10-12-23; просмотров + 41
Рецепты здорового питания: кукурузная молочная каша с апельсином; банановый йогурт с имбирем; запеканка из хурмы и творога; плов с сухофруктами
Кукурузная молочная каша с апельсином
Вам понадобятся: крупа кукурузная — 1 ст., молоко — 2 ст., апельсин — 1 шт., яблоко — 1 шт., корица, ванилин, соль и масло сливочное — по вкусу.
Способ приготовления: поставьте молоко на огонь. Когда начнет закипать, добавьте крупу, перемешайте, посолите и варите на слабом огне минут 15, продолжая помешивать.
Потом добавьте корицу и ванилин, тщательно перемешайте кашу, снимите ее с огня и закройте крышкой, чтобы не остывала.
Апельсин и яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Готовую кашу выложите на тарелки и добавьте кусочки фруктов.
Также в кашу можно добавить масло и сахар.
Банановый йогурт с имбирем
Вам понадобятся: йогурт натуральный — 500 г, бананы — 2 шт., имбирь свежий (корень) — 20 г, мед — 2 ч.л., корица молотая — по вкусу.
Способ приготовления: нарежьте банан и небольшой кусочек имбиря тонкими кольцами, вместе с йогуртом поместите в блендер и взбейте до однородности. Потом добавьте мед и еще раз взбейте массу.
Готовый йогурт разлейте по бокалам и украсьте молотой корицей и кусочком банана.
Запеканка из хурмы и творога
Вам понадобятся: хурма — 700 г, творог — 450 г, сметана — 1 ст.л., крупа манная — 3,5 ст.л., яйца — 1 шт., сахар — 2 ст.л., сахар ванильный — 1⁄2 ч.л., масло топлёное — 1 ст.л., сухари панировочные — 1 ст.л.
Способ приготовления: хурму очистите, нарежьте, залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Отлейте немного соуса (для подачи вместе с готовым блюдом). Потом в кипящую воду всыпьте манную крупу и хорошо все перемешайте. Варите до состояния готовности. Полученную массу остудите до комнатной температуры.
Пока она остывает, протрите творог и взбейте яйца с сахаром и ванилином, потом смешайте их с творогом. Далее введите творог, соедините с массой из манки и хурмы. Сковороду для выпекания запеканки смажьте маслом и тщательно посыпьте молотыми сухарями.
На подготовленную сковороду выложите творожную массу, разровняйте поверхность и смажьте ее сметаной. Запекайте в духовке при 180 ̊С в течение 40 минут или до состояния готовности. После дайте запеканке остыть, нарежьте и подавайте вместе с соусом из хурмы.
Плов с сухофруктами
Вам понадобятся: рис — 2 ст., морковь — 2 шт., лук репчатый — 3 шт., курага — 100 г, изюм — 100 г, чернослив — 100 г, барбарис, шафран и соль — по вкусу.
Способ приготовления: изюм, курагу и чернослив промойте и залейте горячей водой для набухания, потом курагу и чернослив нарежьте квадратиками. Рис промойте холодной водой. Морковь и лук нарежьте небольшими кусочками. На сковороде на растительном масле обжарьте сначала морковь, потом добавьте к ней лук, а через несколько минут — нарезанные сухофрукты.
Подготовьте емкость для приготовления плова, в нее слоями выложите рис и пассерованные овощи с сухофруктами. Потом залейте воду так, чтобы ее уровень был выше риса приблизительно на 2 сантиметра.
После этого добавьте соль, барбарис и шафран. Поставьте плов в духовку, разогретую до 180 ̊С, и тушите приблизительно 60 минут до готовности.
doclvs.ru