E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

10-12-23; просмотров + 34 + 🗑

Очищение организма: травяные сборы топ 5

Очищение организма: травяные сборы топ 5

Организм должен справляться с негативными воздействиями из внешней среды ежедневно.

Конечно, легче ему это делать, если он свободен от шлаков.

Если мы хотим прожить долгой, и полноценной жизнью, то мы должны создать своему организму такие условия, чтобы он мог справиться с любыми неблагоприятными воздействиями.

Замечено, что лекарственные препараты менее действенны на зашлакованный организм.

У людей, которые очищали свой организм, лечение проходит более успешно и результативнее.

Из этого можно сделать вывод, для того, чтобы побороть болезнь, необходимы благоприятные условия для выздоровления.

В таком случае без очищения организма не обойтись.

Перед употреблением этих сборов обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Сбор № 1

1 ст. ложку измельченных листьев брусники залить 1 стаканом кипятка и кипятить 3 мин. Настаивать 30 мин. Принимать 2–3 раза в день по 1 ст. ложке.

Брусничный лист оказывает восстанавливающее, противовоспалительное, мочегонное, обеззараживающее действие, улучшает кровообращение. Его собирают ранней весной: используют перезимовавшие листья, так как летние листья при сушке темнеют.

Сбор № 2

1 ст. ложку ягод брусники залить 1 стаканом кипятка и кипятить под крышкой 5 мин. Настаивать 30 мин. Принимать 3 раза в день по 1 стакану.

Ягоды брусники оказывают обеззараживающее, противовоспалительное, мочегонное действие.

Сбор № 3

1 ст. ложку листьев петрушки кудрявой залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 30–40 мин. Охладить, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Листья петрушки оказывают мочегонное, общеукрепляющее действие, применяются при почечнокаменной болезни, для регуляции менструального цикла, при болезненных менструациях, при отеках сердечного происхождения.

Помните, что ни в коем случае нельзя собирать лекарственные растения в черте города (включая парки и скверы), а также рядом с автострадами, железнодорожными путями, аэродромами и промышлен­ ными объектами!

Сбор № 4

3 ст. ложки травы укропа пахучего залить 1 стаканом горячей воды и кипятить на водяной бане 15 мин. Охлаждать 45 мин, процедить и довести объем до исходного. Принимать по 1 / 3 стакана 3 раза в день за 30–40 мин до еды.

Укроп обладает мочегонным действием, снижает артериальное давление.

Сбор № 5

1 ст. ложку травы фиалки трехцветной (анютины глазки) залить 1 стаканом горячей воды и кипятить на водяной бане 15 мин. Охлаждать 45 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 / 2– 1 / 3 стакана 2–3 раза в день через 30–40 мин после еды.

Фиалка трехцветная оказывает противовоспалительное, мочегонное, антиаллергическое и отхаркивающее действие, укрепляет стенки сосудов. Применяется при атеросклерозе, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, мочекаменной болезни .

doclvs.ru

Популярная информация

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

СЕГОДНЯ