E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

05-12-23; просмотров + 31 + 🗑

Старинные рецепты красоты

Старинные рецепты красоты

В распоряжении женщин, которые жили сотни лет назад, не было ни ботокса, ни кислотных пилингов. Но внешняя привлекательность девушек воспевалась в песнях и легендах.

Столетняя война, начавшаяся из-за Елены Троянской, - яркий пример того, что красота может быть причиной раздора! В древних трактатах упоминается, какие доступные рецепты помогали женщинам сохранить красоту и молодость.

Ароматическое масло Мирры (древняя Персия)

В трактатах упоминается, что лучезарная красавица Есфирь целых 12 месяцев увлажняла тело маслом мирры и только потом вышла замуж за персидского царя. Это не сказка, так как вытяжка растения прекрасно увлажняет, питает и тонизирует кожу.

Маска для лица на основе зеленого чая матча

Японские женщины заметили, что чай матча положительно сказывается на состоянии кожи. ногтей и волос. Благодаря тому, что перед сбором урожая кусты чая предусмотрительно затеняют от палящих солнечных лучей, в листьях и стеблях накапливается большое количество полезных аминокислот. В них также присутствуют антиоксиданты, которые сохраняют молодость кожи.

  • Для очищения японки растирали листья чая в порошок, смешивали его с толченой глиной и добавляли воду.
  • С целью устранения воспалений и лечения акне щепотку молотого матча смешивали с куркумой и медом.
  • Маска из чайного порошка, банана и сметаны способствует естественному омоложению и разглаживает мимические морщины.

Ройбуш (Южная Африка)

  • Растение содержит много полезных веществ: фтор, медь, аскорбиновую кислоту и антиоксиданты. Измельчите листья, залейте кипятком, настаивайте 5-10 минут, смочите х/6 ткань в настое и положите компресс на лицо. Средство увлажняет, снимает воспаления, разглаживает морщины.
  • Для избавления от мешков и синевы под глазами следует пропитать ватные диски в охлажденном отваре ройбуша и сделать компресс.

Рецепты китайских красавиц

  • Тщательно смешайте щепотку куркумы с медом и ложкой молока и нанесите на 20 минут на лицо. Куркума обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Это природный антибиотик, который устраняет воспаления и раздражения на коже, выравнивает оттенок лица и насыщает витаминами.
  • Подтягивающая маска: нанесите яичный белок на очищенную кожу, накройте бумажной салфеткой и выдержите 10-15 минут. Маска великолепно тонизирует и подтягивает кожу, осветляет тон лица, стягивает поры.

Ароматное расчесывание

Этот рецепт родом из Индии. По Аюрведе ежедневное многократное расчесывание волос натуральным гребнем (из дерева или кости) улучшает кровообращение головы. Для усиления эффекта добавляют эфирные масла:

  • розы или лаванды, если нужно снизить сальность волос;
  • герани и черного перца в случае, когда шевелюра начала редеть;
  • мяты или сандала. когда хотите избавиться от перхоти.

Процедуру расчесывания проводят каждый день, лучше перед сном, в течение 10-15 минут.

Маска для волос Майя

Красавицам майя были известны секреты роскошных волос: смешайте в блендере половину авокадо и банана, добавьте 1 яичный желток и ложку оливкового масла. Смесь нанесите на час на волосы, голову обмотайте полотенцем, а затем вымойте с применением шампуня.

Растительное черное мыло (Африка)

Этот уникальный продукт не только позволяет африканским женщинам ухаживать за кожей, но и обладает лечебным эффектом. Рецептура мыла содержит исключительно натуральные компоненты: пальмовое и кокосовое масла, растительный глицерин и золу, мёд, сок лайма.

Черное мыло не забивает поры, не пересушивает, устраняет воспаления и способствует заживлению ранок.

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.