E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

10-12-23; просмотров + 39 + 🗑

Артрит, артроз, полиартрит: рецепты народного лечения, без таблеток

Артрит, артроз, полиартрит: рецепты народного лечения, без таблеток

Артрит — воспаление одного сустава, полиартрит — воспаление нескольких суставов. Часто причиной появления болезни является инфекция.

Артрозы возникают в результате травмы, нарушения обмена веществ, аллергии, удаления желчного пузыря, появления избыточного веса. В начальной стадии болезни возникает боль при движении, затем суставы утолщаются, деформируются, припухают. Боль усиливается при переохлаждении.

Артриты, артрозы, болезни суставов различного происхождения являются заболеваниями костно-мышечной системы. К болезням этого же типа относятся:

  • ✅ ишиас - боли в ягодице, бедре, голени по ходу седалищного нерва;
  • ✅ миозит - воспаление скелетных мышц;
  • ✅ невриты - воспаление периферических нервов;
  • ✅ остеохондроз - воспаление костной и хрящевой ткани;
  • ✅ паралич - утрата способности к движению вследствие поражения нервной системы;
  • ✅ радикулит - поражение корешков спинномозговых нервов;
  • ✅ ревматизм - инфекционно-аллергическое заболевание с поражением соединительной ткани, нервов, суставов.

✔ Для лечения полиартрита выбрать несколько видов трав (4-5, но можно и больше) и заваривать чай. Кора ивы, осины, тополя (берется с молодых, толщиной с палец, веток), корневище аира болотного, листья и ягоды брусники, боярышника, ветки багульника, березовые почки и листья, донник, герань лесная (луговая), зверобой, лабазник (таволга вязолистная), семена капусты, листья мать-и-мачехи, подорожник, цветы сирени, почки сосны, тысячелистник, фиалка, крапива, чабрец, череда. 1 ст.л. сбора нескольких трав заварить стаканом горячей воды. Настоять 1 час, выпить в течение дня в 2-3 приема, на следующий день остатки вчерашнего чая залить стаканом воды и прокипятите 5 минут. Выпить в течение дня, как первую заварку.

✔ Сабельник болотный используется как в форме 20% настойки, так и в виде порошка по 0,3-0,5 г в день за один прием.

✔ Запущенные болезни суставов лечат семенами крапивы, смешанными с медом, но, чтобы не повысить свертываемость крови, добавьте семена донника (в соотношении 1 часть на 6 частей крапивы).

✔ Полезно пить чай из листьев брусники без нормы, но следует иметь в виду особенности организма, как об этом было сказано ранее.

✔ Боль в суставах снимает отвар растений девясила. К ложке девясила лучше добавить столько же лопуха, отвар можно пить с вареньем или медом до еды и на ночь.

✔ Очень полезны листья и ягоды земляники в свежем и сушеном виде без особой дозировки, желательно в этот же чай добавлять чайную ложку зверобоя.

✔ Порошок из корня лопуха в смеси с медом принимают по столовой ложке 3-5 раз в день до еды.

✔ Свежими листьями лопуха обертывают на ночь больные суставы.

✔ Корневища пырея ползучего (1 ст.) настаивают 12 часов в литре кипяченой воды, добавляют по вкусу мед и пьют по полстакана 3-5 раз в день.

✔ Очень помогает настой листьев смородины черной, который пьют до еды.

✔ Сныть обыкновенную очень полезно есть в лечебных целях. Можно готовить чай из этой травы, не скупитесь положить горсть или две травы на заварной чайничек, вреда от нее не будет.

✔ Полезно совмещать лечение снытью с использованием травы фиалки трехцветной, заваривая ее как чай или принимая в виде настоя: на 2 стакана кипятка берут 2 ст.л. травы и после настаивания в течение 1-2 часов выпивают все за день в 3-5 приемов.

✔ При поражении всех суставов тела артритами, артрозами, подагрой и т.п. следует принимать по 2-3 ст.л. яблочного уксуса на стакан воды 3-5 раз в день до еды. Уксус должен быть с полной гарантией подлинности и чистоты его, лучше даже домашнего приготовления. Большая концентрация смеси способствует быстрому исцелению организма. Если принимать его регулярно в течение 2-3-4-x недель, боли в суставах совершенно прекратятся, как и боли в задней части шеи и затылка. При гастрите, язве желудка такая смесь вызывает боли, поэтому концентрацию уксуса снижают в 2 раза, но это удлинит время выздоровления.

✔ В качестве лечебного средства используют полынь обыкновенную (горькую), прикладывая свежее или распаренное растение к больному месту.

✔ Готовят отвар из очищенных от оболочек семян вишни в истолченном виде и плодоножки их в соотношении 1:1. Берут на стакан воды столовую ложку смеси, варят 15-20 мин., настаивают час и пьют по 2-3 ложки 3-5 раз в день до еды.

✔ Кору ивы или осины принимают внутрь в виде горячего настоя или порошка. Порошка берут по /2 ч.л. 3 раза в день, запивая чаем или водой. Для получения настоя столовую ложку коры настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1-2 ст.л. настоя 3-4 раза в день до еды или дая лечения суставов через каждые 2 часа.

✔ Траву лабазника (таволги вязолистной) в виде настоя принимают внутрь. Корень ее в виде мази используют для втирания при подагре и ревматизме. Для приготовления настоя чайную ложку травы настаивают 2 часа в стакане кипятка и выпивают его за день в 3-4 приема до еды.

✔ Боль в коленях может быть обусловлена ревматизмом или артрозом. Для лечения ревматических болей взять 6 ст.л. мелко нарезанных лавровых листьев на стакан подсолнечного или льняного масла и настоять в тепле в течение недели. В народной медицине такое масло используют для втирания при болях, связанных с артритом, миозитом, невралгиях.

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

СЕГОДНЯ