05-12-23; просмотров + 43
Чудодейственный витамин против рака: витамин В17, что это, в каких продуктах содержится
Многих волнует вопрос, можно ли излечить онкологию?
Оказывается, природа уже давно придумала за нас эффективное лекарство от этого страшного недуга - чудодейственный витамин В17 (лаэтрил, или амигдалин).
Почему именно этот витамин излечивает от рака и каков механизм его действия, мы и поговорим.
В чем же секрет витамина В17?
Суть в том, что витамин В17 обладает способностью притягиваться к раковым клеткам и уничтожать их, сохраняя при этом здоровую ткань.
Каждая молекула витамина содержит соединение цианида, который является ядом, но для того, чтобы тот стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить яд, на что способен только особый вид энзима (белка, который играет роль катализатора в биохимических реакциях).
Этот энзим присутствует в организме в мизерных количествах, но в раковых опухолях его почти в 100 раз больше! Именно поэтому яд высвобождается из витамина B17 только в раковых участках тела!
В результате раковые клетки погибают, а здоровые продолжают свою деятельность, что нам и нужно.
ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ ВИТАМИН В17?
Косточки горького миндаля, персиков, абрикосов, слив, вишни, нектаринов, айвы, яблок, винограда. Витамин есть в плодах и проростках зернобобовых (ячменя, сорго, проса, кукурузы, ржи, неочищенного риса, гречки, чечевицы, фасоли, нута), бамбука; ягодах (ежевике, чернике, малине, клюкве, смородине, землянике, крыжовнике); льняном семени и масле, ботве свеклы, шпинате, крессе водяном, ямсе, пивных дрожжах, орехах, листьях эвкалипта. Многие дикие плоды и травы также содержат амигдалин.
Рак и дефицит амигдалина в рационе человека
В 1952 году доктор Эрнст Теодор Кребс на основе опыта выдвинул теорию, что рак, как цинга или рахит, является простым авитаминозом, т.е. нехваткой определенного витамина, а конкретнее, витамина В17.
Столетия назад мы имели обыкновение есть, в том числе выпекать, хлеб из проса, ржи, ячменя, овса и льна, богатых B17, но теперь едим булки и обработанный пшеничный хлеб, не содержащий никаких витаминов.
В течение нескольких поколений наши бабушки, даже не осознавая, зачем они это делают, терпеливо толкли в ступке семена слив, вишен, яблок, абрикосов и старательно смешивали толченые ядра со своими домашними вареньями и закатками.
А ведь ядра всех этих плодов - одни из самых мощных источников В17 в мире! Многолетние изучения питания народов мира привели доктора Кребса к выводу, что каждый доиндустриальный народ, свободный от проблемы рака, имел в своем пищевом рационе один и тот же фактор, предохранявший его от рака - фактор витамина B17, с потерей которого (в частности из-за перехода на пшеницу) во всем мире кривая раковой статистики начала идти вверх.
Витамин В17 для здорового существования - это такое же простейшее и необходимейшее человеку вещество, как витамин Д (солнечный свет) или витамин С.
Интересно и то, что древняя китайская медицина более 3 тысяч лет использовала горький миндаль, который как раз и богат витамином В17, для лечения различных опухолей.
Профилактика рака
В качестве профилактики рекомендуется периодически употреблять в пищу что-нибудь из упомянутых продуктов - к примеру, по 1-2 ядрышка абрикоса в день. Постепенно количество ядер можно довести до 7-10, распределив на весь день. Их нужно разжевывать, несмотря на горечь, можно добавлять в блюда или употреблять в измельченном виде, смешав с чайной ложкой меда.
Доктор Кребс утверждал, что употребление около 7 ядер абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь.
Обязательно ограничьте в своем рационе сахар (он подкармливает раковые клетки) и мучные изделия из муки высшего сорта, откажитесь от кофеина, алкоголя, отдайте предпочтение необработанным пищевым продуктам.
Пейте много воды (8-10 стаканов в сутки) - она поможет вывести токсины. Если рак уже возник, предпочтение следует отдавать очищенным экстрактам или таблеткам с витамином B17, причем в усиленных дозах.
doclvs.ru