Яйца: как отличить какие лучше

Популярная информация
для пациентов

Яйца: как отличить какие лучше, С0 и С1, как определить качество, чем отличаются по категориям

Яйца: как отличить какие лучше, С0 и С1, как определить качество, чем отличаются по категориям
  • Почему их не убирают в холодильники?
  • Насколько полезны яйца, которые мы покупаем?
  • И на что обращать внимание при покупке, чтобы не принести домой просроченный продукт?

Маркировка на яйцах, что означает?

Оказывается, в магазинных условиях хранения яиц нет ничего противозаконного.

Поскольку они отлично сохраняются при температуре не выше +20 градусов.

Срок хранения зависит от типа продукта. Поэтому внимательнее присмотритесь к маркировке на яйце.

Куриные яйца: в чем полезные свойства

Куриные яйца:
в чем полеза

  • Д - диетическое (хранится неделю),
  • С - столовое (хранится 25 дней).

Обязательно при покупке проверяйте дату изготовления и отдавайте предпочтение птицефабрикам вашего региона.

Цена зависит от размера яйца: чем оно крупнее, тем дороже.

  • В - высшая категория (яйцо крупных размеров, от 75 г и больше),
  • О - отборная категория (от 65 г),
  • 1 - первая категория (от 55 г),
  • 2 - вторая категория (от 45 г),
  • 3 - третья категория (от 35 г).

Но, если мы хотим выбрать более полезные яйца, лучше брать те, что помельче - их дают молодые несушки.

СВЕЖЕЕ ЯЙЦО ИЛИ НЕТ - КАК ПРОВЕРИТЬ

Яичная скорлупа

Яичная скорлупа

Обратите внимание на скорлупу - она должна быть шероховатой и матовой. А несвежим яйцам присущ блеск и глянец.

Сколы и трещины - тоже признак испорченного яйца.

Принюхайтесь. Свежие яйца пахнут известью, а если исходит запах сероводорода - значит яйцо протухло.

Встряхните. Свежее не издаст звуков, а испорченное будет булькать содержимым.

Погрузите яичко в стакан с холодной водой (этим методом пользовались еще наши прапрабабушки!) и понаблюдайте за результатом (чем старше яйцо, тем выше оно поднимется):

  • • лежит на дне на боку - свежайшее;
  • • под углом: острый носик на дне, тупой всплыл - недельной давности;
  • • стоит посередине стакана тупым кончиком вверх - яйцу две-три недели;
  • • плавает на поверхности - тухлое.

Разбейте на тарелку. Если желток круглый и выпуклый, а белок держит форму, то все в порядке. Несвежее яйцо будет растекаться - белок жидкий, а желток становится плоским.

КАК ХРАНИТЬ ДОМА

Обычно яйца хранят в холодильнике, на любой дверце есть для них специальная полочка. Но, оказывается это не лучший способ хранения, потому что дверцу часто открывают и закрывают, подвергая продукты температурным перепадам.

А вот отсек для овощей подходит яйцам лучше всего - это закрытые контейнеры с постоянной температурой.

Многие хозяйки по старинке держат яйца вне холодильника,например в эмалированных кастрюлях.

Яйца остаются свежими в течение трех недель. Рекомендуется каждое завернуть в любую бумагу и уложить острым концом вниз.

КСТАТИ

Цвет желтка или скорлупы никак не показывает срок давности, он зависит от корма птицы и ее породы.

На питательную ценность это также не влияет.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Не забывайте мыть яйца, принесенные из магазина! До этого они могли соприкасаться с куриным пометом и содержать на своей скорлупе большое количество бактерий. Даже если вы собираетесь просто отварить яйца - не поленитесь их предварительно вымыть под проточной водой.

>>>

ЗАПОМИНАЙТЕ!

Вареные куриные яйца - могут находиться в холоде до 14 дней, если они сварены вкрутую.

Яйца всмятку - не более двух суток.

Треснутые и очищенные - не более трех дней.

Разбитое сырое - всего два дня.

Пасхальные, крашенные в натуральных красителях (шелуха лука, например), хранятся не более двух недель.

ЯЙЦО ВКРУТУЮ ИЛИ ВСМЯТКУ: ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ?

Яйцо, сваренное всмятку, обрабатывают термически не дольше 3 минут, поэтому оно сохраняет больше полезных веществ, чем яйцо, приготовленное вкрутую.

В сырых яйцах витаминов и минералов еще больше, но они плохо усваиваются организмом, к тому же есть опасность заразиться кишечной инфекцией - сальмонеллезом.

Поэтому ешьте термически обработанные яйца! Это оптимальный вариант для их употребления.



Куриные яйца: польза или вред, что доказано?

Куриные яйца: польза или вред, что доказано?

Очередное исследование ученых показало, что эффективное средство, защищающее от инфарктов и даже инсультов, есть у каждого из нас дома - и хранится оно в холодильнике.

Куриные яйца: польза или вред, что доказано?

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
01
вс


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!