E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

10-12-23; просмотров + 29 + 🗑

Коронавирус: простой метод профилактики как не заболеть, психосоматика при коронавирусе

Коронавирус: простой метод профилактики как не заболеть, психосоматика при коронавирусе

О вирусах

Весь огромный мир вирусов делится примерно на 2 части:

Вирусы, которые обычно приводят к очень тяжелым заболеваниям. Это вирус натуральной оспы, полиовирус (вызывает полиомиелит), ветрянки, краснухи и др.

Эти вирусы действуют на органические ткани определенных систем. Каждый выздоровевший человек приобретает очень стойкий иммунитет от этого заболевания на всю жизнь. В организме человека создается большое количество антител. Врачи научились пользоваться этим, создавая вакцины.

Респираторные вирусы - они вызывают заболевания дыхательной системы. Это вирус SARS, MERS, грипп, коронавирус и др. Их особенностью является то, что количество антител, которое создает организм, очень низко. Поэтому практически нет и создания того, что называется общий иммунитет.

Для таких заболеваний эффективно лечение карантинами - разобщение населения, ношение масок и все, что приводит к ограниченному поступлению вируса в организм человека.

Но против коронавируса это не работает: он характерен тем, что уничтожает иммунитет.

Метод карантинов, ограничений не может ликвидировать пандемию ковида. Но сейчас есть возможность не прятаться от вируса, а уничтожить его, если мы будем контролировать носоглотку, дезинфицируя ее лимонной кислотой, утверждает доктор Йосеф Воск.

Простой метод профилактики от коронавируса

На сегодня нет ни одной волшебной таблетки, которая может защитить нас от заражения ковид-19 или вылечить его.

Огромные средства брошены на создание вакцины, но давно доказано, что скорость изменения вирусов такая, что вакцины на следующий год не работают.

Главная задача — помочь организму самостоятельно справиться с этой инфекцией или не допустить ее развития.

Есть информация о том, как убить вирус на ранней стадии и не позволить ему опуститься в легкие. Попытаемся разобраться и в теме психосоматики как важной части профилактики и исцеления любой болезни.

Убить вирус на ранней стадии

Доктор Йосеф Воск (в 1966 г. закончил медицинский институт в Советском Союзе, эмигрировал в Израиль) дал несколько интервью на израильском русскоязычном канале Telecola TV, чтобы его услышали как можно больше людей.

Суть метода очень проста, и потому в него трудно поверить, ведь миллиарды долларов крутятся вокруг создания лекарства и вакцины.

Нельзя заболеть коронавирусом, если мы контролируем носоглотку.

Она является тем перекрестком дорог, который вирус обязан пройти.

Он проходит стадию инкубации (рост количества вируса), затем наступает критический момент, когда иммунитет не способен сдерживать его в носоглотке, и вся масса вируса «сливается» в легкие, заполняет альвеолы и «душит» их.

Доктор рекомендует делать профилактику и лечить вирус ковид-19 на ранней стадии, пока он еще не попал в легкие и не начал там бурно развиваться, приводя к заболеванию.

Лимонная кислота уничтожает коронавирус, если пользоваться ей в тот момент, когда вирус только внедряется в организм человека. Когда вирус уже привел к критической стадии состояния больного, в этот момент метод уже не поможет.

Вирус, как только попадает в организм, еще очень слаб и оседает на оболочке в носоглотке, глотке. И тут вирус как зерно начинает прорастать.

На этой стадии, когда он еще не пророс, не укрепился, пока не попал в легкие, его можно уничтожить. К счастью, вирус находится в носоглотке около двух недель. Именно там можно поставить «засаду» и убить его.

Следующие процедуры следует делать 1 раз в 2-3 дня или сразу же при начинающихся симптомах респираторного заболевания.

  • ✅ Нужно выпить 1 ст. ложку лимонного сока.
  • ✅ Кроме того, продезинфицировать пазухи носа: ватную палочку смочить в лимонном соке и аккуратно смазать каждую ноздрю. Предваряя ваши опасения, никакого ожога носоглотки не произойдет (испробовано большим количеством людей).
  • ✅ Для большего эффекта можно закапывать сок пипеткой в нос по 6 капель в каждую ноздрю. Неприятное ощущение исчезает через минуту.

Добавление сока лимона в чай или разбавление водой не дает такого же эффекта. Действует только чистый лимонный сок. Противопоказаний нет.

При гастрите с повышенной кислотностью или язве желудка нельзя употреблять сок лимона натощак, но можно после еды.

Совместными усилиями мы можем прекратить пандемию в короткие сроки. Каждый может оградить себя и своих близких от вируса!

Страх страшнее вируса

Для того чтобы понять психологическую природу заболевания коронавирусной инфекцией, и, в частности, пневмонией, мы можем обратиться к трудам по психосоматической медицине доктора Р. Хаммера.

Врачи-психотерапевты и психологи, глубоко изучающие вопросы психосоматики, рекомендуют именно этот источник.

Доктор Р. Хаммер собрал около 40 000 случаев, на которых доказал, что его законы здоровья работают.

Один из его законов - связь психики, мозга и тела. Если человек испытал биологический стресс, то на компьютерной томографии можно увидеть перенапряжение в определенных системах мозга. Это перенапряжение всегда запускает видоспецифические типовые болезни.

Смысл перенапряжения сводится к тому, чтобы мы собрались и решили конфликт, который есть не что иное, как угроза нашего выживания. Что-то (в данном случае вирус) угрожает человеку как виду.

Для того чтобы человек попал в биологический конфликт, необходимо сочетание трех факторов:

  1. Ситуация должна застать человека врасплох (мы были не готовы к приходу коронавируса).
  2. Изолированное переживание (карантин по всему миру).
  3. Ситуация должна быть остро драматической (СМИ нагнетают ситуацию).

Следующие конфликты всегда вызывают сильнейшее напряжение нейронных сетей в стволе мозга, который отвечает за дыхание, что ведет к повреждению органов дыхания;

  • ✅ Конфликт страха смерти (СМИ пугают нас новой болезнью, от которой нет лекарства).
  • ✅ Конфликт пищи: нечего будет есть (люди на карантине боятся экономического кризиса, что у них отнимут возможность зарабатывать).

Сейчас многие ученые и врачи говорят о том, что мы все переболеем ковид-19.

Вопрос только в степени тяжести протекания болезни.

Надо понять очень важный с точки зрения психосоматики момент: насколько мы боимся заразиться и потерять кусок хлеба, настолько тяжело может пройти болезнь.

Если нас тронул страх смерти, если мы остро переживаем, когда смотрим новости, если мы боимся заболеть, если мы испытываем страх потери источника дохода, то вероятность того, что мы заболеем легочным заболеванием, приближается к 90%.

При этом будет присутствовать тот вирус, который есть в пространстве на данный момент. Кроме того, если мы заболеем и в этот момент у нас возникнет новая вспышка страха смерти и потери дохода, получится порочный круг, и тогда болезнь может превратиться в смертельно опасную.

Многие психотерапевты, психологи и эзотерики говорят о том,что в современных условиях иммунитет человека снизится скорее от стресса, порожденного страхом перед вирусом, чем от самого вируса. Еще в XVII веке английский философ и политик Фрэнсис Бэкон утверждал, что нет ничего страшнее самого страха.

К примеру, высказывание врача психотерапевта Е. Сокальской:

«Наши СМИ показали нам такое количество роликов, где люди умирают, лежат на ИВЛ.

  • Почему нам не показывают тех, кто болел легко, бессимптомно, выздоровевших?
  • Почему не покажут одну из моих клиенток, которая рассказывает, что ее отец умер от коронавируса, а вся семья была с ним в контакте и при этом никто не заболел?
  • Почему нам не показывают эти истории?»

О том же говорит и доктор Е. Комаровский, ведущий телепередачи «Школа доктора Комаровского»:

«Вы слышите постоянно огромное количество очень страшной информации. Когда вы слышите о том, что Ледовый дворец в Мадриде превращен в морг, что каждый день умирают тысячи человек, то вам очень-очень страшно.

Тем не менее задумайтесь: если взять 100 бабушек в возрасте 80+, которые заболели коронавирусом, то из 100 выживает 85. А те, которые умирают, еще неизвестно, от чего: коронавирус или инфаркт, гипертония или страх. Вот об этом надо очень хорошо подумать. У вас огромное количество шансов!»

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.