E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

04-12-23; просмотров + 17 + 🗑

Пейте воду правильно: 20 полезных советов

Пейте воду правильно: 20 полезных советов

✅ Подружитесь с водой! Недостаток воды в организме никак не распознается, но ведет к упадку сил, беспричинной раздражительности. Чистая вода — сокровищница здоровья и долгой жизни.

✅ Для вашего здоровья вы должны в течение дня выпить 2-2,5 л воды с учетом супа, чая, кофе, соков в зависимости от климата, образа жизни и физической активности.

✅ Используйте для питья только чистую питьевую воду, которая, по крайней мере, прошла очистку через бытовой фильтр. Старайтесь меньше пить сильно газированных вод, стимулирующих выделение желудочного сока и провоцирующих чувство голода.

✅ Пейте воду дробно, мелкими глотками, а не залпом.

✅ Имейте в виду, что наш организм за 15 минут способен усвоить лишь 200 мл воды, остальное поступает в мочевой пузырь, не принеся организму никакой пользы.

✅ Обеспечьте себе постоянный доступ к питьевой воде в течение всего дня. Всегда носите с собой емкость с питьевой водой. Пейте воду дома, на кухне, на работе, за компьютерным столом, в дороге. Введите для себя правило ежечасно делать перерывы в работе, чтобы попить.

✅ Научитесь готовить для питья талую (кремниевую, шунгитовую, коралловую, серебряную) воду. Нет талой воды — пейте родниковую, ее тоже относят к «живой» воде.

✅ Воду начинайте пить утром (сразу после пробуждения), так как ночью организм теряет влагу.

✅ Пейте воду до, во время и после физической нагрузки.

✅ Не пейте хлорированную воду, это вредно. Самый простой и дешевый способ обеззараживания воды — выдержка ее на солнце в прозрачной посуде в течение 5 часов. За это время из воды выйдут вредные газы, а ультрафиолетовые лучи уничтожат большинство бактерий.

✅ С вечера для дневного питья поставьте для отстоя несколько стаканов или стеклянную банку с водой (лучше всего глиняный кувшин — вода в нем становится подобно «живой», медную или эмалированную посуду — тот же эффект).

✅ Научитесь очищать отстоявшую воду сливанием. Осторожно опустите на дно емкости резиновую трубку диаметром 1 см, потяните с другого конца воздух и слейте в раковину 1/3 емкости, не тревожа оставшейся воды.

✅ Захотели перекусить — сначала попейте водички. Этим вы собьете аппетит, так как наш организм не способен отличать чувство голода от жажды (часто это оказывается именно жажда!). Даже если вы собираетесь пить кофе или чай, попейте сначала водички. В соки всегда наливайте полстакана чистой воды.

✅ Старайтесь не нарушать пищеварение — не пейте воду (чай, компот, соки) сразу после приема пищи — дайте поработать пищеварительным ферментам. Воду можно пить только через 2-2,5 часа после еды.

✅ Не забудьте выпить воду после посещения туалета. Это восстановит в организме водный баланс.

✅ Перед тем, как выпить обычную (не талую) воду, ее следует 42-49 (число, кратное 7) раз перелить из одного стакана в другой, хотя бы 10 раз встряхнуть в бутылке или хорошо размешать ложечкой в стакане. При этом вода освободится от вредных летучих веществ: хлора, аммиака и других газов, насытится кислородом и в какой-то степени изменит свою структуру станет «структурурированной».

✅ Перед кипячением водопроводная вода должна сутки отстояться в упомянутой в п.10 посуде, чтобы из нее улетучились вредные газы — хлор и фтор. Имейте в виду, что длительное употребление кипяченой воды приводит к снижению иммунитета.

✅ Не кипятите воду дважды (кипячение должно быть однократным и непродолжительным). При повторном кипячении из воды выпаривается много кислорода и увеличивается количество вредной, тяжелой, дейтериевой воды. Не ленитесь каждый раз наливать в чайник свежую воду.

Не пейте кипяченую воду, простоявшую 2-3 суток в чайнике или графине.

✅ Не используйте горячую воду из крана для приготовления пищи, в нее добавляются вредные вещества.

✅ Если вам не лень, гармонизируйте (обогатите) воду музыкой, пением птиц, звоном весеннего ручья, шумом низвергающихся водопадов и т.п. Дайте воде «послушать» 2-3 раза такие записи.

✅ Проведите биополевую активизацию воды руками, взглядом, крестным знамением, молитвой.

Сосуд с водой, обработанный правой рукой, дает воду со щелочными свойствами, левой — с кислотными.

✅ Наконец, выпивая идеально чистую воду, войдите с нею в контакт, смотрите на нее восхищенно, и вода воспримет ваши вибрации, войдет с вами в резонанс и примет в себя ваше желание быть здоровым!

Питьевой режим: мы пьем мало воды!

Очень многие ученые, специалисты и практикующие врачи считают, что мы болеем потому, что пьем мало воды. По их мнению, чай, кофе или другие напитки не могут удовлетворить потребности нашего организма — ему необходима простая вода.

При ее недостатке ухудшается выделительная работа почек и увеличивается токсическая нагрузка на печень. Дефицит воды способствует образованию камней в печени, почках и мочевом пузыре.

Известно, что помимо выведения отходов, вода выполняет в организме еще массу других функций. Она участвует в выработке энергии внутри клеток. Без достаточного количества воды невозможна нормальная работа эндокринных желез, иммунной и нервной систем и головного мозга, без нее не может работать механизм потоотделения. Постоянный недостаток воды может быть причиной запоров, учащаются и повреждения суставных хрящей.

Некоторое исследователи утверждают, что человек должен выпивать в день примерно по 30 мл воды на 1 кг веса без учета жидкости, содержащейся в пище (так, при весе 90 кг норма составляет 2,7 л). Что касается соли, то ее на этот объем воды, как считают энтузиасты, занимающиеся этой проблемой, должно приходиться 1,3 г (практика показывает, что достаточно с каждым стаканом лизнуть соль кончиком языка).

Если масса тела больше, то объем жидкости и количество соли соответственно должны возрастать (так же, как и в жаркие дни, при посещении бани, интенсивных физических нагрузках). Обязательно надо пить больше воды при лихорадочных состояниях.

Увеличение белка в рационе питания, употребление кофе, алкоголя и курение тоже увеличивают потребность в воде.

Увеличикая объем выпиваемой воды, надо следить за отхождением мочи — ее количество должно увеличиваться пропорционально приему жидкости. Если мочи выходит меньше, значит, есть какие то проблемы в работе мочевыделительной системы или сердца и надо идти к специалисту.

Неправильный режим питья опасен привыканием. Организм, особенно пожилого человека, привыкает жить в условиях низкого потребления воды, и желания пить у человека не возникает.

Но не ждите сухости во рту, а пейте воду. Сторонники увеличения потребления воды рекомендуют выпивать от 6 до 10 стаканов в день в зависимости от веса тела и физической активности. Эту норму они советуют распределить следующим образом.

Первый стакан (230-250 мл) следует выпивать сразу после сна.

Кстати, считается, что если вам снится река, водопад или ведро воды, то этим организм «намекает» на испытываемую им жажду.

Далее по стакану нужно пить после каждого похода в туалет, во время и после физической работы и спортивных занятий, для чего удобно носить с собой бутылочку с водой. Стакан воды необходим перед едой (лучше за 30 минут до нее). Если пища будет в основном твердая, то пейте больше воды, например 2 стакана.

Это положительно скажется на состоянии желудочно-кишечного тракта при гастрите, язвенной болезни, дуодените (воспалении двенадцатиперстной кишки), синдроме раздраженного толстого кишечника.

Кстати, при таком питьевом режиме недопустимо переедание, что особенно важно для людей с избыточным весом. Если захочется пить во время еды — не отказывайте себе в этом. Еще стакан простой воды нужен через 2,5 часа после еды. Но для поддержания здоровья старайтесь пить только чистую воду.

Интересные факты о воде

Авиценна считал, что один из самых существенных факторов старения - это «усыхание организма».

С этим соглашается и современная наука: с возрастом количество воды в организме сокращается, что приводит к загущению крови и лимфы, к снижению эластичности кожи, мышц, головным болям, болям в суставах и так далее.

Что же делать?

Ответ прост: увлажнять организм, насыщать его влагой, то есть пить воду. Но когда, как и какую?

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

СЕГОДНЯ