04-12-23; просмотров + 112
Кисломолочные продукты: в чем польза для здоровья, тибетский гриб, молочная сыворотка, очистка от лекарств
Кисломолочные продукты обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека.
Кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин, натуральные йогурты, сыворотка - все они активизируют работу кишечника, насыщают его микрофлору кисломолочными бактериями, нормализуют кислотно-щелочной баланс и помогают избавиться от запора, поэтому традиционно используются для очищения.
Тибетский гриб очистит от лекарств
«...Случилось так, что я серьезно заболела, долго лечилась в больнице, в меня влили лошадиную дозу препаратов, и после больницы я вышла совсем никакая. Надо было как-то восстанавливаться и очищать организм от лекарств. В первую очередь пострадала кишечная флора, и врач перед выпиской посоветовала мне завести дома молочный гриб, чтобы готовить лечебный грибной кефир, который лучше всего сможет вывести из меня всю химию и восстановить нормальную микрофлору, а средств на это не надо никаких, в отличие от аптечных пробиотиков.
Так я и сделала. Нашла у кого взять целебный гриб, и стала пить спасительный кефир. Вкус мне очень понравился. Кефирчик пила вся семья с удовольствием. Расскажу, как правильно ухаживать за грибом, чтобы он жил долго и не болел.
Для получения напитка на 0,5 л молока нужно взять 1 ч. ложку культуры молочного гриба. Молоко вскипятите, остудите до 40 градусов (до теплого состояния) и затем опустите туда гриб. Для сквашивания требуется около суток. Готовый напиток должен иметь приятный кисловатый вкус. Особенно полезен настой тибетского молочного гриба непосредственно после сквашивания, далее он постепенно теряет лечебные свойства, да и перекисший продукт может вызвать изжогу.
Наиболее полезный кефир получается из натурального, а не восстановленного молока. При сквашивании посуду надо прикрывать марлей. Признаком полной готовности продукта считается появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, и отделившегося сквашенного молока. Кефир отцеживают, а сам гриб промывают. До заквашивания следующей порции гриб держат в холодильнике в неметаллической посуде. Контакт с металлом ему строго противопоказан, даже отделять от гриба кусочки для размножения следует только пластмассовой или деревянной ложечкой. Для хранения гриб заливают 10%-ной глюкозой. Через неделю глюкозу нужно поменять.
Если молочный гриб ежедневно не промывать (используя при этом только холодную воду!) и не заливать свежим молоком или не убирать в холодильник в растворе глюкозы, он приобретет коричневый цвет - признак, что гриб скоро погибнет. Нормальный цвет тибетского гриба, говорящий о его жизнеспособности, - белый со слегка кремовым оттенком.
Теперь расскажу, как пить кефир. Обычная оздоровительная доза кефира не должна превышать 800 мл в день.
Нужно разделить ее на 4 порции и принимать до еды (или вместо нее). Если «грибной» кефир дают детям, то для них оптимальная доза 150-300 мл в день. Начинать следует с пробной дозы: 100 мл - для взрослого, 50 мл для ребенка.
Сначала принимают продукт по вечерам, но не перед сном, а за пару часов до него. Если выпить утром,то с непривычки можно получить сильный слабительный эффект. Постепенно, через неделю-две, эта реакция исчезнет.
За это время кефир очистит кишечник и даже кровь, а также восстановит пострадавшую микрофлору. Слабительный эффект пропадет, но и запоры,если они имели место, исчезнут.
Курс профилактического приема тибетского молочного гриба - от 20 дней до 3 месяцев. После этого нужно сделать перерыв на месяц-два. Молочный гриб очень быстро очистил меня от лекарств и восстановил флору после антибиотиков: я ожила, почувствовала силы, да и внешне стала прежней, а то была просто серой после больницы. Спасибо доктору за своевременный добрый совет!»
В 100 г «грибного» кефира - почти 100 млрд полезных микроорганизмов, о которых известный русский ученый И.И. Мечников сказал: «В числе полезных бактерий почетное место надо предоставить молочнокислым бациллам. Они вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов, которые мы должны считать в числе самых страшных наших врагов...»
✅ Грибной кефир - одно из лучших и доступных средств очищения после приема антибиотиков. Его начинают принимать ежедневно сразу после курса антибактериальной терапии в количестве не менее 0,5 л взрослым и 0,2 л-детям.
✅ Кефир из тибетского молочного гриба прекрасно чистит сосуды, останавливает известкование стенок капилляров, выводит холестерин.
✅ Кефир также очищает печень с желчным пузырем, даже растворяет камни, эффективен при язве желудка и 12-перстной кишки, но только его нельзя переквашивать.
✅ Полезен этот настой и при любых воспалительных заболеваниях кишечника и всех слизистых оболочек, даже если воспаление связано с инфекциями. Лечение настоем тибетского гриба по эффективности ничуть не уступает действию антибиотиков, но без побочных эффектов.
✅ Исследования японских ученых доказали, что этот кисломолочный напиток обладает выраженным противораковым действием. Он стимулирует защитные силы организма человека и способен резко повысить активность и распространение особых видов лимфоцитов, обладающих активным действием против атипичных клеток.
✅ Наблюдения показали заметное снижение сахара в крови при диабете уже на 3-й день применения лечебного напитка, как у инсулинозависимых, так и у неинсулинозависимых больных.
✅ Кроме того, как утверждают специалисты народной и официальной медицины, грибной кефир разрушает и выводит вредные жиры, способствуя похудению, нормализует аппетит, омолаживает все клетки организма (в том числе и кожи), укрепляет волосы, восстанавливает и повышает потенцию. Прием этого напитка помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности.
Сыворотка избавила от прыщей
«...К сожалению, сейчас потерял свою популярность такой продукт, как молочная сыворотка, а ведь она очень полезная и прекрасно очищает организм. Когда у моей дочери появились прыщи, то я ее вылечила именно этим средством, потому что сыворотка улучшает функцию кишечника, чистит кровь и кожу, а также выводит лишние гормоны у подростков.
Рецепт приготовления сыворотки очень прост: необходимо взять молоко (1 литр), оставить на всю ночь в тепле.
На утро оно превратится в простоквашу. Простокваша может получиться более или менее густой. Массу кладут в кастрюлю и нагревают на огне (кастрюлю желательно поставить на рассекатель).
Нельзя, чтобы продукт закипел, иначе творог получится жестким и сухим. Снимают с огня кастрюлю в тот момент, когда творог еще мягкий. Для отделения сыворотки берут дуршлаг с марлей, выливают в него полученную массу и ждут, пока стечет сыворотка. При необходимости сыворотку также можно приобрести в магазине в готовом виде.
Как правильно пить сыворотку.
Лучше всего употреблять ее во время обеда в подогретом виде. Для вкуса можно добавить в нее укроп, тмин, базилик. Для укрепления иммунитета нужно выпивать ежедневно по утрам по чашке сыворотки. Помните о легком слабительном эффекте. Курс лечения от прыщей составляет 60 дней регулярного приема сыворотки, и вы забудете о них навсегда.
Убедившись однажды в эффекте очищения кожи сывороткой, мы с дочерью теперь регулярно проводим такой курс 2 раза в год, и кожа радует нас своим внешним видом».
Молочная сыворотка - удивительный продукт, ранее весьма почитаемый на Руси. Готовя творог, ценную сыворотку всегда пускали в дело и никогда не выливали. Ее лечебные и укрепляющие свойства были замечены давно, и их использовали при лечении кишечника, применяли после тяжелой болезни, в рационе пожилых и детей. На основе сыворотки готовили разные блюда и напитки.
В сыворотке всего 7% активных веществ, но при этом она очень полезна. В ней мало жиров - не более 0,5%, и содержатся белки, которые отлично перевариваются, потому что казеина там нет, он остается в твороге.
Сыворотка почти на 90% состоит из воды, остальное - вещества, которые перешли в нее из молока. Данный напиток полезнее, так как он менее жирный и отлично усваивается нашим организмом. Послабляющее действие сыворотки позволяет лечить запоры. Она хорошо снижает аппетит, утоляет жажду и потому рекомендуется диетологами при борьбе с лишним весом.
✅ Молочная сыворотка способна творить настоящие чудеса. Она выводит шлаки из организма, великолепно утоляет голод и жажду. Ее можно использовать как средство для эффективного похудения. Она полезна для очищения кишечника, почек и печени.
✅ Сыворотка уменьшает процессы воспалительного характера на слизистой и коже, очищает сосуды при атеросклерозе, очищает суставы при ревматизме и снимает в них воспаление. При регулярном ее употреблении ревматизм затухает.
✅ Сыворотка помогает улучшить процессы обменного характера, улучшает кровообращение, поднимает настроение, восполняет нехватку витаминов и минералов. Она даже способна частично заменить овощи и фрукты. Молочная сыворотка традиционно используется при таких заболеваниях, как дисбактериоз, панкреатит, ишемия и пр.
✅ Замечательное свойство сыворотки - способствовать повышению выработки глюкагоноподобного пептида, который стимулирует секрецию инсулина, а также не дает повышаться уровню глюкозы после еды.
✅ Сывороточный белок действует точно так же, как и современные препараты против диабета. При постоянном употреблении молочной сыворотки существенно снижается риск развития сахарного диабета 2-го типа.
Сыворотка эффективна при пониженной кислотности и плохом пище; варении. Если кислотность повышенная, то может возникнуть изжога. В этом случае стоит воздержаться от употребления данного напитка.