E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

10-12-23; просмотров + 22 + 🗑

Бетагистин: действующее вещество, лекарственные формы, действие, показания, противопоказания, дозировка, побочные действия

Бетагистин

Торговые наименования: Альфасерк. Аснитон. Бетавер. Бетанорм. Бетасерк. Бетацентрин. Вазосерк. Вестибо. Микрозер. Тагиста.

Действующее вещество. Бетагистин.

Лекарственные формы. Таблетки по 8, 16 и 24 мг.

Лечебное действие. Улучшает кровообращение в сосудистой полоске внутреннего уха. Снижает частоту и интенсивность головокружений, уменьшает шум и звон в ушах, улучшает слух при его понижении.

Показания к применению. Синдрома Меньера и другие синдромы, характеризующиеся головокружением, головной болью, шумом в ушах, снижением слуха, тошнотой и рвотой. Вестибулярные головокружения различного генеза.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату, беременность, период лактации, детский возраст. С осторожностью: язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки (в прошлом), феохромоцитома, бронхиальная астма.

Способы применения и дозы. Внутрь, во время еды. По 8-16 мг 3 раза в день. Курс лечения определяется индивидуально.

Побочные действия. Тошнота, диспепсия; рвота, абдоминальная боль, вздутие живота; аллергические реакции (в т. ч. анафилактические).

Беременность и лактация. Противопоказан. На период лечения препаратом грудное вскармливание следует прекратить.

Взаимодействие с алкоголем. Во время лечения не рекомендуется употреблять алкогольные напитки и спиртосодержащие препараты.

Особые указания. Лечение длительное.

Справочник лекарственных препаратов

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.