E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

10-12-23; просмотров + 41 + 🗑

Продукты продлевающие жизнь и молодость: полезные и доступные продукты для здоровья человека

Продукты продлевающие жизнь и молодость: полезные и доступные продукты для здоровья человека

Многие продукты обладают полезными и даже лечебными свойствами.

Восемь самых полезных из них и при этом достаточно доступных.

Однако имейте в виду, что важно не только регулярно добавлять эти продукты в рацион, но и делать это правильно.

Самое лучшее — употреблять эти продукты сырыми либо готовить щадящими способами, или с минимальным количеством жира: бланшировать, готовить на пару или запекать.

Жарка во фритюре, добавление большого количества соли или сахара сведут на нет все полезные свойства и даже могут нанести вред здоровью.

ЯБЛОКИ

Самые обычные яблоки — отличное средство для насыщения организма витаминами и микроэлементами.

Так, одно зеленое яблоко содержит почти четверть суточной нормы витамина С.

В яблоках много калия, железа, йода, цинка и солей магния.

Витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах.

Содержащийся в яблоках пектин улучшает пищеварение, снижает риск развития диабета II типа, поддерживает в кишечнике необходимое количество полезных бактерий, что позволяет избежать многих заболеваний органов ЖКТ.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай готовят из тех же чайных листьев, что и черный.

Но, в отличие от последнего, зеленый чай не подвергается высокотемпературной обработке, а потому в его листьях остаются витамины Е и С, а еще - флавоноиды, защищающие нас от болезней и преждевременного старения.

Кроме того, зеленый чай хорош для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

ЯГОДЫ

Все ягоды полезны, но ягоды красного цвета (в первую очередь — кислые) — особенно.

Такие ягоды богаты витамином С и другими антиоксидантами, за счет чего препятствуют накоплению жировых излишков, способствуют нормализации давления, оказывают профилактическое действие на стенки сосудов.

Последние исследования показали, что противовоспалительное действие особенно хорошо выражено у клубники, клюква оказывает противовоспалительный эффект, а также помогает бороться со скачками давления.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

В оливковом масле в 3,5 раза больше ненасыщенных жирных кислот, чем в любом другом.

Вот почему регулярное добавление в рацион оливкового масла снижает риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует артериальное давление.

Кpoме того, содержащаяся в оливках олеиновая кислота стимулирует выработку гена, подавляющего активность раковых клеток.

РЫБА

Рыба - один из самых доступных источников полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Полкилограмма морской жирной рыбы в неделю достаточно, чтобы укрепить стенки сосудов, нормализовать давление и защитить клетки нашего организма от преждевременного старения.

Детям достаточно съедать 250 г рыбы в неделю.

БРОККОЛИ

Брокколи — не самый распространенный в России овощ, а жаль. По содержанию полезных веществ брокколи опережает все другие виды капусты.

Этот овощ — чемпион по содержанию витамина А.

Немало в брокколи витаминов группы В, железа, а кальция в ней не меньше, чем молоке. 100 граммов брокколи содержат дневную норму витамина С.

Это идеальный продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Капуста помогает выводить холестерин из организма, способствует нормализации уровня сахара в крови.

ШПИНАТ

По содержанию фолиевой кислоты шпинат занимает третье место в мире, а значит является одним из лучших продуктов для тех, у кого имеются проблемы со зрением.

Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина К шпинат способствует увеличению прочности костной ткани.

Большое количество флавоноидов придает шпинату противораковые, антиоксидантные и антивозрастные свойства благодаря высокому содержанию бета-каротина и витамина С шпинат помогает защитить мозг от возрастных изменений.

Шпинат не всегда можно купить на рынке или в магазине, но его выращивание не требует больших усилий. Вырастить этот полезный овощ можно не только на грядке, но и на подоконнике.

КУРКУМА

Эта ярко-желтая жгучая пряность не только придает блюдам колоритный цвет и аромат, но является эффективным антиоксидантом.

Содержащийся в пряности куркумин обладает противораковым и противовоспалительным эффектами, помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Кроме того, куркума богата йодом, железом, фосфором и витаминами К, В и С.

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.