10-12-23; просмотров + 73

Самые полезные продукты питания | Суперфуды
Существуют продукты питания, которые являются безусловными и неоспоримыми лидерами по своим полезным для здоровья качествам.
Речь идет о так называемых суперфудах.
Под этим термином подразумеваются те продукты, которые содержат самое большое количество полезных минеральных веществ и витаминов среди всех других продуктов планеты.
Ягода годжи (дереза обыкновенная)
Ягоды годжи помогают активно бороться с распространением свободных радикалов, количество которых увеличивается из-за внешних агрессивных воздействий.
Очень ценным для многих окажется способность ягод годжи справляться с переутомлением.
В 30 граммах продукта (сушеные ягоды - наиболее популярный продукт) содержится витамина A - 170% от необходимой дневной нормы.
Именно этот витамин активно препятствует старению клеток организма.
Лосось
Мясо лосося лучше других годится в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Польза этих кислот заключается в том, что они оказывают жизненно необходимую поддержку нашей сердечно-сосудистой системе в целом и сердцу в частности.
Омега-3 кислоты снижают вероятность развития такого дегенеративного заболевания, как болезнь Альцгеймера.
Кроме того, эти кислоты улучшают внешний вид вашей кожи и волос.
Киноа
Крупа киноа чем-то схожа с пшеном и рисом. Содержит микро- и макроэлементы,необходимые аминокислоты.
К тому же в этой крупе нет глютена, а значит, она разрешена даже тем, у кого повышенная чувствительность и неблагоприятная реакция на него.
Киноа обладает низким гликемическим индексом и вполне может заменить рис или пшеницу тем, кто следит за весом.
Лизин - это аминокислота, которой также богато киноа. Она стимулирует выработку коллагена и делает кожу безупречно гладкой.
С помощью киноа можно разнообразить свои завтраки. У него приятный ореховый вкус.
Ешьте его вместо овсяной каши, добавляя по вкусу мед, сухофрукты или ягоды.
Козий сыр
Сыр из козьего молока - настоящий диетический продукт.
В составе тиамин, ниацин (препятствует выпадению волос), рибофлавин, витамины D, К (необходимы для укрепления ногтей) и кобальт, который помогает нормализовать обмен веществ.
Также в нем содержатся пробиотические культуры, улучшающие работу кишечника и помогающие выводить токсины.
Эдамаме
Зеленые соевые бобы - излюбленная некалорийная закуска японских долгожителей с острова Окинава.
Даже небольшая порция отварных бобов обеспечит необходимыми белками и клетчаткой.
Только представьте: в 100 г продукта 35 г белка - добрая половина от рекомендуемой дневной нормы!
Соевый белок помогает уменьшить количество «плохого» холестерина в крови, природные изофлавоны (аналоги женского полового гормона эстрогена) уменьшают негативные проявления во время климакса и укрепляют коллагеновый каркас кожи.
Употреблять можно в сыром виде или слегка бланшировать блюдо перед подачей на стол.
Также можно найти уже готовые консервированные бобы эдамаме.
Их калорийность уже значительно выше.