E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

05-12-23; просмотров + 31 + 🗑

Расширенные поры на коже: как с ними бороться?

Расширенные поры на коже: как с ними бороться?

Некрасивые расширенные поры очень заметны и придают внешнему виду неопрятность.

Чаще всего этот дефект появляется на жирной коже, на которую скорее, чем на сухую, ложатся пыль и грязь.

Улучшить ситуацию поможет маска, которая вернет сияющий вид. И, конечно же, правильный уход.

Для жирного типа кожи характерен нездоровый блеск, сероватый оттенок и большое количество расширенных пор или камедонов. Они могут появиться и в подростковом периоде, при гормональном сбое, из-за неправильного ухода или аллергии на косметические средства. Часто они являются следствием неправильного образа жизни и наличия вредных привычек, таких как курение, злоупотребление алкоголем, жирной пищей и т.д.

Для того чтобы справиться с проблемой, необходимо правильно и регулярно ухаживать за кожей:

  • откажитесь от умывания горячей водой, так как она усугубит проблему;
  • для очищения рекомендуется пользоваться подсушивающим тоником. Процедура не только убирает излишки кожного сала, но и обеспечивает антибактериальный эффект. Старайтесь протирать лицо очищающими растворами 2 раза в день;
  • несколько раз в неделю (2-3) проводите неглубокий пилинг. Это предупредит загрязнение глубоких слоев эпидермиса и остановит воспаление на начальной стадии;
  • паровые ванночки очищают поры, улучшают кровообращение. Делайте их каждые 7 дней по 15-20 минут с использованием лечебных травяных отваров (крапивы, ромашки, подорожника, календулы);
  • по утрам полезно баловать лицо массажем с использованием косметического льда. Его готовят из настоя ромашки, зверобоя, шалфея, календулы. Отличный эффект дает протирание кожи кусочками льда из минеральной воды с добавлением столовой ложки грейпфрутового сока;
  • при регулярном уходе хороший результат дают маски. Они убирают блеск, устраняют загрязнения и уменьшают воспаления, сужают и очищают поры.

Чтобы улучшить внешний вид кожи, потребуется время и усилия для поддержания регулярности процедур. Кроме того. нужно пересмотреть рацион питания и наладить сон, чтобы выглядеть свежее и моложе.

ЭФФЕКТИВНЫЕ МАСКИ для пористой кожи

Все маски наносят на чистую кожу на 15-20 минут, а снимают с помощью теплой (не горячей!) воды.

Маски с яичным белком

Рекомендуется при пористой, дряблой, пигментной и морщинистой коже. После нескольких процедур эпидермис приобретает матовый оттенок, а поры и мимические морщинки становятся незаметными. Постепенно выравнивается тон лица, уходят пигментные пятна.

  • Во взбитый белок добавить 1 ч. ложку клюквенного сока и столько же картофельной муки.
  • Взбить белок до пены и по капле влить 1 ч. ложку сока лимона.

Маска с желатином экстренная помощь

Отлично освежает и тонизирует кожу, очищает эпидермис. 1 ст. ложку желатина заливают 2 ст. ложками теплого молока, ставят смесь на огонь и медленно томят на водяной бане до растворения комочков. Добавляют 1 ч. ложку молотой овсянки, размешивают и наносят. Образует на лице пленку, которую снимают одним движением.

Маска с глиной

Глина оказывает очищающее, антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее действие. Готовить маску можно из разных видов: зеленой, белой, голубой, серой глины и тд. Это средство омолаживает кожу, возвращая ей здоровый блеск и сияние.

  • Смешать по ложке сока алоэ, зеленого чая и воды, добавить щепотку глины и замесить раствор, напоминающий по густоте сметану.
  • Ложку жидкого меда соединить с каолином и огуречным соком в равных пропорциях.

Маска из овсяных хлопьев

Сужает поры, уменьшает воспаления, но при этом питает, тонизирует, освежает кожу. Столовую ложку хлопьев, измельченных в кофемолке, разбавляют водой и добавляют ложку меда.

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.