E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

10-12-23; просмотров + 32 + 🗑

Желтушник: в чем польза для сердца, рецепт лечебного кваса и настой желтушника

Желтушник: в чем польза для сердца, рецепт лечебного кваса и настой желтушника

У желтушника много народных названий: сердечник, скоропомощник, желтовень, спастрава, сердцедар.

Существует несколько видов этого растения, но наиболее целебны серый и левкойный.

Желтушник — находка и спасение для больного, уставшего сердца.

Он помогает при грудной жабе (стенокардии), острой и хронической сердечной недостаточности, используется при пороках сердца, успокаивает центральную нервную систему, улучшает настроение, дарит спокойный сон.

Скоропомощник прекращает гипертонические кризы, стабилизирует давление, устраняет аритмию, тахикардию, одышку, поднимает после инфарктов, инсультов.

В жизни каждого человека хватает стрессов, переживаний, горя.

Что такое «спица» в сердце и как это больно и страшно. Но желтушник меня вылечил. Спас-трава помогла и моей 86-летней бабушке, когда у нее случился инфаркт.

Лечебный квас из желтушника

Лечебный квас готовится так: стакан сухой травы положите в марлевый мешочек и залейте 3 л сладкой воды (1 стакан сахара), мешочек лучше придавить грузиком-камушком. Горловину банки закройте 3-4 слоями марли. Чтобы средство быстрее бродило, добавьте 1-2 ч. ложки сметаны.

Настаивайте квас в теплом темном месте 2 недели. Принимайте по 1/2 стакана за 20-30 минут до еды 3 раза в день. Пока пьете из одной банки, поставьте бродить вторую, чтобы не было перерывов. Когда выпьете полбанки, можно в нее добавить еще воды и немного сахара.

Также сухую измельченную траву желтушника можно принимать в виде порошка по 0,1 г 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Курс лечения 2 месяца, перерыв 3 недели. Пропить нужно несколько курсов.

Настой желтушника

Полезен и настой желтушника: 1 ч.ложку сухой измельченной травы залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения, сразу снимите с огня, остудите, настаивайте 2 часа, процедите.

Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

1 курс - 1 стакан сырья. Всего проводят 3-4 курса с перерывами на 3 недели.

doclvs.ru

Популярная информация для пациентов

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.