Холецистит

Популярная информация
для пациентов

Холецистит: снимаем воспаление желчного пузыря, рецепты народного лечения

Холецистит: снимаем воспаление желчного пузыря, рецепты народного лечения

Воспаление желчного пузыря и желчевыводящих протоков - следствие нарушения функций печени и желчного пузыря.

Замедляется отток желчи, образуются камни, происходит закупорка протоков, на фоне проникновения инфекционных агентов (бактерий, вирусов, паразитов) развивается воспаление - холецистит или холангит.

При неэффективном медикаментозном лечении, частых обострениях желчнокаменной болезни с нарушением оттока желчи, а также если возникает угроза жизни в связи с развитием опасных осложнений (перфорация, перитонит), показано оперативное лечение.

Бессмертник победит холецистит

«...Жена и дочь болеют второй год. У супруги - камни в желчном пузыре, приступ холецистита был, а у дочери холангит. Слышал, что бессмертник песчаный помогает при болезнях печени и желчного пузыря. Собрал прошлым летом, насушил, жена заваривает (1 ч, ложка цветков на стакан кипятка) и пьет по 3 раза в день после еды по глотку. Легче ей стало. Воспаление не повторяется, может, и камни уже исчезли... Дочь принимать природное средство категорически отказывается - лечиться химическими препаратами. Даже не знаю, как ее уговорить».

С разрешения лечащего врача препараты бессмертника песчаного можно принимать при острых и хронических болезнях печени и желчного пузыря.

дискинезия желчевыводящих путей

Дискинезия желчевыводящих
путей

Бессмертник эффективен в качестве желчегонного средства при заболеваниях желчевыводящей системы (холецистит, холангит, , ), после перенесенных острых гепатитов различной этиологии.

Настой или отвар цветков бессмертника усиливает секрецию желчи, повышает тонус желчного пузыря, способствует оттоку желчи, оказывает спазмолитическое действие на желчный пузырь и желчевыводящие пути, а также изменяет вязкость и химический состав желчи, повышая ее холато-холестериновый коэффициент.

Благотворное воздействие бессмертника на печень и желчный пузырь связано с наличием в его составе флавонов и фенолокислот, активирующих образование желчи и нормализующих содержание в ней билирубина.

Противопоказаниями к приему препаратов бессмертника являются гастрит с повышенной кислотностью, гипертония, язва желудка и 12-перстной кишки. С осторожностью следует применять при желчнокаменной болезни.

ЖЕЛЧЕГОННЫЕ СПЕЦИИ

желчнокаменная болезнь народное лечение

Желчнокаменная болезнь

Не все знают, что некоторые привычные всем специи и приправы обладают лечебным эффектом и широко используются в народной медицине в качестве средств для профилактики и лечения болезней желчного пузыря и печени.

К ним относятся имбирь, кориандр и куркума.

Имбирь - это мощное профилактическое средство от целого ряда болезней. Регулярное употребление имбиря нормализует обмен веществ и уровень холестерина, усиливает желчеотделение, избавляет от лишнего веса, дисбактериоэа, улучшает функции печени и желчного пузыря, повышает иммунитет, тем самым способствуя профилактике гепатитов, холецистита, желчнокаменной болезни.

Основные лекарственные вещества имбиря - это цингиберен и гингерол. Первый эффективно борется с воспалительными процессами. Гингерол ускоряет обмен веществ и препятствует накоплению жира.

Кориандр

Кориандр

обладает противовоспалительными, желчегонными и болеутоляющими свойствами. Его относят к растительным холекинетикам - средствам, которые повышают тонус желчного пузыря и одновременно расслабляют мышцы желчного протока. Это создает идеальные условия для оттока желчи, устраняя ее застой.

Куркума относится к природным холеретикам - растениям, улучшающим функции печени, повышающим секрецию желчи с одновременным снижением ее вязкости. Кроме того, куркума оказывает противовоспалительное и противомикробное действие, потому используется для профилактики и лечения холецистита, холангита, гепатитов.

Натуральные соки

Какие соки можно использовать для лечения и профилактики желчнокаменной болезни, а также холангита и холецистита?

✅ Для профилактики и лечения желчнокаменной болезни эффективны яблочный, грушевый (по 1-2 стакана в день) и лимонный (по 1 ст. ложке в день) соки.

свекла

Свекла

✅ При остром холецистите разрешается пить разбавленные водой 1:2 морковный и апельсиновый (по стакану в день в течение 5-7 дней), при хроническом - , капустный (смешать 1:1 и принимать по 2 ст. ложки в день в течение 14 дней), тыквенный соки (по стакану в день в течение 14 дней), а также смесь соков из зелени петрушки (1 часть), салата (2 части) и сельдерея (1 часть): зелень мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, отжать сок, принимать по 1 ч. ложке 2 раза в день в течение 7-10 дней.

✅ Для лечения холангита в народной медицине используют томатный сок и сок рябины красной. Томатный сок пьют по стакану в день в течение недели. Сок рябины принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения -14 дней.

Продукты от холецистита

В наше время все чаще люди страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта: видно, здесь играют роль не только некачественные продукты, заполонившие наши магазины, но и наш безалаберный подход к питанию как таковому — и на бегу, и всухомятку, и фастфуд...

Что делать, если вы услышали от врача: «Да у вас холецистит, дружочек!»? конечно, пересмотреть свое питание, но и обратиться к народной мудрости. Это не только травы, но и простые продукты с нашей кухни.

Лавр благородный

Лавр благородный

  • . Взять 200 г масла кукурузного, подсолнечного или другого, добавить 30 г листьев лавра в измельченном виде и настаивать от 3 до 6 суток. Процедить. Полученное лавровое масло принимать 2-3 раза в сутки по 12-15 капель (добавлять в кефир, молоко, чай).
  • Мед, оливковое масло и лимоны. Взять на 1 кг меда 200 мл масла оливкового и 4 лимона (2 лимона с кожурой, а 2 — без кожуры). лимоны прокрутить в мясорубке, перемешать и хранить в холодильнике в закрытой емкости. Перед приемом готовить свежую смесь — перемешивать мед, масло и лимон. раза 3 в день принимать по 1 ст. ложке за полчаса (или минут за 40) до еды. За год целесообразно провести несколько таких курсов лечения.
  • Пейте чай с душицей, мятой, мелиссой, это избавит вас от спазмов. Чтобы убрать застой желчи, полезно пить свежие соки, например сок редьки (хрена) по 1-2 ч. ложки за 30 минут до еды 3 раза в день, сок свеклы до 1/2 стакана в день, пить глотками. Сок тыквы по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Будьте здоровы!


Желчекаменная болезнь (ЖКБ)

Желчекаменная болезнь (ЖКБ)

Желчекаменная болезнь (ЖКБ), или холелитиаз, заболевание, связанное с образованием камней в желчном пузыре или в желчных протоках. Вместе с патологией сердечно-сосудистой и сахарным диабетом входит в тройку самых распространенных заболеваний.

Желчекаменная болезнь (ЖКБ)

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
30
вт


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!