E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

10-12-23; просмотров + 74 + 🗑

Оливковое масло: в чем польза для сердца?

Оливковое масло: в чем польза для сердца?

Употребление в пищу оливкового масла связано с долголетнем и хорошим состоянием сердечно-сосудистой системы, как было показано в исследовании Seven Countries Study, поэтому этот продукт является неотъемлемой составляющей средиземноморской диеты. Оливковое масло содержит такие МНЖК, как олеиновая кислота, а также микроэлементы, например фенольные компоненты, обладающие антиоксидантным, противовоспалительным и антитромботическим действием.

В долгосрочной перспективе употребление оливкового масла улучшает функцию эндотелия у лиц с гиперхолестеринемией, снижает окисляемость ЛПНП in vitro, а также улучшает антиоксидантные свойства плазмы крови человека.

Улучшение антиоксндантных свойств плазмы крови отмечено уже после краткосрочного употребления оливкового масла; увеличение поступления в организм полифенолов из этого продукта питания способствует большему повышению уровня ЛПВП, уменьшению отношения ОХ к ЛПВП, а также снижению уровня индикаторов окислительного стресса.

Соотношение насыщенных/мононенасыщенных жирных кислот в рационе питания имеет прогностическое значение.

Немецкое, европейское и американское кардиологические общества признают оливковое масло полезным компонентом диеты.

doclvs.ru

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.