10 привычек счастливых людей

Популярная информация
для пациентов

10 привычек счастливых людей

10 привычек счастливых людей

Быть счастливым или несчастным — это личный выбор каждого человека.

Кто-то предпочитает смотреть на мир позитивно и каждый день находит повод для радости, а кто-то наоборот — постоянно хмурится и жалуется на жизнь.

Если Вы не чувствуете себя счастливым, попробуйте сформировать привычки, которые являются неотъемлемой частью жизни счастливых людей, ведь счастье — это не цель, а образ жизни.

1. Не переживают из-за того, что о них думают и говорят другие. Они уверены в себе и знают свои сильные и слабые стороны, осознают, что каждый человек индивидуален и каждый в чем-то хорош, а в чем-то нет. Они знают: то, что люди говорят о них, больше характеризует не их, а тех, кто это говорит.

2. Любят и уважают себя. Они знают, что достойны любви, принимают себя такими, какими есть, и не корят себя за недостатки и ошибки. Тот, кто любит себя, наполнен любовью и стремится отдавать любовь близким. Тот, кто не любит себя, стремится только получать любовь извне.

3. Живут в настоящем. Они не прокручивают в памяти моменты прошлого, вновь и вновь переживая то, чего уже нет. Они не боятся будущего и не рисуют в воображении пугающие картины событий, которые могут и не произойти. Они стремятся оставаться в моменте «здесь и сейчас», ведь в настоящем времени у нас чаще всего нет никакой причины, чтобы ощущать себя несчастными.

4. Воспринимают жизнь осознанно. Они не впадают в эмоции, не дают ситуации полностью себя поглотить, а стараются смотреть на нее со стороны, оценивая с позиции опыта и знаний, а не сиюминутных переживаний.

5. Знают, что все происходит к лучшему. «Все, что в жизни происходит или не происходит, к лучшему. Следовательно, лучшее неизбежно» — это шутка, но в ней скрыта глубокая мудрость. Некоторые события, когда случаются, кажутся катастрофой, но проходит время, и становится понятно, что в них был смысл и в результате они привели к положительным изменениям.

6. Заботятся о своем здоровье. Они знают, что их здоровье во многом зависит от образа жизни, и что болезнь гораздо легче предотвратить, чем вылечить.

7. Ставят цели и достигают их. Они знают, что их судьба находится в их руках, и любая мечта может быть реализована, если представить ее целью и каждый день делать шаг для ее достижения.

8. Радуются маленьким победам и не отчаиваются из-за неудач. Они знают, что ошибки совершают все, и если сейчас не вышло, то в следующий раз обязательно получится.

9. Занимаются творчеством. Они рисуют, пишут, готовят, лепят или занимаются любым другим искусством, которое им нравится.

10. Проявляют дружелюбие и благодарность. Они позитивно относятся к людям и с благодарностью принимают все, что им дарит жизнь и окружающие.



Секреты здоровой старости и долгожительства: как дожить до старости и сохранить бодрость духа

Секреты здоровой старости и долгожительства: как дожить до старости и сохранить бодрость духа

Дожить до 85 лет и сохранить бодрость духа помогут ежедневные прогулки. Движение, активный образ жизни являются важными условиями для работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем, которые обеспечивают организм кислородом, поддерживают необходимую интенсивность метаболических процессов и создают фундамент для нормального функционирования всего организма...

Секреты здоровой старости и долгожительства

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
21
чт


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!