Опасные и запрещенные пищевые добавки E

Популярная информация
для пациентов

Опасные и запрещенные пищевые добавки E

Опасные и запрещенные пищевые добавки E

В некоторых странах Европы ряд добавок использовать в пищевой промышленности запрещено.

В их число входят красители Е121, Е123, Е124, Е128, формальдегид Е240 и консерванты Е216, Е217.

Кроме того, есть добавки, которые еще не запрещены, однако их употребление негативно влияет на здоровье и самочувствие человека.

К ним относятся:

  • Е621 (глутамат натрия),
  • Е250 (нитрит натрия),
  • Е210 (бензойная кислота),
  • Е200 (сорбиновая кислота),
  • Е220 (диоксид серы),
  • Е924 (бромат калия),
  • Е102 (тартразин),
  • такие красители как Е110, Е132, Е127.

Е320 влияет на уровень холестерина в крови: Маргарин, жевательная резинка

Е321 вызывает мигрени: Сухарики, чипсы

Е233 влияет на развитие плода: Экзотические фрукты, обработанные для сохранения внешнего вида

Е129 провоцирует гиперактивность и синдром дефицита внимания у детей: Кексы, бисквиты

Е220–Е224 раздражают кишечник: Консервированные и сушеные фрукты, повидло, конфитюр, уксус, вина, напитки из концентратов фруктовых соков

Е230–Е232 вызывают заболевания кожи Консервы любого вида

Е338–Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466 приводят к расстройству пищеварения: Газированные безалкогольные напитки, желатин, мороженое, майонез, конфеты, порошковое и концентрированное молоко, полуфабрикаты для пудингов

Е102, Е104, Е107, Е122–Е124, Е155, Е211–Е214, Е217, Е221–Е227 нежелательны для астматиков: Сладости, напитки, мороженое с кремом, повидло, конфитюр, уксус, вина, напитки из концентратов фруктовых соков, сушеные грибы, картофельные чипсы

Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311–Е313 вызывают аллергию: Карамель, сиропы, ликеры, мороженое, напитки из фруктовых соков, рыбные консервы, маргарин, майонез, масло

Е110, Е171–Е173, Е220, Е302, Е320–Е322, Е510, Е518 влияют на печень и почки: Консервы, свежие и замороженные ракообразные, колбасные изделия



Глутамат натрия. Пищевая добавка Е621: в чем вред влияния на организм?

Глутамат натрия. Пищевая добавка Е621: в чем вред влияния на организм?

Споры о пользе и вреде этой добавки ведутся между учеными и кулинарами уже много лет. Одни доказывают, что употребление добавки «в умеренном количестве не вредит здоровью», другие проводят исследования и представляют факты, свидетельствующие обратное...

Глутамат натрия. Пищевая добавка Е621

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
04
вс


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!