E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

05-12-23; просмотров + 20 + 🗑

Ягоды для долгожителей

Ягоды для долгожителей

Ученые доказали, что регулярное употребление черники, клубники, ежевики препятствует старению мозга.

Эти ягоды активируют естественный механизм утилизации токсичных белков, провоцирующих возрастную потерю памяти и снижение умственных способностей.

В нашем мозге существуют особые клетки микроглии, которые при процессе аутофагии удаляют и уничтожают биохимический «мусор», мешающий функциям мозга.

Но при прогрессирующем процессе старения микроглия работает не так эффективно, и, соответственно, «мусор» в нашей голове накапливается.

Кроме того, микроглия может становиться чрезмерно активной и начинает повреждать здоровые клетки мозга.

Природные соединения под названием полифенолы в ягодах восстанавливают нормальную функцию микроглии, препятствуя действию белка, выключающего процесс аутофагии.

При проведении эксперимента лабораторных крыс в течение двух месяцев кормили разнообразными ягодами, в результате чего грызуны испытывали меньшие признаки ухудшения навыков обучения и памяти.

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.