05-12-23; просмотров + 82

ВОСКОВАЯ МОЛЬ и ПЕРГА для здоровья сердца и сосудов: сердечный мёд, что это?
Искусственно синтезированные минерально-витаминные комплексы и БАДы, благодаря рекламе, прочно вошли в нашу жизнь. Многие уверены, что эти препараты приносят им только пользу, и не знают о том, какое действие они оказывают на организм на самом деле.
Тем не менее научные исследования показали, что таблетки с поливитаминами не только не защищают нас от болезней, но и с высокой долей вероятности увеличивают риск развития некоторых злокачественных опухолей, витамины и антиоксиданты из пробирки, в отличие от природных, не работают!
Сегодня во многих странах люди возвращаются к натуральной пище и заменяют химически синтезированные витамины и БАДы продуктами пчеловодства. Живые витамины и антиоксиданты в продуктах пчеловодства находятся в сочетании с другими биологически активными веществами, которые усиливают оздоравливающее воздействие витаминов на человеческий организм. Химические витамины лишены этих свойств.
Кроме активных веществ растительного происхождения продукты пчеловодства содержат уникальные деценовые кислоты, которые продуцируются железами рабочих пчел и не встречаются в природе в чистом виде.
Такой редкий продукт пчеловодства, как личинки восковой моли (ЛВМ), содержит уникальный пищеварительный фермент - церазу, обладающий высокой биологической активностью и не имеющий ни природных, ни химически синтезированных аналогов.
- • Присутствие фермента церазы и сбалансированный биохимический состав наделяют продукты из ЛВМ мощной способностью рассасывать тромбы и бляшки в сосудах и регенерировать рубцовые ткани после инфаркта.
- • Применение средств на основе ЛВМ с десятого дня после перенесенного инфаркта, дополняя назначенную врачом терапию, препятствует рубцовым изменениям миокарда, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью.
- • Средства на основе ЛВМ оказывают положительное влияние на обмен веществ (метаболизм), снижают артериальное давление и уровень холестерина, предотвращают отложение жиров в печени и стенках сосудов. Оказывают антиоксидантное и укрепляющее действие, улучшают микроциркуляцию, тормозят развитие атеросклероза.
Также большой эффективностью при лечении заболеваний сердца и сосудов обладает и такой продукт пчеловодства, как перга.
Перга (пчелиный хлеб)
Перга (пчелиный хлеб) - цветочная пыльца, законсервированная пчелами в сотах медо-ферментным составом и прошедшая молочнокислое брожение. Около 3% состава перги - компоненты, подобных которым в природе не существует.
- • Перга является натуральным кардиотоником, она богата витаминами С, Р, А, Е, D, группы В, а также калием и магнием, необходимыми для нормальной работы сердечной мышцы, при этом все компоненты перги легко усваиваются. Опыт применения перги в терапии инфаркта миокарда, параллельно с основным лечением, показывает, что облегчение состояния наступает уже в первые дни.
- • Содержащийся в перге селен мощнейший антиоксидант, препятствующий развитию многих патологических процессов в человеческом организме (включая развитие опухолей).
Продукты на основе ЛВМ и перги хорошо зарекомендовали себя и в качестве гериатрического средства - при лечении и профилактики возрастных изменений.
Профилактический прием продуктов пчеловодства на основе ЛВМ и перги поможет на долгие годы сохранить здоровье сердца и сосудов, высокий уровень физической и умственной активности.
«Сердечный» мёд
Эффективен в составе комплексной терапии при заболеваниях - инфаркт миокарда, стенокардия, кардиосклероз, атеросклероз, аритмии сердца (тахикардия, брадикардия, экстрасистолия), ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, миокардиты различной этиологии, вегето-сосудистая дистония и др. заболевания сердечно-сосудистой системы.
Обладает следующими свойствами:
- препятствует рубцовым изменениям миокарда;
- тормозит развитие атеросклероза;
- снижает артериальное давление крови;
- способствует здоровой коронарной микро циркуляции;
- препятствует образованию сгустков крови;
- предотвращает отложение жиров в печем и и стенках кровеносных сосудов;
- снижает уровень холестерина;
- снижает количество молочной кислоты в тканях сердца и аорты;
- увеличивает содержание гликогена в сердечной мышце и печени;
- стимулирует окислительный метобализм сердечной и сосудистой тканей;
- обеспечивает питание сердца магнием и калием.