Справочник
лекарственных препаратов

Деринат

Деринат

Действующее вещество. Дезоксирибонуклеат натрия.

Лекарственные формы. Раствор для наружного и местного применения, 0,25 %; раствор для инъекций для внутримышечного введения 1,5 %.

Лечебное действие. Иммуномодулирующее. Препарат активизирует противовирусный, противогрибковый и противомикробный иммунитет, стимулирует репаративные и регенераторные процессы, обладает противовоспалительным действием, нормализует состояние тканей и органов при дистрофиях сосудистого происхождения.

Способствует быстрому заживлению инфицированных ран и глубоких ожогов.

Показания к применению. Раствор для наружного применения: ОРЗ, , (в т. ч. риниты, , фронтиты, синуситы), облитерирующие заболевания нижних конечностей, трофические язвы, длительно незаживающие и инфицированные раны (в том числе при диабете), гангрена, ожоги, обморожения, воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта, глаз, носа, влагалища, прямой кишки, .

Раствор для инъекций: лечение радиационных поражений, нарушения гемопоэза, миелодепрессия и резистентность к цитостатикам у онкологических больных, развившаяся на фоне цитостатической и/или лучевой терапии; стоматит, индуцированный цитостатической терапией; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; ИБС; трофические язвы, длительно незаживающие раны; облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей, хроническая ишемическая болезнь нижних конечностей II и III стадии; одонтогенный сепсис, гнойно-септические осложнения; ревматоидный артрит; ожоговая болезнь; в хирургической практике – в пред– и послеоперационный периоды; эндометрит, хламидиоз, уреоплазмоз, микоплазмоз; простатит; хронический обструктивный бронхит; .

Противопоказания. Раствор для наружного применения: индивидуальная непереносимость. Раствор для инъекций: индивидуальная непереносимость, беременность, лактация.

Способы применения и дозы. Наружно, внутримышечно.

Раствор для наружного применения. Для профилактики ОРВИ закапывают в нос детям и взрослым по 2 капли в каждый носовой ход, 2–4 раза в день. При проявлении симптомов простудных заболеваний препарат закапывают в нос через каждые 1–1,5 часа.

При воспалительных заболеваниях полости носа и придаточных пазух препарат закапывают в нос по 3–5 капель в каждый носовой ход либо вставляют ватный тампон в каждый носовой ход с препаратом 3–6 раз день.

При заболеваниях слизистой полости рта производят полоскание препаратом 4–6 раз в сутки.

При хронических воспалительных заболеваниях и нарушениях слизистой в гинекологии проводят орошения и введение тампонов с препаратом. В прямую кишку препарат назначают в виде микроклизм по 15–40 мл. Продолжительность курса лечения 4-10 дней. При заболевании переднего и заднего отделов глаза – препарат закапывают в глаза 2–3 раза в день по 1–2 капли в течение 14–45 дней.

При облитерирующих заболеваниях нижних конечностей препарат закапывают в нос по 1–2 капле в каждый носовой ход 6 раз в день, продолжительность курса – до 6 месяцев.

При постлучевых некрозах кожи и слизистых оболочек, при длительно незаживающих ранах, ожогах, обморожениях, трофических язвах различной этиологии, гангренах – накладывать на пораженные места аппликационные повязки (марля в два слоя) с нанесением на нее препарата 3–4 раза в течение дня, с одновременным закапыванием в нос по 1–2 капли в течение 6 раз в день.

Раствор для инъекций. Взрослым внутримышечно медленно, в течение 1–2 минут – по 5 мл с интервалом 24–72 часа.

При ИБС – 10 инъекций через 48–72 часа.

При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки – 5–7 инъекций через 48 часов.

При онкологических заболеваниях (в период проведения химио– и лучевой терапии) – 3-10 инъекций через 24–72 часа.

При гинекологических (миомы) и андрологических заболеваниях (простатит) – 10 инъекций через 24–48 часов.

Детям до 2 лет в/м – по 0,5 мл 1,5 % раствора; 2-10 лет – из расчета 0,5 мл на год жизни. Периодичность введения – такая же, как у взрослых.

>>>

Побочные действия. Раствор для наружного применения: не выявлены.

Раствор для инъекций: при быстром введении – умеренная болезненность в месте внутримышечной инъекции. У больных сахарным диабетом возможно гипогликемическое действие (необходимо учитывать уровень сахара в крови).

Беременность и лактация. Противопоказано внутримышечное введение препарата.

Особые указания. Применение при требует постоянного контроля сахара в крови (возможно потенцирование гипогликемии). Раствор для инъекций: непосредственно перед внутримышечным введением флакон рекомендуется согреть в руке до температуры тела.

Внутривенное введение препарата не допускается!

При местном применении препарат несовместим с мазями на жировой основе.

Справочник
лекарственных препаратов



doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
03
сб


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!