04-12-23; просмотров + 74
Продукты питания и напитки, которые уменьшают воспаление
Осознание взаимосвязи между воспалением и хроническими заболеваниями породило множество диетических программ, пищевых добавок и программ образа жизни, многие из которых подразумевают, что они предлагают новые способы улучшения вашего здоровья путем подавления воспаления.
Ученые расширяют свои знания о факторах, которые могут способствовать развитию воспаления или помочь противостоять ему.
Но многие из сильно раздутых рекомендаций по борьбе с воспалением сводятся к тем же самым бессмысленным медицинским советам, которые могла дать вам ваша бабушка.
Диета играет важную роль при хроническом воспалении, потому что наши пищеварительные бактерии выделяют химические вещества, которые могут подстегнуть или подавить воспаление.
Типы бактерий, которые населяют наше кишечник и их химические побочные продукты варьируются в зависимости от продуктов питания, которые мы едим.
Некоторые продукты питания стимулируют рост популяций бактерий, которые стимулируют воспаление, в то время как другие способствуют росту бактерий, которые его подавляют.
Продуктами питания и напитки, которые уменьшают воспаление, они включают в себя следующее:
✅ Фрукты и овощи. Большинство фруктов и ярко окрашенных овощей естественным образом содержат высокие уровни антиоксидантов и полифенолов - потенциально защитных соединений, содержащихся в растениях.
✅ Орехи и семена. Исследования показали, что потребление орехов и семян связано со снижением маркеров воспаления и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
✅ Напитки. Считается, что полифенолы в кофе и флавонолы в какао обладают противовоспалительными свойствами. Зеленый чай также богат как полифенолами, так и антиоксидантами.