E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

10-12-23; просмотров + 35 + 🗑

Продукты провоцирующие мигрень и головную боль

Продукты провоцирующие мигрень и головную боль

«Это вы съели что-нибудь не то!» так можно объяснить не только расстройство желудка, но и, представьте себе, - мигрень.

Опасные продукты могут спровоцировать приступ головной боли, а диета наоборот, предотвратить его.

Продукты провокаторы головной боли

У каждого человека свой индивидуальный продукт - провокатор мигрени. Поэтому следует внимательно анализировать реакцию организма на те или иные раздражители, чтобы сбалансировать диету.

Однако наиболее опасные продукты при мигрени следующие:

  • шоколад, какао алкогольные напитки черный чай и кофе
  • колбасы, сосиски, ветчина жирное мясо (особенно свинина)
  • сливки, сметана, сыр, жирный творог
  • выпечка и свежий хлеб
  • цитрусовые и экзотические фрукты
  • лук, чеснок, хрен, редис
  • все жареное и жирное

Сыры длительной выдержки, молочные продукты, ферментированные продукты, орехи и бобовые вызывают приступы мигрени, так как организм не может переработать и усвоить содержащиеся в них тирамин и лактозу.

Триптофан, который присутствует в авокадо и молоке, тоже провоцирует приступы.

Аллергены, а именно гистамины, увы, опять играют на стороне мигрени, а это значит, что вам придется исключить из рациона алкоголь (особенно красное вино и пиво), цитрусовые, сладости.

Ваш организм не в состоянии переварить до конца всю перечисленную пищу, она становится токсичной, вызывает отравление - и активизирует приступ головной боли.

НО! Для такого эффекта надо съесть не один орешек и выпить не один стакан молока.Так что по крайней мере соблюдайте умеренность.

Особо хочется отметить такой мощный «спусковой крючок» для мигрени, как популярный усилитель вкуса - глутамат натрия.

Он, к сожалению, широко используется в пищевой промышленности.

Чипсы и сухарики к пиву, вермишель и картофельное пюре быстрого приготовления, сосиски и колбасы, бульонные кубики, корейская морковка - все это изобилует глутаматом натрия.

Поэтому не стоит удивляться печальным последствиям в виде головной боли после посиделок с пивом и чипсами.

Красители и консерванты - тоже ваши враги, а не друзья. Относитесь к ним настороженно.

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.