E-mail: info@mcmirt.ru
г. Тюмень, ул.Заводская, д. 1

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!

Клинические случаи
Врачебные рекомендации

10-12-23; просмотров + 23 + 🗑

Миопатия: народное лечение

Миопатия: народное лечение

Заболевание часто имеет наследственное происхождение, но может быть связано с травмой или инфекцией.

Причиной может стать нерациональное питание или нехватка в организме витаминов группы В и витамина Е.

Подвержены этому заболеванию преимущественно мужчины.

Заболевание связано с отмиранием окончаний нервных клеток, при котором происходит нарушение сократительной способности скелетных мышц, а также медленно прогрессирующая атрофия мышц и органов.

Лечение следует начинать с ежедневного массажа всего тела и его частей, поскольку он стимулирует кровообращение, устраняет застой крови как в мышцах, так и во всем организме. Обязательно надо обратить внимание на массаж нервных окончаний вдоль позвоночника и гимнастические упражнения (см. остеохондроз).

Следует ежедневно 3 раза в день (по крайней мере, хотя бы перед сном) обтирать тело салфеткой, смоченной в холодной воде и отжатой.

Вначале надо протереть грудь, затем спину, и после этого конечности. Процедуру не затягивать, отводя на нее не более 2-х минут, после чего надо находиться в тепле. В холодную воду лучше добавить немного яблочного уксуса, но можно и обычного уксуса. Можно обтирать тело чистым столовым уксусом, не смешивая его с водой.

Дополните лечение горячими ваннами 1-2 раза в неделю, добавляя в ванну морскую соль (или обыкновенную), смешивая с березовой корой на 100 л воды 3-5 кг соли.

Кроме того, делайте ножные ванны с контрастной водой. В один бак надо налить горячую воду, во второй - холодную. Вначале опустить ноги в горячую воду, подержать там до покраснения, а затем поместить ноги в холодную воду на 30-40 сек.

Такую процедуру повторить 5-7 раз. В заключение поставить ноги в холодную воду на 1-2 мин., и затем ноги укутать в теплое одеяло. В горячую воду, можно добавить немного скипидара (1 ч.л.) или красного перца. Для ванн можно использовать отвары овсяной соломы, сенной трухи, сосновых веток, корня лопуха, березовых листьев.

Простейшим средством для ванны является сенная труха из-под старого стога, копны или яслей, из которых кормят коров, лошадей. Для одной ванны надо взять 2-3 кг трухи, прокипятить 15-20 мин. в ведре воды и процеженную воду использовать для ванны. Ванны принимать лучше на ночь в течение месяца, через каждые 2-3 дня, продолжительность - 20-30 мин.

Ванна из хвойного экстракта сосны. На ведро воды взять 1 кг свежей хвои, варить 1/2 часа, настоять 12 часов. На одну ванну берут 1,5-2 л хвойного отвара и 2 кг поваренной соли. С этой же целью используют отвар травы цикория из расчета 300-400 г свежей травы на ванну.

✅ В сборы иммуногенных трав следует добавлять или льнянку (1/2 ч.л. на стакан), или зимолюбку зонтичную в таких же количествах, пить 3 недели.

✅ 1 ст.л. измельченных листьев или сушеных плодов земляники лесной настоять в стакане кипятка 10 мин., пить по 2-3 стакана в день. Еще полезнее пить сок земляники по ½ стакана - 2 раза в день.

Источник:

Проверено врачебным коллективом клиники

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.