E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

04-12-23; просмотров + 72 + 🗑

4 простых способа борьбы с бессонницей

4 простых способа борьбы с бессонницей

Люди с бессонницей борются за хороший ночной отдых и задаются вопросом, как лучше спать Они могут быть измучены неприятностями засыпания, нежелательными пробуждениями ночью, или хорошим сном - в одиночку или в комбинации.

Днем они могут чувствовать сонливость, но при этом не иметь возможности вздремнуть. Бессонница может оставить человека в состоянии тревоги и раздражения или забывчивости и неспособности сконцентрироваться.

Чтобы найти эффективное решение, необходимо выяснить причину. Почти половина случаев бессонницы связана с психологическими или эмоциональными проблемами.

Стрессовые события, легкая депрессия или тревожное расстройство могут затруднить засыпание. В идеале, как только устранена первопричина, бессонница проходит.

Лечение первого ряда: поведенческие изменения

Если у вас есть проблемы со сном или вы хорошо спите, следующие четыре метода могут помочь вам спать лучше.

Ограничение сна. Боритесь с тенденцией проводить много времени в постели с надеждой заснуть. На самом деле, меньшее время в постели помогает тебе лучше спать и делает спальню желанным зрелищем, а не камерой пыток.

Восстановление. Несколько простых шагов могут помочь людям, страдающим бессонницей, ассоциировать спальню со сном, а не с бессонницей и разочарованием. Например, используйте кровать только для сна или секса и ложитесь спать только во время сонливости.

Если Вы не можете спать, перейдите в другую комнату и сделайте что-нибудь расслабляющее. Оставайтесь на ногах, пока не заснете, а затем возвращайтесь в постель. Если сон не наступает, повторите.

Методы релаксации. Тревожность - враг сна. Иногда в этом виновато физическое напряжение. Методы успокоения тревожности - такие как медитация, дыхательная гимнастика, прогрессивная мышечная релаксация и биологическая обратная связь - могут помочь вам лучше уснуть.

Когнитивно-поведенческая терапия (КПП). КПП при бессоннице направлена на то, чтобы превратить негативные мысли и убеждения о сне в положительные. Люди, страдающие бессонницей, как правило, опасаются последствий плохого сна.

Это беспокойство делает расслабление и засыпание почти невозможным. Основные принципы этой терапии включают в себя постановку реалистичных целей и обучение отпустить неточные мысли, которые могут помешать сна.

-->

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.