05-12-23; просмотров + 30
Что нужно знать будущим и молодым мамочкам
Когда вы готовитесь стать матерью и носите под сердцем ребеночка, вы обязательно должны наблюдаться у врача, который научит вас, как питаться, что делать и т. д., но я хочу обратить ваше внимание вот на какие моменты, которые вы обязательно должны знать, став мамой.
Изначально человек должен рождаться здоровым.
Но если ребенка не приложить к груди матери в первые 30 минут после рождения, то он уже будет ущербным в энергетическом и духовном плане. Это связано вот с чем. В первые 2-3 суток после рождения малыша из молочных желез матери (так же как и у самок млекопитающих) выделяется особый секрет — молозиво. Молозиво при беременности тоже может выделяться и является одним из вероятных признаков беременности. На 3—4-е сутки после родов молозиво сменяется переходным молоком, а оно, в свою очередь, зрелым грудным.
В составе молозива в большом количестве присутствуют каротиноиды, которые и обусловливают желтый цвет этого секрета. Молозиво при беременности по сравнению с молоком, которое выделяется в последующем, после родов, имеет большую плотность. Кроме каротиноидов, молозиво содержит молозивные тельца (это большие клетки, в цитоплазме которых имеются жировые включения), лейкоциты (из лейкоцитов в молозиве присутствуют сегментоядерные нейтрофилы и лимфоциты; первые обусловливают антибактериальный иммунитет, а вторые — противовирусный) и молочные шарики. Если сравнивать молозиво со зрелым или переходным грудным молоком, то оно намного больше содержит белков и жиров, минеральных веществ. Однако по содержанию углеводов оно уступает молоку. Молозиво имеет большую энергетическую ценность, которая уменьшается с каждым днем лактации. Так, в первые сутки она составляет 150 ккал на 100 мл, а в третьи — уже 80 ккал на 100 мл.
Молозиво — это важный фактор иммунной защиты младенца, так как в нем имеются все классы антител, кроме иммуноглобулинов Е-класса (они являются факторами, определяющими развитие аллергических реакций). Эти антитела передаются от материнского организма новорожденному при кормлении и защищают от тех инфекций, которыми переболела мама. Очень важным фактом является содержание в молозиве полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и холестерина, которые входят в состав мембран клеток, а также участвуют в формировании нервной ткани.
Как доказали ученые США, при кормлении ребенка молозивом у него сохраняется на энергоинформационном уровне предыдущая родословная (чём отличается весь животный мир). Если этого нет, то эта связь прерывается и ребенок начинает свою жизнь с чистого листа. Перенос этой информации осуществляется с помощью трансфер-фактора. Как выяснили ученые, все необходимые младенцу сведения об окружающем мире, о его опасностях — вирусах, бактериях, нарушениях экологии — передавались на молекулярном уровне вместе с материнским молозивом. Трансфер-фактор был открыт в 1949,году в США доктором Лоуренсом, главным иммунологом Нью-Йоркского университета. В ходе исследований Лоуренс доказал, что существуют маленькие сигнальные молекулы, способные передавать информацию иммунной системе, настраивать ее на правильную работу. Как выяснилось, эта цепочка передачи иммунной информации от матери к ребенку существовала миллионы лет. У млекопитающих информация передавалась через первичное молозиво, у яйцекладущих — через желток яйца.
Основная информация в виде трансфер-факторов содержится у женщины в первых 5 мл молозива, сразу после рождения ребенка. Поэтому наши предки на протяжении веков сразу после рождения прикладывали ребенка к материнской груди. Иммунная система младенца запускалась при попадании на пейеровы бляшки кишечника первых капель молозива. Кроме того, трансфер-факторы усиливают функциональную активность клеток-киллеров, которые будут бороться с «врагами», попадающими в организм человека. Всё живое на Земле — животные, рыбы, растения, микроорганизмы — передает своему потомству генный код своего вида на уровне инстинкта. И только человек умудрился нарушить этот закон Природы почти на целый век. Ребенок, который не получил материнского молозива в первые 30, максимум 60 минут, начинает свою жизнь с чистого листа, то есть он ущербе» на энергоинформационном уровне.
За счет чего у человечества снижается иммунитет, и он больше подвергается атаке всевозможных, в том числе страшных болезней.
Кроме того, если ребенок не получает молозива матери в первые минуты своей жизни, значит, не запускается не только работа иммунной системы, но и процесс лактации, не запускается своеобразная вакцинация у новорожденного ребенка. Он лишается биополевой структуры, связывающей его с матерью, все остальное для него чужое, враждебное. Некоторые факторы, выполняющие защитную роль в организме, вырабатываются еще внутриутробно. Часть иммунных веществ ребенок получает от матери с молозивом, в котором их концентрация очень высока, и с грудным молоком, где их содержание намного ниже, но в достаточном количестве. Но в целом иммунная система несовершенна, ребенок раним в плане инфекции.
Ученые, изучающие животный мир, заметили, что если детеныш (слоненок, жирафик, зебренок и т. п.) не начинает сразу после рождения есть, то он слабеет и через 1-2 дня может погибнуть. Поэтому мать инстинктивно пытается его накормить. А «цивилизованное» человечество целые 100 лет придерживалось варварской системы: сразу после рождения отлучало новорожденного от матери, и только через сутки его приносили на кормление матери.
В результате этой системы человечество лишило себя иммунитета, что привело к развитию многих болезней. Я несколько лет работал с главным акушером-гинекологом страны Л. С. Персияниновым и постоянно это ему доказывал, и даже с его согласия был подготомен приказ (ну без директив — никуда, а логика побоку) о том, что независимо от состояния роженицы ребенка надо приложить к груди. Но приказ так и не был издан. Считалось, что молозиво — вредный и нестерильный продукт. Сейчас наконец-то поняли ошибочность таких методов и стали прикладывать ребенка к груди матери через несколько минут после рождения.
Еще важно вот что. Родившийся ребенок — это биополевая энергоструктура, которая знает только биополе матери, а все остальное для него чужое.
Именно эти 30 минут на всю жизнь определяют его здоровье и долголетие. Обязательно в первые 2 дня жизни ребенок должен находиться с мамой: таким образом он будет соприкасаться с ее биополем и с микробами, которые соответствуют ее иммунитету, который ребенок наследует благодаря проникновению через плаценту материнских антител (они проникают через плаценту преимущественно в последние 3 месяца беременности и составляют основу иммунитета ребенка при рождении). В дальнейшем, если ребенок находится на грудном вскармливании, с материнским молоком он постоянно получает дополнительную защиту от инфекционных заболевании — антитела и др. факторы. Вот почему народные методы лечения новорожденных часто рекомендуют закапывание материнского молока в нос и т. п.
К 6 месяцам ребенок должен начать создавать свой собственный иммунитет, в этом возрасте иммунитет у ребенка несколько снижается. И существенно улучшится он только к 3 годам. Будет логично посоветовать маме кормить малыша грудью или, по крайней мере, грудным молоком, пока у нее есть такая возможность. Также совершенно ясно, что с целью недопущения нарушений функций пищеварения и изменения состава микрофлоры кишечника прикорм и все дополнительные продукты в рацион ребенка надо вводить только тогда, когда его пищеварительная система будет готова их усваивать, то есть через 4—5 месяцев. И дальнейшее питание ребенка, уже на годы взросления, должно быть правильным, чтобы вырос здоровый человек, который в дальнейшем уже сам будет отвечать за свое здоровье и поддерживать его.
Итак, прием ребенком молозива от матери в первые 30 минут жизни сохраняет энергоинформационную связь с предыдущими воплощениями, запускает работу иммунной системы, лактацию, осуществляет своего рода вакцинацию. Способствует развитию духовного и физического состояния. Лишая ребенка молозива матери, лишают его энергоинформационной связи со своими предками.
Кстати, сейчас разработаны иммунокорригирующие препараты серии «трансфер-фактор», представляющие собой концентрированный экстракт коровьего молозива в сочетании с другими натуральными компонентами. Их отличает модулирующее воздействие на иммунную систему пациента, отсутствие нежелательных побочных явлений, препараты эффективны в разные стадии активности иммунопатологического процесса. В зависимости от вида нарушений они стимулируют сниженный иммунитет или же подавляют чрезмерно затянувшиеся иммунные реакции, предотвращая повреждения организма.
Но человек пытается быть умнее матери-Природы, нарушает ее законы. Так, искусственно продлив время лактации коров, мы пьем коровье молоко. Здесь сразу два нарушения законов Природы: молоко другого вида и потребление молока взрослыми.
Возможно, это одна из причин, хотя далеко не главная, роста количества хронических заболеваний.
А дело вот в чем. Начиная с первого глотка молока, малыш любого млекопитающего, в том числе и человека, получает лактозу (молочный сахар) — энергетическое вещество, а для ее переваривания нужны ферменты — ренин и лактаза (не пугайте с лактозой!), которые разлагают лактозу на основные физиологические вещества, являющиеся фундаментом построения всего организма, и эти ферменты перестают вырабатываться у большинства людей уже к 3 годам жизни (окончание периода кормления молоком). Это касается не только человека, поэтому вы вряд ли сможете назвать хоть одно животное, употребляющее молоко во взрослом возрасте. Его не пьют даже коровы! Вопреки всем древним мифам, чужое молото не переваривается и не усваивается организмом человека.
Молоко содержит казеин, необходимый для развития копыт и рогов у телят. То есть казеин предназначен для телят и других парнокопытных животных, и его аж в 300 (!) раз больше, чем в молоке женщины! Только у парнокопытных есть необходимые ферменты для расщепления такого количества казеина, который способствует росту крепких и здоровых рогов и копыт. Неудивительно, что люди, употребляющие в пищу молоко, рано или поздно начинают страдать от камней в почках и других серьезных осложнений здоровья.
Исследования подтверждают также, что большинство людей, переживших инфаркт и инсульт, были поклонниками молочной продукции и часто употребляли ее в пишу. Повторяю: ни одно животное не пьет молоко после окончания периода вскармливания.
Человек — единственное существо, употребляющее молоко в пищу, несмотря на его полную непригодность для организма и неперевариваемость во взрослом возрасте. Да еще чужое. Бедные наши детки постоянно подвергаются насилию, когда их заставляют пить молоко.
Но полностью отказываться от молока не надо. Надо употреблять его в других модификациях.
Это — кисломолочные напитки и продукты, полученные из молока путем сбраживания. Они полезны и легкоусвояемы. К примеру, за час молоко усваивается организмом человека лишь на 32%, в то время как кефир, простокваша и другие кисломолочные напитки — практически полностью. В то же время кисломолочные продукты наравне с молоком обеспечивают потребности организма в полноценном белке и кальции, необходимом для работы сердечно-сосудистой, костной и нервной систем. Только кальций в этих продуктах содержится в оптимальном соотношении с фосфором, магнием и другими элементами, способствующими его лучшему усвоению. Известно, что много кальция содержится в молочных продуктах. Но в них очень мало магния. По угверждению диетолога Нины Михаиловны Ссшохиной, если в продуктах много кальция и мало магния (а их соотношение должно быть 1:0,5), то кальций не доходит по своему прямому назначению — до костной ткани.
Более того, в этом случае под удар попадают сердце и сосуды. Кальций начинает вести себя самым коварным образом — он занимает место магния. В результате сосуды кальцинируются, уплотняются, страдает и сердечная мышца, а это ведет к развитию ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушению сердечного ритма, почечнокаменной болезни. Чтобы кальций доходил до костей, в питании человека должно быть достаточно магния. Не зря, подчеркивает Нина Михайловна, наши предки с молоком ели гречневую кашу и черный хлеб (ржаной хлеб содержит магний, а гречка — чемпион по количеству магния среди зерновых культур). Главным же преимуществом кисломолочных продуктов, в частности напитков, считается то, что содержащиеся в них бифидобактерии убивают болезнетворные и гнипостные микроорганизмы, отравляющие организм.
На первом месте — уникальный кефир, который все знают, затем простокваша, ряженка, новомодный йогурт (желательно без добавок, которые содержат сахара и часто ненатуральные), а также такие национальные продукты, как кумыс, айран, мацони, которые не только полезны, но и рекомендуются при заболеваниях легких, крови, нарушениях желудочно-кишечного тракта (полипах, гастритах, язвах) и др.
Недавно вышли мои новые книги о молоке и кисломолочных продуктах, которые помогут вам сделать правильный выбор. Вот и думайте, уважаемые мамочки, ваша обязанность — вырастить здорового человека.
Кроме того, обязательно с возрастом надо корректировать рацион ребенка. Когда человек рождается, то у него кислотно-щелочное равновесие в организме рН 7,41, а когда умирает — рН 5,41. Это не в крови. Это в межтканевой жидкости, слюне, поте, моче.
Если в крови рН меньше 7,0, то это уже онкология у человека, он уже не жилец на этом свете. Значение рН у ребенка зависит от состояния мамы, от ее питания. Кроме того, не дай бог, она курила, употребляла спиртное. Тогда ребенок рождается больным. Когда я работал с главным акушером-гинекологом СССР, академиком Л. С. Персианиновым, то проверял рожденных детей. Из 10 детей только у 2-3 было нормальное значение рН, а у остальных уже имелись задатки болезней.
Мама должна перед рождением ребенка определенным образом питаться. Есть меньше мяса и других продуктов с низким рН, употреблять больше растительной пищи. Если есть мясо, то надо добавлять растительные продукты. Но нужны также прогулки, ходьба — это нивелирует кислотность продуктов.
И когда вы растите ребенка, его питание должно быть полноценным: и белки, и углеводы, и витамины, и макро- и микроэлементы, но никогда не надо забывать о главном законе физиологии — кислотных продуктов должна быть 1/4 и щелочньк 3/4.