E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

05-12-23; просмотров + 27 + 🗑

Онкология: 4 этапа профилактики и исцеления

Онкология: 4 этапа профилактики и исцеления

Каждые 3 секунды в мире диагностируется новый случай рака, и каждые 5 секунд кто-то умирает от этой болезни. В России сейчас заболевает примерно каждый 6-й человек.

Рак - болезнь излечимая. Но здесь недостаточно воздействия традиционных средств: химии, облучения, оперативного вмешательства.

Ведь все это подавляет болезнь и дает только отсрочку, так как не устраняются причины болезни. А причинами, как возникновения, таки исцеления, могут быть пища, окружающая среда и наше мировоззрение.

1. Ограничить продукты, способствующие развитию рака

  • Сахар. Раковые клетки бурно растут от сахара. Если раковый больной не откажется от него (а также продуктов, которые легко переходят в сахара в организме - изделия из белой муки, белый рис, картофель), это будет поставлять раковым клеткам пищу и способствовать развитию опухоли. Искусственные подсластители: аспартам, сахарин, сукралоза, цикламаты и др. также могут спровоцировать его развитие.
  • Обработанное мясо (сосиски, колбасы, копчености, бекон) и неумеренное употребление красного мяса являются сильными стимуляторами роста злокачественного образования. Доктор Д. Фурман в книге «Питание как основа здоровья» пишет, что сотни научных исследований зафиксировали связь между продуктами живатного происхождения и многими видами рака. И красное мясо не единственная проблема. В одном исследовании у тех, кто регулярно употреблял белое мясо, отмечалось 300-кратное увеличение встречаемости рака толстой кишки, а рыба - один из наиболее загрязненных продуктов, частое употребление которого также влечет за собой риск развития рака.
  • Белок коровьего молока в обычных количествах стимулирует рост рака. На мясомолочных фермах коров кормят гормоном роста для стимуляции выработки молока. Этот гормон является сильным стимулятором деления и роста клеток и способствует развитию рака.
  • Рафинированные, обработанные продукты (жареные орешки, чипсы, печенье и т.д.) и практически все, что подают в ресторанах быстрого питания. Приготовление в микроволновке, жареное,консервированное и ГМ продукты.
  • Наихудшие из жиров, приводящие к раку - это трансжиры (маргарин, хлебобулочные изделия, фастфуд и др.). В кондитерских изделиях и других продуктах промышленного производства их маскируют под безобидное название «кондитерский» или «кулинарный жир».
  • Кофеин (шоколад, чай, кофе, какао, газировки) вымывает кальций из костей и препятствует усвоению его в кишечнике. А у раковых больных серьезная нехватка кальция в организме.
  • Алкоголь. Умеренный и интенсивный прием алкоголя связан с развитием рака в пищеварительном тракте. В последнее время рак молочной железы у мужчин стал не редкостью. Пиво, квас, дрожжевые продукты содержат аналоги женских половых гормонов, подавляющие выработку тестостерона.

2. Употреблять продукты, способствующие профилактике и исцелению от рака

Льняные семена - это богатый источник омега-3 и лигнина, обладающих сильными противораковыми свойствами. Для лучшего переваривания и усвоения необходимо употреблять их свежемолотыми по 1 ст. ложке в день.

Льняное масло с творогом. Доктор Д. Бадвиг еще в 50-е годы XX века успешно лечила рак. Главным ее рецептом была смесь творога и льняного масла (так масло легче усваивается): 2 ст. ложки льняного масла перемешать со 100-150 г нежирного творога до однородной массы, есть раз в день. Покупайте творог в небольших хозяйствах, где животных кормят травой, а не комбикормом с гормонами.

Кунжут содержит рекордное количество кальция (его всегда не хватает в организме раковых больных) и ряд противораковых веществ. Размалывайте перед употреблением.

Овощи. Более 300 научных работ доказывают, что диета, богатая фруктами и овощами, может снизить риск развития большинства видов рака.

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.