Жировая дистрофия печени

Популярная информация
для пациентов

Жировая дистрофия печени: кремлевский рецепт, лечебные травы, рецепты народного лечения, рекомендации

Жировая дистрофия печени: кремлевский рецепт, лечебные травы, рецепты народного лечения, рекомендации

Жировая дистрофия (ожирение) печени, или стеатоз печени, - заболевание, при котором происходит накапливание жира в клетках печени.

Болезнь довольно распространенная и может протекает бессимптомно десятилетиями.

Причинами стеатоза являются неправильное питание и связанный с этим лишний вес, нарушение обмена веществ, реже интоксикация печени.

Чтобы не допустить ожирения печени, нужно следить за своим весом. А значит, похудеть, если это потребуется, соблюдая диету и устраивая разгрузочные дни, постоянно стимулировать обмен веществ и проявлять физическую активность.

Кремлевский рецепт

артишок

Артишок

«Согласно рецепту, ежедневный завтрак должен состоять из овса, приготовленного на , одобренного маслом зародышей пшеницы или оливковым маслом. Также требовалось 2 раза в день пить настой корней диоскореи кавказской: 1 ч. ложку измельченного сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают 15 минут и принимают по 1/2 стакана 1-2 раза в день во время еды. Курс терапии - 1 месяц. Ох и трудно было найти тогда это растение в продаже - сложнее, чем артишоки и масло.

Посоветовался с врачом. Он кремлевский рецепт одобрил, плюс диету специальную назначил и лечебную физкультуру. Чувствовать я себя стал лучше где-то через месяц: силы появились, энергия. Даже спортзал стал посещать. Через год меня уже было не узнать вес сбросил. От артишоков и диоскореи постепенно отказался, а овес до сих пор ем на завтрак.

Прошло с тех пор 10 лет. Чувствую себя бодро. Лишнего веса нет, а главное - органы все в порядке!»

Грамотно подобранные лекарственные средства, особенно на фоне низкокалорийной диеты и физической активности, способны подстегнуть обмен веществ и механизмы расщепления жиров, что и испытал на себе автор письма.

Артишок - один из самых мощных растительных гепатопротекторов, успешно используется для лечения различных болезней печени, в том числе и жировой дистрофии. Применяется в фармацевтической промышленности для изготовления лекарственных препаратов и БАДов для печени.

Овес

Овёс

В состав растения входит цинарин - химическое соединение, сходное по свойствам с силибинином (веществом-гепатопротектором).

- диетический продукт, который к тому же снижает концентрацию холестерина в крови и улучшает обмен липидов.

Диоскорея кавказская считается самым сильным растительным средством, снижающим уровень холестерина в крови. Лечебный эффект диоскорей проявляется благодаря содержанию в ней стероидных сапонинов, которые выводят из организма холестерин. Кроме того, они разрушают сложные комплексы липидов, формирующиеся в печени.

Противопоказаниями к приему являются гипотония и беременность.

Ключевую роль в лечении и профилактике болезней печени играет витамин Е, обладающий высокой антиоксидантной активностью. В масле зародышей пшеницы его больше, чем в других растительных маслах.

Каротиноиды, фосфолипиды, незаменимые аминокислоты, витамины группы В, магний, железо, калий, полиненасыщенные жирные кислоты (содержатся в этом масле в идеальном соотношении) способствуют высокой эффективности обмена липидов, снижают риск жирового перврождения клеток печени.

Не рекомендуется употреблять в лечебных целях при остром холецистите, гепатите, гастрите с повышенной кислотностью, желчнокаменной болезни.

Профилактика ожирения печени

Ожирение печени может привести не только к сбоям в ее работе, что в свою очередь негативно скажется на функциях желчного пузыря или поджелудочной железы, но и к такой тяжелой болезни, как цирроз.

Свекла с отрубями

свекла

Свекла

«...При моей склонности к полноте важно постоянно держать себя в руках: не допускать переедания. Но разве это возможно, особенно в праздники? Понимаю, что лишний вес здоровья не прибавляет, к тому же в моем возрасте, да еще с больной печенью... Врач говорит, что печень от лишнего жира больше всего страдает. Но я нашла способ избавляться от «праздничных» килограммов - прочитала в женском журнале: на ужин есть с отрубями. Посидела я на такой диете 10 дней после Нового года, и обычный вес вернулся. А еще перестала беспокоить ноющая боль под ребром с правой стороны»

Самое полезное для печени вещество в свекле - бетаин. Он препятствует накоплению жира в печени, выводит тот, что имеется, предупреждая тем самым жировое перерождение органа. Бетаин ускоряет процессы регенерации клеток печени и уменьшает уровень жирных кислот в крови.

О других целебных веществах, содержащихся в свекле, мы расскажем подробно в разделе, посвященном желчнокаменной болезни.

Отруби отличаются высоким содержанием клетчатки, поэтому способствуют очищению кишечника и печени, ускоряют обмен веществ, выводят шлйки и токсины, повышают желчеотделение. Они содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В, которые непосредственно участвуют в липидном обмене.

В состав отрубей также входят провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами, среди которых калий, магний, хром, медь, селен и другие элементы. Благодаря такому составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом, особенно важным дополнением к рациону питания больных ожирением.

Зеленым чаем новый день встречаем

Чем полезен для печени зеленый чай, с какими проблемами он может справиться? Какие есть целебные напитки на основе зеленого чая?

Польза зеленого чая объясняется его богатейшим химическим составом. Есть в чае и вещества, полезные для печени, помогающие ей справиться с токсинами, обновить клетки и расщепить излишки жиров. «Друзьями» печени, содержащимися в зеленом чае, являются катехины и их производные - вещества из группы флавоноидов, проявляющие сильные антиоксидантные свойства.

Катехины препятствуют проникновению вирусов гепатита, а если таковые попали в организм, то помогают успешно справляться с ними, обладают противоопухолевой активностью и замедляют преобразование углеводов в жиры, тем самым предотвращая набор лишнего веса и ожирение печени. Кроме того, катехины выводят лишний холестерин.

Зеленый чай - один из растительных рекордсменов по содержанию витамина Р (рутина). В сочетании с витамином С рутин препятствует разрушению и перерождению клеток печени.

Для людей с болезняьли печени, особенно с нарушениями обмена веществ в ней, в частности жирового, полезен зеленый чай в чистом виде или с такими добавками, как листья мяты и мелиссы, имбирь, лимон, лайм, трава солянки холмовой.

>>>

✅ Мята и мелисса обладают легким седативным и желчегонным эффектами, ускоряют обмен веществ.

Имбирь

Имбирь

не только стимулирует желчеотделение, но и предупреждает ожирение печени, поскольку эфирные масла, содержащиеся в нем, ускоряют метаболизм и переработку поступающих жиров. Об этом целебном корешке мы подробно расскажем далее.

✅ Лимон и лайм способствуют очищению печени, регулируют уровень кислорода и кальция в ней, что обеспечивается высоким содержанием аскорбиновой, лимонной и других органических кислот, а также флавоноидов. Эти вещества препятствуют накоплению жиров, стимулируют желчеобразование, поддерживают нормальный уровень холестерина.

✅ Солянка холмовая - мощный природный гепатопротектор (сравнима с расторопшей), нормализующий функции печени и помогающий ей справляться с токсинами и лишними жирами, в том числе выводить уже накопившиеся. Это растение помогает восстанавливать клетки печени и препятствует камнеобразованию в желчном пузыре.

Солянка холмовая зарекомендовала себя в лечении ожирения печени, холецистита, холангита и даже начальных стадий цирроза печени.

В состав растения входят: инулин - улучшает иммунитет и обмен веществ в организме; витамин Е и каротиноиды - мощные антиоксиданты; флавоноиды (кверцетин, трицин, изорамнетин) - незаменимы для регенерации тканей печени; фитостерины - нормализуют жировой обмен, улучшают метаболизм; гамма-линоленовая кислота - ускоряет обмен веществ, связывает и удаляет липопротеиды низкой плотности.

Противопоказания: беременность и период лактации, обострение мочекаменной болезни.



Жировой гепатоз: причины, симптомы, диагностика, лечение

Жировой гепатоз: причины, симптомы, диагностика, лечение

Гепатозы — это группа заболеваний печени, в основе которых лежит нарушение обмена веществ в печёночных клетках (гепатоцитах) и развитие в клетках печени дистрофических изменений. Чаще всего под термином «гепатоз» скрывается жировой гепатоз (стеатогепатоз, жировая инфильтрация печени, жировая дистрофия печени), так как пигментные гепатозы встречаются значительно реже.

Жировой гепатоз

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
30
вт


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!