, что нельзя пренебрегать фармакологическими консультациями или посещением врача.

Побочные действия фитотерапии очень редко освещаются в травниках, а потому остаются не известными народным целителям.

Современная наука и медицина постоянно развиваются. Все новые изыскания печатаются в медицинской литературе или доносятся до медиков другими, давно функционирующими путями.

Тогда как народная медицина не успевает внести эти изменения в свою практику. В некоторых странах, например в Германии, фитотерапия стала преподаваться как самостоятельная дисциплина в медицинских университетах.

Учебники по фитотерапии постоянно обновляются. Появились дипломированные врачи, которые совсем не пользуются аллопатией. Эти специалисты знают с какими заболеваниями можно справиться при помощи травок, а когда пациент должен обратиться ко врачу аллопату.

Без помощи настоящего специалиста сложно правильно подобрать лечение, даже в тех случаях, когда диагноз уже поставлен. Что же касается токсического действия на печень, то его оказывает даже зверобой и чистотел.

Поэтому переход на фитотерапию не может быть возможным без врачей фитотерапевтов. Есть люди, которые годами принимают траву зверобоя как чай, и не понимают от куда у них проблемы в деятельности печени. Старые, давно известные травки могут оказаться причиной Вашего недуга.

Никогда не стоит пренебрегать консультацией специалиста.

doclvs.ru

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.