10-12-23; просмотров + 98

Что такое травматология, посттравматическая стрессовая реакция (ПТСР)
В медицине травматология (от греч. trauma, что означает травма или рана) - это изучение ран и повреждений, полученных в результате несчастных случаев или насилия над человеком, а также хирургическое лечение и устранение повреждений.
Травматология - это область медицины.
Ее часто считают подразделом хирургии, а в странах, где нет специальности травматологии, она чаще всего является субспециальностью ортопедической хирургии.
Травматология также может быть известна как хирургия несчастных случаев.
Отрасли травматологии включают:
- медицинскую травматологию;
- психологическую травматологию.
Медицинскую травматологию можно определить как исследование, специализирующееся на лечении ран и травм, полученных в результате насилия или несчастных случаев.
Этот вид травматологии фокусируется на хирургических процедурах и будущей физической терапии, необходимой пациентам для устранения повреждений и надлежащего восстановления.
Психологическая травматология - это вид повреждения психики вследствие тревожного события. Этот тип травмы также может быть результатом чрезмерного стресса в жизни человека. Психологическая травма обычно связана с физической травмой, которая представляет собой угрозу чувству безопасности и выживания. Психологическая травма часто оставляет у людей чувство подавленности, тревоги и угрозы.
Травмы также могут быть классифицированы как:
- Острая: Возникает в результате единичной стрессовой или опасной ситуации.
- Хроническая: возникает в результате повторного и длительного воздействия стрессовых ситуаций.
- Сложная: возникает в результате воздействия нескольких травмирующих событий.
- Вторичная или викарная травма - это другая форма травмы, при которой у человека развиваются симптомы травмы в результате тесного контакта с человеком, пережившим травматическое событие.
Когда речь идет о видах травм, медицинская и психологическая травматология идут рука об руку.
Виды травм включают автомобильные аварии, огнестрельные ранения, сотрясения мозга, посттравматическое стрессовое расстройство после инцидентов и т.д.
Медицинские травмы устраняются с помощью операций, однако они все равно могут стать причиной психологической травмы и других стрессовых факторов.
Например, подросток, попавший в автомобильную аварию, который сломал запястье и которому потребовалась обширная операция, чтобы спасти руку.
Посттравматическая стрессовая реакция (ПТСР) может быть диагностирована после того, как человек переживает одно или несколько интенсивных и травмирующих событий и реагирует страхом с жалобами на три категориальных симптома, длящихся один месяц или дольше.
Этими категориями являются: повторное переживание травмирующего события, избегание всего, что связано с травмой, и симптомы повышенного психологического возбуждения.
Психологическая травма
Существует целый ряд подходов, помогающих жертвам преодолеть тревогу и стресс, которые следуют за психологической травмой.
- Пострадавшие также могут соблюдать меры по уходу за собой, такие как физические упражнения и общение со знакомыми и безопасными партнерами и членами семьи.
- Травма нарушает естественное равновесие организма, приводя его в состояние страха и гипервозбуждения.
- Физические упражнения в течение тридцати минут в день помогают нервной системе "разморозиться" от травматического состояния.
- Окружение хорошей системой поддержки является мощным фактором в лечении психологической травмы.
- Участие в общественной деятельности, волонтерство и обретение новых друзей - все это помогает забыть о травмирующих событиях или справиться с ними.
Примириться с детской травмой особенно сложно.