Природный аспирин и чудо-эликсиры от стенокардии

Популярная информация
для пациентов

Природный аспирин и чудо-эликсиры от стенокардии: рецепты народной медицины

Природный аспирин и чудо-эликсиры от стенокардии: рецепты народной медицины

(грудная жаба) - наиболее часто встречающаяся форма ИБС. Болезнь связана с нарушением кровообращения в коронарных артериях.

Самым характерным симптомом стенокардии является сильная боль за грудиной, отдающая в левую сторону тела.

Приступ возникает внезапно - при физической нагрузке, эмоциональном стрессе, приеме пищи - и длится не более 15 минут.

Природный аспирин

Может, есть какие-нибудь травы, которыми можно заменить аптечный аспирин?

Аспирин - сильный антиагрегант, его назначают при стенокардии и других болезнях сердца для предотвращения образования тромбов. Как правило, принимают аспирин в небольших дозах.

✅ В народной медицине вместо ацетилсалициловой кислоты часто используют кору ивы белой.

В ней содержится салицин - вещество, которое при попадании в организм расщепляется до салициловой кислоты и оказывает на организм действие, аналогичное аспирину. Однако салицин действует медленнее и продолжительнее аспирина, не вызывает побочных эффектов, свойственных последнему.

Для изготовления лечебного настоя 1 ст. ложку измельченной коры ивы белой залить 200 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана один раз в день после еды.

Противопоказаний к приему природного аспирина нет, но при хроническом гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и 12-перстной кишки дозу препарата лучше согласовать с врачом. При обострении болезней от лекарств, содержащих салициловую кислоту, рекомендуется отказаться.

Атеросклероз

Атеросклероз

✅ Одним из самых безопасных растений, содержащих салициловую кислоту (вернее, метиловый эфир салициловой кислоты), является лабазник вязолистный (таволга). В народной медицине препараты из этого растения применяются в качестве противовоспалительных, диуретических, ранозаживляющих, обезболивающих и общеукрепляющих средств.

Показан лабазник при атеросклерозе, болезнях сердца, язве желудка и 12-перстной кишки, гастрите, а также для улучшения мозгового кровообращения. Лечебное действие таволги объясняется богатым химическим составом: помимо салициловой, лабазник содержит аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, эфирные масла, флавоноиды, кумарины, различные микроэлементы.

Для приготовления настоя 1 ст. ложку цветков лабазника залить 250 мл кипятка, настаивать 20 минут, процедить. При атеросклерозе, стенокардии, состояниях после инфаркта и инсульта принимать по 1/2 стакана 2 раза в день после еды.

Противопоказаний к приему лабазника нет, однако при колите и пониженном давлении препараты растения следует принимать с осторожностью.

малина

Малина

✅ Салициловую кислоту содержит . Этой ягодой тоже можно заменять аспирин, съедая в день по 100 г свежей малины или варенья из нее. К тому же она богата аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, железом и другими минеральными веществами, пектинами.

В ее состав входит снижающий уровень холестерина бета-ситостерин, о действии которого на организм мы уже неоднократно упоминали.

Не рекомендуется употреблять малину при обострении болезней почек, мочевого пузыря, гастрите, язве желудка и 12-перстиой кишки с повышенной кислотностью желудочного сока. Кроме того, малина - сильный аллерген.

Лекарство лакомство

«...Мне 68 лет. Стенокардией болею уже почти 10 лет, приступы случаются довольно часто. Летом отдыхал и лечился в санатории. Сосед по комнате рассказал, что все болезни сердца можно вылечить лакомством из меда, сухофруктов (курага, чернослив, изюм) и орехов (арахис, фундук, грецкий орех). Дома я такую смесь сделал: смешал по 200 г измельченных сухофруктов, орехов и меда. Стал принимать по 1 ст. ложке утром натощак, причем с огромным удовольствием - вкусно ведь! А оказалось,что и полезно: появилась бодрость, приступы стали реже, простужаться перестал, давление не поднимается...»

орехи для сердца

Орехи для сердца

Смесь из сухофруктов, орехов и меда - кладезь полезных веществ. Это лакомство является и лекарством, поскольку повышает уровень гемоглобина, улучшает кровообращение и работу сердца, нормализует артериальное давление, укрепляет иммунитет, повышает настроение, борется с бессонницей.

Курага содержит большое количество железа, калия, фосфоpa, насыщена витаминами группы В, каротином и аскорбиновой кислотой. Действует общеукрепляюще, способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы, так как борется с «плохим» холестерином, очищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Изюм - источник кальция, калия, железа, магния, витаминов группы В, которые укрепляют иммунитет и улучшают работу сердечно-сосудиетой системы. Лучше выбирать изюм из темных сортов винограда, поскольку он содержит ресвератрол - сильный антиоксидант. Согласно последним научным исследованиям, он нормализует уровень холестерина в крови и стимулирует регенерацию на клеточном уровне, то есть обладает омолаживающими свойствами.

слива

Слива

Чернослив богат витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, магнием, фосфором, натрием, которые выводят лишний холестерин, укрепляют иммунитет и благотворно влияют на работу сердца.

✅ Можно включить в смесь инжир и финики. В инжире содержится большое количество магния, кальция, фосфора, а главное - калия, который благотворно воздействует на нервную систему, что немаловажно при стенокардии, когда любое волнение может спровоцировать приступ. В составе фиников есть аминокислота триптофан, которая необходима для синтеза серотонина - гормона радости. Кроме того, финики улучшают обмен веществ.

Орехи содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, фосфолипиды и бета-ситостерин - природные статины, о действии которых на организм вы уже знаете.

Мед - известное общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство. Этот продукт полезен при целом ряде заболеваний, в том числе при сердечно-сосудистых недугах.

Смесь из сухофруктов, меда и орехов обладает высокой калорийностью, поэтому перед ее употреблением людям с ожирением желательно посоветоваться с диетологом. С осторожностью следует употреблять смесь аллергикам, больным диабетом. При обострении гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки от лекарства-лакомства придется отказаться.

>>>

АРОМАТЕРАПИЯ

лаванда

Лаванда

Ароматерапия помогает не только от бессонницы, неврозов, головной боли и банального насморка - этот метод лечения эффективен в отношении сердечно-сосудистых недугов, в том числе ИБС, гипертонии, аритмии. Рекомендуется использовать масла мяты, , розмарина, ладана, мелиссы, иссопа, розы, герани, иланг-иланга и нероли. Лучше составлять ароматические композиции из 2-5 эфирных масел, комбинируя и чередуя их по собственному усмотрению. Перечисленные эфирные масла расширяют коронарные сосуды, тем самым улучшая снабжение сердца глюкозой и кислородом, нормализуют сердечный ритм и артериальное давление, укрепляют иммунитет и нервную систему.

Сбор для здоровья и долголетия

зверобой

Зверобой

Сбор для здоровья и долголетия, состоящий, кстати, из самых привычных для нас растений: цветков ромашки, и мяты, плодов шиповника. Заваривать по 1 ч. ложке смеси стаканом кипятка, настаивать 20 минут и пить каждое утро натощак не меньше месяца.

«...У меня прихватило сердце - стенокардия дала о себе знать. Выпил, как всегда, нитроглицерин. Свидетелем моего приступа был один из монахов. Он подошел ко мне и протянул мешочек с каким-то порошком. Сказал название лекарства: «Арджуна». Опять же через переводчика удалось выяснить, что это кора дерева с одноименным названием, лечит сердце.

Монах посоветовал добавлять щепотку порошка в сбор здоровья и пить месяц, а затем принимать порошок в смеси с небольшим количеством меда или масла (сливочного, растительного) еще месяц: 1/4 ч. ложки сырья смешать с 1 ч. ложкой меда или масла, принимать 1 раз в день утром натощак.»

Сбор из ромашки, зверобоя, мяты и шиповника - общеукрепляющее, витаминное, повышающее иммунитет средство, которое к тому же нормализует обмен веществ, благотворно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую систему, желудок, кишечник и печень. Так что неудивительно, что из этих трав готовят напиток здоровья и долголетия.

>>>

Арджуна (кукубха) - дерево семейства комбретовых, произрастающее в Индии. Широко используется в тибетской и индийской медицине, : «...Мы нашли растение, которое творит такие чудеса, что трудно себе представить, что оно существует в реальности».

Кора арджуны - мощный сердечный тоник, содержащий элогиновые и арджуновые кислоты, бета-ситостерин, танины, биофлавоноиды, гликозиды, соли кальция.

Препарат коры арджуны стимулирует коронарное кровообращение, укрепляет сердечную мышцу, препятствует образованию тромбов, усиливает диурез, снижает уровень триглицеридов и холестерина, очищает сосуды от , снимает головные боли и головокружения, повышает концентрацию внимания, помогает при бессоннице. Используется для профилактики и лечения ИБС, , помогает при циррозе печени, хроническом бронхите.

Можно из коры готовить водный настой: 1/4 ч. ложки порошка залить 200 мл кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс терапии - 60 дней.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, лактация.



Ишемическая болезнь сердца (ИБС)

Ишемическая болезнь сердца (ИБС)

Атеросклероз сосудов сердца, так называемый атеросклероз коронарных артерий, влияет на работоспособность сердца и может привести к ишемической болезни. Ишемическая болезнь сердца (ИБС) включает в себя целую группу заболеваний. Для них свойственно нарушение кровообращения в тех артериях, которые питают миокард (сердечную мышцу) - коронарных. В связи с последним ишемическая болезнь сердца часто называется коронаросклерозом, или же коронарной болезнью.

Ишемическая болезнь сердца (ИБС)

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
04
вс


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!