10 правил врача от «Бога»

Популярная информация
для пациентов

10 правил врача от «Бога»

10 правил врача от «Бога»

1. Слушайте пациента, не перебивайте его, стимулируйте его к рассказу (пусть даже он отклоняется от основной темы). В нашем жестком мире человеку порой трудно найти собеседника, который его будет слушать. Это качество врача он оценит сразу. А поставленный диагноз и прописанные лекарства для него на данном этапе пустой звук.

2. Сопереживайте пациенту, попробуйте ощутить то, что ощущает пациент, и Вы поймете всю безысходность депрессии, в которую его вогнала болезнь. А пациент почувствует в вас родственную душу.

3. Не подшучивайте над пациентом. Согласно статистике, чувство юмора отсутствует почти у 30% людей. А специфика вашего медицинского юмора и вовсе понятна только здоровому врачу.

4. Не бросайте пациента «на полпути». Проявите личное участие в решении его проблем, сопровождайте пациента на всех этапах, пусть даже не лично. Звоните пациенту, интересуйтесь его здоровьем, сообщайте ему полученные вами результаты тестов. Пациент должен ощущать Ваше незримое присутствие.

5. Объясните пациенту все о его болезни, скажите, что Вы вместе с ним победите его недуг и во всем поможете, расскажите о процессах, происходящих в организме больного, расскажите, какие исследования и консультации Вам необходимы и зачем, объясните, какие методы лечения и почему Вы рекомендуете пациенту, подробно объясните, как принимать лечение, когда он себя почувствует лучше и в чем это будет выражаться.

6. Будьте доступны 24 часа в сутки и сообщите об этом пациенту, дайте ему визитку с указанием рабочего и личного номера телефона.

7. Упростите, по возможности, жизнь пациенту: не нагружайте его жизнь бюрократическими жерновами советской медицины, и он Вам будет благодарен.

8. Не забывайте о рациональной составляющей будьте хорошим врачом. Учитесь, читайте литературу, стажируйтесь, советуйтесь.

9. Не бойтесь брать на себя ответственность, интересуйтесь результатами своего труда и лечения больного для того, чтобы не терялась связь между Вами и здоровьем пациента

10. Делая свою работу, думайте не о деньгах, а о пациенте. Тогда в ваших словах не будет фальши, и пациент вам будет благодарен.

«Эти правила должен соблюдать каждый врач, если он хочет иметь репутацию «хорошего специалиста».

Выработав в себе навык сочетания эмоций и интеллекта, вы придете не только к профессиональному, но и к финансовому успеху.



Почему змея - символ медицины

Почему змея - символ медицины

Сын бога Аполлона, Асклепий (Эскулап), с раннего возраста жил у кентавра Хирона, умеющего лечить многие болезни. Дочь Хирона была пророчицей...

Почему змея - символ медицины

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
25
сб


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!