E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

10-12-23; просмотров + 16 + 🗑

Продукты пчеловодства (мёд, прополис) при заболеваниях поджелудочной железы, диабете: в чем польза, рецепты применения

Продукты пчеловодства (мёд, прополис) при заболеваниях поджелудочной железы, диабете: в чем польза, рецепты применения

Продукты пчеловодства - уникальные природные лечебные средства, проверенные веками.

Они эффективно помогают в лечении самых разных болезней и служат замечательным средством для их профилактики.

Благодаря богатейшему составу пчелопродуктов, а в них находится огромное количество витаминов, минералов, аминокислот и ферментов, повышается иммунитет и нормализуется работа всех систем организма.

При заболеваниях поджелудочной железы в отношении продуктов пчеловодства требуется повышенная осторожность, но, как показала обширная практика, и в этом случае они способны принести большую пользу.

Главное - употреблять их правильно, соблюдать меру и внимательно прислушиваться к своему организму.

Прополис

«...Когда сосед по больничной палате посоветовал мне при болях в поджелудочной (у меня панкреатит) разжевывать по кусочку свежего прополиса, честно говоря, всерьез я это не воспринял. Но уже скоро, когда опять все заболело, попробовал - и был удивлен эффективностью средства: неприятные ощущения прошли почти сразу после разжевывания.

Потом я периодически стал проводить 3-недельные курсы: 2-3 г (размер небольшой горошины) свежего прополиса клал в рот и держал до полного рассасывания или долго пережевывал. Принимал за 1 час до еды дважды в день. Отметил, что быстрее восстановился, а сейчас состояние поджелудочной стабилизировалось (это подтвердил и врач), приступов пока больше не было. Надеюсь, что надолго».

Простой процесс разжевывания пчелиного клея (так называют прополис) приносит максимум пользы всему организму. Под влиянием тепла и влаги во рту действие содержащихся в прополисе веществ активизируется. Они обволакивают желудок, защищают его пораженные участки, снимают воспаление и облегчают симптомы хронического панкреатита. Процедуру можно повторять 2-3 раза в день, но при этом употреблять не более 5 г (!) прополиса в сутки. Жевание пчелиного клея надо продолжать до его полного растворения, его остатки можно под конец и проглотить - желудку это пойдет только на пользу.

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.