10-12-23; просмотров + 74
Топ самых полезных продуктов: грецкий орех, киви, ячмень, кефир, гранат; в чем польза?
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
«Грецкие орехи стоят выше, чем арахис, миндаль, фисташки и другие орехи» – говорит доктор Джо Винсон, который проводил анализ.
Горсть грецких орехов содержит почти в два раза больше антиоксидантов, чем такое же количество любых других орехов.
В ходе исследования доктор Винсон проанализировал антиоксиданты в девяти различных видах орехов: в грецком, миндале, фисташках, арахисе, лесном орехе, бразильском орехе, макадамии и орехе-пекане.
Многие люди не осознают, что орехи являются настолько полезными. Однако доктор Винсон указывает на то, что орехи содержат полезные жиры, необходимые организму.
Что касается калорий, то, по словам доктора, орехи не приводят к появлению излишнего веса, так как они очень питательны, благодаря чему люди быстро наедаются, не переедая при этом.
КИВИ
Из фруктов, американские ученые выделили киви как самый полезный фрукт. Их в этом мнении поддержали ученые из Норвегии.
В плоде киви среднего размера содержится 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, холестерина нет вообще.
Последние эксперименты норвежских ученых показали, что этот продукт активно сжигает жиры, способствующие отложениям на стенках сосудов. Так же в киви содержится лютеин, что способствует улучшению зрения. Медики рекомендую съедать хоты бы один плод киви каждый день.
Специалисты утверждают, что маска из этого плода очень полезна для кожи лица.
ЯЧМЕНЬ
Среди зерновых ученые считают самым полезным ячмень. Низкое содержание крахмала при высоком содержании витаминов и белка делают ячмень ценным продуктом. Поэтому ученые Великобритании рекомендуют заменить традиционную утреннюю овсянку кашами из ячменных хлопьев.
КЕФИР
Из молочных продуктов самым полезным оказался кефир, уверенно оставив позади модные йогурты и другие кисломолочные продукты.
Американские ученые пришли к выводу, что именно кефир имеет самый сбалансированный набор молочнокислых бактерий (бифидобактерий и лактобактерий).
Молочнокислые бактерии нормализуют микрофлору кишечника, которая отвечает за нормальное пищеварение и перистальтику кишечника.
Также бактерии участвуют в синтезе витамина В 12 и витамин К2. Так же этот продукт – незаменимый источник доступного легкоусвояемого кальция. Не говоря о том, что низкокалорийный продукт еще и богат белком.
ГРАНАТ
Незаменимым фруктом для сохранения молодости и красоты кожи считается гранат. Вещества, содержащиеся в гранате, неустанно сражаются с процессами увядания кожи, продлевая жизнь фибробластам – клеткам, ответственным за производство коллагена и эластина.
Коллагеновые и эластиновые волокна подобно арматуре поддерживают нашу кожу, придавая ей упругость и эластичность. А когда с возрастом, в коже замедляется, а затем и вовсе прекращается синтез коллагена и эластина, кожа отвисает, становится дряблой, морщинистой. Гранат может помочь замедлить этот процесс.
Этот фрукт годится не только для внутреннего употребления, но также используется в косметических масках, благодаря способности сока граната стимулировать регенерацию клеток и ускорять заживление ран.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Растительные масла действительно полезны, ведь они содержат большое количество полиненасыщенных эфиров жирных кислот, которые препятствуют образованию холестериновых «бляшек» на стенках сосудов и даже спосоствуют их выведению.
Ненасыщенными жирами богаты оливковое, а также арахисовое и подсолнечное масло. Греки используют оливковое масло практически во всех блюдах и даже пьют его в чистом виде.
Недавние исследования Афинской школы общественного здоровья показали: женщины, включающие в меню оливковое масло дважды в день, в 4 раза реже заболевают раком молочной железы, чем те, кто не употребляет его вообще.
Результаты аналогичного исследования испанских специалистов оказались еще более поразительными: вероятность заболевания раком молочной железы у женщин, предпочитающих оливковое масло, оказалась на 40% ниже, чем у остальных!
doclvs.ru