E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

10-12-23; просмотров + 35 + 🗑

Как уменьшить аппетит: рецепты народной медицины, рекомендации

Как уменьшить аппетит: рецепты народной медицины, рекомендации

Аппетит регулируется головным мозгом и зависит от очень многих факторов - содержания сахара и продуктов обмена веществ в крови, наполнения желудка, вида и запаха пищи.

Поэтому вам нужно поэкспериментировать и выбрать тот способ «укрощения» аппетита, который сработает лучше всего.

➡ Чтобы утолить голод, ешьте и используйте для перекусов больше продуктов, содержащих сложные углеводы: овощей, фруктов, каш. Откажитесь от любых блюд, содержащих много сахара.

➡ Нередко мы путаем чувство голода с жаждой. В таких случаях достаточно выпить стакан воды, чтобы аппетит пропал.

➡ Старайтесь питаться в течение дня часто, но небольшими порциями. Это не создаст условий для возникновения неконтролируемых приступов повышенного аппетита.

➡ Некоторые ароматы также уменьшают тягу к пище. Например, ваниль. Ее сладкий запах на какое-то время отбивает желание поесть. Могут помочь также масла розы, аниса, лаванды, грейпфрута, базилика. А вот ароматы розмарина, имбиря, кофе, наоборот, могут усилить аппетит.

➡ Займите себя чем-то: посмотрите интересную передачу, почитайте новые статьи в Интернете, протрите пыль на полках. Любая деятельность, если сосредоточиться на ней, не оставляет мыслей о голоде.

➡ Не держите на виду вредные перекусы - вазы с конфетами и печеньем, пакеты с чипсами. Иногда просто их вид может спровоцировать аппетит. Прячьте их в шкафы или держите в непрозрачных банках с крышками.

➡ Вы можете также принять контрастный душ, ванну, сделать самомассаж. И не забывайте о полноценном сне - часто организм, ощущая нехватку в отдыхе, пытается компенсировать утомление с помощью еды.

➡ Некоторые лекарственные травы способствуют образованию большего количества слизи на внутренней оболочке желудка, а она мешает выработке желудачного сока, сигнализирующего о необходимости приема пищи. Также травяные лекарства наполнят ваш желудок, а он пошлет в мозг информации о достаточном количестве пищи и о насыщении.

➡ Смешайте кору крушины и листья мяты перечной (по 2 части), корень одуванчика и плоды фенхеля (по 1 части). Залейте 1 ст. л. сбора стаканом кипятка, настаивайте полчаса, процедите и выпейте на ночь.

➡ Смешайте вереск обыкновенный и шалфей (по 100 г), залейте 2 ст. л. смеси кипятком (500 мл), настаивайте полчаса, процедите и пейте 3 раза в день перед едой.

➡ Возьмите в равных частях листья березы и лесной земляники, траву лабазника, зверобоя и мелиссы, ягоды шиповника и цветки терна. 2 ст. л. сбора залейте кипятком (300 мл), нагревайте 5 минут на водяной бане, вылейте в термос, настаивайте 2 часа и процедите. Принимайте 3-4 раза в день по 1/4 стакана за 30 минут до еды.

➡ Очень хорошо помогает снизить аппетит и справляться с ожирением расторопша - она улучшает работу печени. Порошок расторопши принимайте перед едой в сухом виде, по 1 ч. л., запивая водой. Это растение не только снизит ощущение голода, но и окажет легкое слабительное действие.

➡ Чтобы снизить аппетит и снабдить организм множеством витаминов и минеральных веществ, добавляйте в самые разные блюда крапиву - это тоже помогает привести вес в норму.

С крапивой отлично сочетается семя фенхеля: оно уменьшает чувство голода, оказывает мягкое мочегонное действие и придает силы, обеспечивая организм микроэлементами. Для похудения приготовьте такой чай: семя фенхеля (1 ч. л.) и крапиву(2 ч. л.) залейте кипятком (3 чашки). В течение 15 минут кипятите на малом огне, закрыв крышкой. Отвар остудите, процедите и пейте холодным или теплым, по чашке 3-4 раза в день.

Используйте льняное семя: в нем много белка, витаминов, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот; его отвар приводит в норму уровень сахара в крови и укрепляет иммунитет. Льняное семя (1 ч. л.) заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 2 часа и принимайте за 1,5 часа до еды.

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.