Мумиё в лечении поджелудочной железы

Популярная информация
для пациентов

Мумиё в лечении поджелудочной железы, рецепты, рекомендации: СИЛА «ГОРНОЙ СЛЕЗЫ»

Мумиё в лечении поджелудочной железы, рецепты, рекомендации: СИЛА «ГОРНОЙ СЛЕЗЫ»

Ценнейший помощник в лечении поджелудочной железы - мумие.

Созданный природой в лечебных целях уникальный органо-минеральный бальзам используется людьми уже более 4 тыс. лет.

Об его целебных свойствах более 2,5 тыс. лет назад писал Аристотель, много упоминаний об этом уникальном веществе в своих медицинских трактатах оставил и знаменитый врач и философ Авиценна. Существует огромное количество легенд и преданий, где мумие называют «горной слезой», или «слезой каменного великана».

В наши дни оно эффективно по-прежнему и так же эффективно помогает при лечении многих болезней, в том числе панкреатита, диабета и других патологий поджелудочной железы.

Самый простой рецепт

«...Мне и раньше доводилось использовать мумие, а теперь я стала преданной его сторонницей. Оно хорошо помогло в лечении панкреатита - уменьшило боли и быстро сняло воспаление. Использовать мумие при панкреатите надо после того, как прошла острая стадия, при которой «нельзя ничего». А рецепт, наверное, самый простой: в течение месяца я пила 2 раза в день по 0,2 г мумие (2 спичечные головки), разведенного в небольшом количестве теплой воды.

Такой курс надо проводить 2 раза в год. Судя по моему состояний, мумие является и хорошей профилактикой, так что всем советую».

Мумие при панкреатите нередко рекомендуется врачами в комплексном лечении. Оно безопасно, поэтому его можно принимать длительное время, что актуально при хроническом течении болезни. Опытным путем было установлено, что при панкреатите наиболее действенно вещество черного или темно-коричневого цветов.

При панкреатите важно снять болевые ощущения и ускорить восстановление клеток железы. Этому эффективно способствует содержащийся в мумие органо-минеральный комплекс (более 60 различных минералов), натуральные антибиотики, защищающие железу от вреда, наносимого бактериями и их токсинами.

Протеины и жирные кислоты помогают восстанавливать поврежденные бета-клетки, ответственные за выработку инсулина, поэтому мумие эффективно и при лечении диабета.

Богатейший набор витаминов, в числе которых сильные антиоксиданты, обеспечивает иммуномодулирующее действие, поддерживая организм и активизируя его защитные функции.

Не рекомендуется применять мумие более 6 месяцев подряд без перерыва, обычно пьют курсами по 1-3 месяца, в год - 2 курса.

Максимально допустимая доза - 6 г в сутки, а рекомендуемая норма составляет 2-3 г. Чтобы ее определить, можно ориентироваться на размер небольшой горошины, вес которой составляет примерно 3 г.

Кладезь полезных элементов

«...Использовать мумие мне посоветовал врач, когда я попал с очередным острым приступом панкреатита в больницу. Он сказал, что мумие поможет мне быстрее восстановиться и избежать повторения приступов.

Порядок приема такой: 5 г вещества развести в 150 мл сока алоэ (для его получения листья надо вымыть, разрезать на кубики и отжать сок либо вручную через марлю, либо с помощью мясорубки или блендера и затем снова процедить через марлю). Принимать по 1 ч. ложке перед завтраком и на ночь. Курс лечения 10-20 дней, через 7-10 дней его можно повторить.

Как сказал доктор, мумие не только снимает воспаление, но и рассасывает уплотнения в поджелудочной железе и предупреждает образование фиброза. А по собственным ощущениям могу сказать, что самочувствие и пищеварение нормализовалось заметно быстрее, чем бывало после прежних приступов. В целом чувствую себя более крепким и работоспособным».

Принимают мумие по определенной схеме: утром - натощак, вечером - через 2 часа после ужина, а при трехкратном применении - еще днем, за 1 час до обеда. Этот способ приема известен издревле и проверен веками, он актуален для лечения всех заболеваний.

Алоэ усиливает противовоспалительные свойства мумие. Это растение - кладезь полезных компонентов, оказывающих лечебное действие при многих недугах ЖКТ.

Фармацевты выделили из алоэ барбалион - вещество, имеющее антибактериальное, противогрибковое и противовирусное действие, что важно в лечении панкреатита.

Глюкозиды, изобарбалоины, алоевая кислота - природные антибиотики, они также оказывают выраженное антибактериальное и противовоспалительное действие. В составе алоэ имеется и такой редко встречающийся в природе компонент, как ульцин - он предупреждает развитие язвенной болезни. Горечи и ферменты возбуждают аппетит и усиливают секрецию пищеварительных желез. Смолистые вещества алоин и хризофанол обеспечивают слабительный эффект.

Полисахариды в сочетании с минералами обладают иммуностимулирующими свойствами. Вещества эмодин, лецитин, манноза и ацеманнан - натуральные эффективные иммуномодуляторы, способные уничтожать раковые клетки.

Противопоказания к приему препаратов алоэ: острая стадия панкреатита, заболеваний желчного пузыря и печени; тяжелое течение любого заболевания, сопровождающегося нарушением в функционировании почек, печени или сердца; склонность к кровотечениям. Для женщин - критические дни, беременность, первые 5-6 месяцев лактации; для детей возраст до 3 лет.

Целебный раствор от диабета

«...Я - диабетик «со стажем», и говорю по опыту: мумие заметно улучшает состояние, Это подтвердил даже мой доктор, отметив, что оно положительно влияет на эндокринные клетки поджелудочной железы, за счет чего может восстановиться функция выработки инсулина.

Мой рецепт такой:

Растворите 3,5 г мумие в 0.5 л воды. Принимайте строго по схеме:

  • 10 дней - по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды;
  • 10 дней - по 1,5 ст. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды;
  • 5 дней - по 2,5 ст. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Желательно запивать средство молоком или фруктовым соком - это уменьшит возможные неприятные симптомы в виде кожного зуда и слабости. Если возникнет тошнота, пейте мумие только после еды или запивайте 1/2 стакана минеральной воды без газа. Между циклами делать перерыв 5 дней».

>>>

Средство активно воздействует на углеводный и жировой обмен. Защищает клетки железы путем встраивания фосфолипидов в их мембраны. Кроме выраженных противовоспалительного, бактерицидного и др. эффектов, мумие обладает гипогликемическим действием. Аминокислота аргинин в его составе стимулирует выброс эндогенного инсулина и снижает количество сахара в крови.

Мумие способно нормализовать чувствительность тканей организма к инсулину, благодаря чему глюкоза лучше проникает в клетки.

Уровень сахара в крови снижается, это очень важно для диабетиков. В данном случае мумие принимают по схеме: 5 г вещества растворить в 0,5 л воды, пить по 100 мл трижды в день. не позднее чем за полчаса до еды.

Для диабетиков, у кого идет ухудшение состояния и обострение симптомов, разработана следующая схема: 4 г вещества растворить в 20 ст. ложках воды комнатной температуры. Принимать через 3 часа после еды трижды в день по 1 ст. ложке, запивая свежим соком. Курс -10 дней. затем 10 дней перерыв, и снова 10-дневный прием. Курсы можно повторять до 6 раз.



Кисты, камни поджелудочной железы: рецепты народного лечения

Кисты, камни поджелудочной железы: рецепты народного лечения

Образование камней в поджелудочной железе, или панкреолитиаз, - болезнь довольно редкая, чаще возникает у женщин и людей пожилого возраста. Но в последние годы число заболевших ею заметно возросло.

Кисты, камни поджелудочной железы: рецепты народного лечения

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
29
ср


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!