Рекомендации пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Популярная информация
для пациентов

Рекомендации пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в период поездки на отдых или курорт

Рекомендации пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в период поездки на отдых или курорт

Несмотря на особенности образа жизни, продиктованные состоянием здоровья, кардиологические пациенты являются полноценными людьми и отдых на курорте им пойдет на пользу, как и всем остальным, но...

Но при соблюдении ряда правил. Напомним, что серьезные кардиологические проблемы все же накладывают на пациента обязательства быть более внимательным к своему здоровью.

Итак, что нужно помнить кардиологическому пациенту?

Самая главная рекомендация: собираясь в поездку (ближнюю или дальнюю), обязательно нужно взять все препараты, рекомендованные лечащим врачом. А лучше всего, перед поездкой дополнительно проконсультироваться с кардиологом.

Кардиологическим пациентам необходимо взять с собой последние результаты ЭКГ и свежую выписку от врача кардиолога. Это сослужит пациенту добрую службу в случае, если на курорте случится приступ и пациенту придется оказывать экстренную помощь. Стоит напомнить, что первые полгода после перенесенного инфаркта миокарда любые путешествия противопоказаны.

Это не значит, что пациент не может провести приятные выходные за городом, на берегу близлежащего водоема или в лесу. Только лес должен быть лиственным или смешанным – не хвойным!

Сосны и ели выделяют в воздух летучие вещества, которые активно убивают микробов и облегчают дыхание, но они же способствуют повышению артериального давления и учащению сердцебиения. Это совсем не пойдет на пользу кардиологическим пациентам, особенно в жару.

Если принято решение о путешествии, то стоит отдавать предпочтение наземному транспорту. Во время полета давление в салоне самолета понижается, количество доступного кислорода падает, возрастает риск повышения артериального давления, гипертонического криза и развития сердечного приступа.

хорошее самочувствие

Норошее самочувствие

Поэтому, если все-таки принято решение лететь, людям со «слабым сердцем» стоит заранее позаботиться о том, чтобы в дорожной аптечке были все необходимые препараты. Также рекомендуется выспаться в ночь перед полетом, чтобы обеспечить себе максимально хорошее самочувствие. Можно непосредственно перед полетом принять легкое успокоительное средство на растительной основе, чтобы избежать лишних переживаний, которые могут стать стимулом для развития сердечного приступа.

Приехав на курорт, всячески нужно избегать перегрева. Прежде всего, стоит позаботиться о головном уборе, который должен стать постоянным спутником кардиологического пациента вне зависимости от того, идет он на рынок за фруктами или лениво нежится на песчаном берегу моря.

Кстати, о море. Посещать пляжи и принимать солнечные ванны кардиологическим пациентам можно и даже нужно. Но при этом нужно строго соблюдать режим: пляжный отдых разрешен с 6.00 до 10.00 утром и с 16.00 вечером.

В период максимальной активности солнца любое пребывание на пляже категорически запрещено (даже просто купание). Также стоит напомнить, что вода должна быть «комфортной» температуры. Купание в очень холодной воде неблагоприятно для сосудов пациентов с сердечными проблемами и нестабильным артериальным давлением.

правила качественной жизни

Правила качественной жизни

Помните, что, даже при условии прекрасного самочувствия на момент путешествия, они не застрахованы от риска обострений во время отдыха. Поэтому они должны постоянно находиться «в зоне досягаемости»: не заплывать далеко от берега, не посещать уединенные пляжи, где в случае приступа никто не сможет оказать первую помощь.

На курортах, к несчастью, нередки случаи гибели пациентов в воде. Нужно соблюдать водный режим. Это важно для каждого человека, но для кардиологического пациента, да еще и в жару, это особенно актуально. Отдавать предпочтение стоит водам без газа.

>>>

Также особое внимание надо обратить на соблюдение солевого режима. Напомните пациентам, что избыток соли негативно влияет на состояние гипертоника и не приносит здоровья сердцу. Поэтому замечательную свежевяленную рыбку нужно есть в умеренном количестве. И вообще, переедание – это вредно и опасно. Особенно летом, особенно для «сердечников» и гипертоников.

как быть здоровым

Как быть здоровым?

Отдельный вопрос – спиртные напитки. Многие, отправившись на отдых, решают, что «чуть-чуть можно». Нельзя! Тем более на курорте, где смена климата, жара и высокая двигательная активность и без того повышают риск развития сердечно-сосудистых катастроф.

А что можно? Плавать по утрам и вечерам, гулять пешком по 6 км до наступления жары, дышать целебным морским воздухом, есть от души свежие овощи и фрукты и наслаждаться жизнью!

Здоровья Вам!



Инфаркт миокарда

Инфаркт миокарда

Инфаркт миокарда — это острый приступ ИБС, который завершается гибелью участка сердечной мышцы, обусловленной прекращением или недостаточным притоком крови к миокарду, с последующим образованием рубца...

Инфаркт миокарда

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
29
ср


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!