E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

10-12-23; просмотров + 33 + 🗑

Напитки здоровья: очищающие и энергетические смузи

Напитки здоровья: очищающие и энергетические смузи

Напитки здоровья

Фрукты и овощи позволяют наполнить организм витаминами и подготовить к осенне-зимнему периоду.

Специально для вас мы подобрали рецепты вкусных и полезных смузи, благодаря которым вы сможете получить максимум пользы от овощей и фруктов, даруемых нам природой.

ОЧИЩАЮЩИЕ СМУЗИ

Капустный смузи

Капустный смузи обеспечит ваш организм порцией легкоусвояемого белка и поможет очиститься от солей тяжелых металлов.

Для приготовления двух порций вам понадобится 2 ст. брокколи, 1⁄2 ст. кочанной капусты, 1⁄4 ст. стебля сельдерея и 1⁄2 ст. свежевыжатого яблочного сока. Взбейте все компоненты в блендере, соедините и перемешайте. Перед подачей в смузи можно добавить кубики льда.

Огуречный смузи

Огуречный смузи хорошо подходит для утоления жажды. Он богат витамином С и каротином, недостаток которых организм ощущает в жаркое время года.

Для приготовления двух порций напитка вам понадобится 2 свежих огурца и 2 пучка петрушки. Нарежьте их, измельчите в блендере и добавьте кубики льда. Освежающий и тонизирующий напиток готов.

Зеленый смузи

Этот напиток поможет восстановить обмен веществ и очистить организм от токсинов.

Для приготовления двух порций смузи вам понадобится 1 большое яблоко, очищенное и порезанное на кусочки, 2 киви, 1 авокадо, 100 г зеленого салата, 1 ч. л. корня имбиря, 1–2 ч. л. меда, 1 ст. воды.

Взбейте ингредиенты в блендере до получения однородной массы, добавьте в нее стакан воды и перемешайте. В коктейль также можно добавить мед, если вам захочется полакомиться чем-то сладеньким.

Лаймовый смузи

Снизить стресс, улучшить память и избавиться от хронической усталости поможет смузи из зеленого болгарского перца и лайма. Хотя такое сочетание кажется необычным, напиток получается вкусным и полезным.

Перетрите в блендере 2 больших зеленых перца и добавьте сок одного лайма.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СМУЗИ

Свекольный смузи

Если вы ощущаете усталость и хотите восполнить запас энергии, сделать это поможет свекольный смузи.

Для приготовления двух порций вам понадобится 1 сырая свёкла среднего размера, 1 сладкий красный перец, 1 ст. листьев шпината или капусты, 1 ч. л. порубленного корня имбиря, 1⁄2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. воды, соль. Взбейте все компоненты до однородной консистенции.

Яблочный смузи с авокадо

В жаркое время года, когда мучает жажда и ничего не хочется есть, организм все равно нуждается в питательных веществах. Хорошей альтернативой обеду в таком случае станет смузи из яблока, авокадо и огурца.

Для приготовления двух порций напитка вам понадобится 2 яблока, 1 авокадо, 2 огурца и 1 ч. л. тертого имбиря. Все ингредиенты очистите и измельчите в блендере.

Томатный смузи

Восполнить запасы энергии и обеспечить организм витаминами и полезными микроэлементами можно, выпив томатный смузи.

Для приготовления двух порций вам понадобится 2 сочных помидора, 2 корня сельдерея, 1 красный болгарский перец, 1/2 ст. свежевыжатого морковного сока и пучок петрушки или кинзы. Помидоры очистите от кожуры, после чего измельчите все компоненты в блендере до получения однородной массы.

Бананово-морковный смузи

Этот смузи утолит чувство голода и наполнит организм витаминами.

Для приготовления двух порций напитка вам понадобится 1 банан, 2/3 ст. яблочного сока, 2/3 ст. морковного сока, 1/2 ст. ряженки.

Все ингредиенты измельчите и взбейте в блендере, после чего добавьте к ним ряженку. Вкусный и питательный напиток готов. Перед подачей можно добавить кубики льда.

doclvs.ru

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

СЕГОДНЯ