E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

10-12-23; просмотров + 18 + 🗑

Лимфодренажный самомассаж: что это, как выполнять, как убрать морщины, маска с эффектом ботокса

Лимфодренажный самомассаж: что это, как выполнять, как убрать морщины, маска с эффектом ботокса

Лимфатическая система играет важную роль в регенерации клеток.

Она очищает ткани в ходе обмена веществ, забирая из межклеточного пространства вредные для кожи продукты жизнедеятельности клеток.

Чтобы ей было легче справиться с этой трудной задачей, и существует лимфодренаж. Он помогает нормализовать подкожную микроциркуляцию.

Наиболее популярным для домашнего применения считается японский лимфодренаж. До начала упражнений сделайте фруктовый пилинг кожи лица, затем нанесите на нее любое массажное масло. Разотрите слегка кожу и приступайте к основным движениям лимфодренажного массажа.

Массаж лба. Прижмите пальцы обеих рук (указательные, безымянные, средние) к центру лба, сосчитайте до трех, отведите их с давлением к вискам. Разверните ладони вниз на 90 градусов, уменьшите силу воздействия и проведите их от ушей по задней части шеи. Этим движением вы отгоните с лица межклеточную жидкость, скопившуюся под кожей.

Против отечности под глазами. Поднимите руки, разведите локти в стороны. Поставьте подушечки средних пальцев у внешних уголков глаз. Легко проведите их к внутренним по нижнему веку. Увеличьте нажим, очертите полусферу по верхнему веку к внешним уголкам, зафиксируйте пальцы на висках. Расслабьте их, «дорисуйте» круг по нижнему веку к внутренним уголкам. Затем смените направление: «прорисуйте» полусферу к вискам по нижней части глазницы, вернитесь по верхней.

Против морщин вокруг рта. Поставьте средние и безымянные пальцы рук в центр подбородка. Нажмите. С усилием обойдите рот, соединяя их над верхней губой. Надавите на центральную точку, приподнимите перегородку носа безымянными пальцами. Оторвите их от лица и перенесите в центр подбородка.

Для щек. Переместите пальцы во впадинки крыльев носа, совершите 5 дугообразных движений вверх-вниз. Без нажима плавно переместите средние и безымянные пальцы на переносицу, ее верхнюю часть, разгладьте спинку носа по направлению к носощечной складке. Разведите руки к ушам.

Для верхней челюсти. Прижмите три пальца рук к центру подбородка. С нажимом обведите их вокруг рта, продолжите движение к глазам. Остановитесь. Мягко разведите пальцы к вискам.

Массаж нижней части лица. Упритесь ладонью в нижнюю челюсть. На другой стороне лица с нажимом «прочертите» линию от нижней челюсти до внутреннего уголка глаза. Задержитесь. Ослабьте нажим. «Дорисуйте» линию до уха. Повторите то же самое со второй частью лица.

Массаж средней части лица. Разведите локти в стороны, положите пальцы на щеки. Сдавите ноздри и с усилием разведите пальцы к вискам, растягивая мышцы щек.

Убираем второй подбородок. Поставьте одну из ладоней под подбородок, пальцы - в сторону уха. С нажимом прогладьте подбородок от центра к уху, в это время второй ладонью придерживайте другую сторону подбородка. Повторите все с обратной стороны.

Против носогубных складок. Поставьте большие пальцы рук под подбородок. Остальными обхватите нос. «Спрячьте» его в ладонях. С усилием разведите руки к вискам. Зафиксируйте положение.

Массаж от морщин на лбу. Мягкими зигзагообразными движениями пальцев разгладьте кожу на лбу справа налево и обратно. Повторите упражнение другой рукой. Все упражнения необходимо повторять 3 раза. Закончить процедуру похлопывающими движениями, которые успокоят кожу.

Лимфодренаж достаточно делать 1 раз в неделю.

Несмотря на массу положительных эффектов, лимфодренаж имеет противопоказания, поэтому до начала процедур необходимо проконсультироваться с врачом.

МАСКА С ЭФФЕКТОМ БОТОКСА

Возьмите по 1 ч. ложке картофельного крахмала и жирной домашней сметаны. Сделайте густой кисель: крахмал разведите 50 мл теплой кипяченой воды, затем добавьте туда еще 200 мл воды, поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте жидкость до загустения. Не кипятить!

Переместите 5 ст. ложен киселя в отдельную емкость. Когда он остынет, добавьте туда 4-5 ст. ложек морковного сока (выжать заранее) и сметану, перемешайте.

Маска наносится на кожу в 3 слоя. После распределения последнего слоя следует выждать 30 минут и смыть маску теплой водой. Оставшийся кисель уберите в холодильник, его можно использовать для следующей маски.

Общий массаж, самомассаж и его техника, самомассаж живота, самомассаж от усталости в глазах

Самомассаж в эффективности, конечно, значительно уступает массажу, который делается специалистом, однако не всегда есть возможность обратиться за помощью специалиста, тогда как самомассаж можно сделать в любое свободное время и в любых достаточно приемлемых (даже походных) условиях. Лучше всего делать самомассаж после водных процедур.

Общий массаж

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.