5 правил хорошего самочувствия

Популярная информация
для пациентов

5 правил хорошего самочувствия

5 правил хорошего самочувствия

Здоровье человека зависит от многих факторов, но, в первую очередь, от того, как человек заботится о своем организме. По данным ВОЗ, состояние здоровья на 50% определяется образом жизни человека и его привычками.

Поэтому, чтобы иметь крепкое здоровье и хорошее самочувствие, нужно, прежде всего, заботиться о себе и придерживаться привычек здорового образа жизни.

Чтобы улучшить свое состояние и весь день оставаться бодрым и активным или же чтобы сначала укрепить здоровье и приблизиться к выздоровлению, придерживайтесь 5 простых правил:

1. Питайтесь полноценно и сбалансированно. Основных приемов пищи должно быть три, а дополнительных — два. Пища является основным источником энергии и оказывает решающее воздействие на все процессы, которые происходят в организме.

В рационе обязательно должны присутствовать в достаточном количестве все питательные вещества и витамины, ведь недостаток каких-либо компонентов постепенно приводит к развитию различных патологий.

2. Занимайтесь спортом. Ежедневно хотя бы 15–20 минут нужно уделять выполнению физических упражнений. Определенный уровень физической активности является для организма жизненно необходимым.

Связано это с тем, что на протяжении многовековой эволюции организм человека приспосабливался к активной и динамичной жизни, потребность постоянно передвигаться и выполнять физическую работу была неотвратимой. Лишь в последнее столетие образ жизни людей настолько изменился, что многие большую часть времени стали проводить сидя.

По данным ВОЗ, недостаточная физическая активность является основной причиной следующих заболеваний: рака молочной железы и толстой кишки в 21–25%, сахарного диабета в 27% и ишемической болезни сердца в 30% случаев.

Таким образом, недостаточная двигательная активность стала четвертым по значимости фактором риска смерти.

3. Откажитесь от вредных привычек, кото­ рые ухудшают здоровье. Курение, употребление алкогольных напитков в большом количестве и даже регулярные перекусы перед сном или частое употребление стимулирующих веществ ( кофе, чай, шоколад) негативно сказываются на общем самочувствии и постепенно могут приводить к развитию различных заболеваний.

4. Спите по 7–8 часов в сутки. Полноценный ежедневный сон является для организма необходимым. Некачественный сон и регулярное недосыпание приводят к снижению иммунитета, усилению стресса, нарушению обменных процессов в организме, снижению памяти и возможности концентрироваться, ухудшению настроения и психологического здоровья, а также способствуют развитию в организме воспалительных процессов.

>>>

5. Отдыхайте и проводите время на приро­де. Чтобы быть здоровым, организму нужно восстанавливать все свои ресурсы. Это происходит, когда человек отдыхает. При этом важен не только сон, но и физическое и эмоциональное расслабление.

Одним из лучших вариантов отдыха после рабочего дня является пешая прогулка на свежем воздухе. В это время происходит снижение стресса, выработка гормонов радости, а также обогащение организма кислородом — все это в комплексе способствует улучшению и укреплению здоровья.

Постарайтесь внести здоровые привычки в свою жизнь постепенно. Например, первую неде­лю стремитесь только правильно питаться, во время второй недели введите в свой график занятия спортом, на третьей неделе постарай­тесь нормализовать свой сон.

Помните, что здоровье человека — это результат его забо­ты о себе. Заботясь о здоровье сегодня, вам не придется переживать о нем в будущем.



10 привычек счастливых людей

10 привычек счастливых людей

Быть счастливым или несчастным — это личный выбор каждого человека. Кто-то предпочитает смотреть на мир позитивно и каждый день находит повод для радости, а кто-то наоборот — постоянно хмурится и жалуется на жизнь....

10 привычек счастливых людей

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация
для пациентов


doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды

Читать статью


Главная doclvs Запись на прием Новости doclvs Травматология Медицинские бланки Рецепты Эндопротезирование суставов Дневник травматолога Контакты doclvs
02
пн


Справочник лекарственных препаратов Популярная Медицина Популярная Травматология Лекарственные растения Медицина и закон

Справочная информация

Шеечно-диафизарный угол

  • у взрослых: 125° - 135°.
  • у детей:
    • новорожденные: 134°
    • 1 год: 148°
    • 3 года: 145°
    • 5 лет: 142°
    • 9 лет: 138°
    • в подростковом возрасте - 130°

Измеряется между линией соединяющей центр головки бедренной кости и центр шейки бедренной кости и линией проведенной через середину диафиза.


Ацетабулярный угол по возрасту ребенка

  • До 3 месяцев: 25 (+5)
  • 4-6 месяцев: 21 (+5)
  • 7-9 месяцев: 20 (+5)
  • 10-12 месяцев: 18 (+4)
  • 1 г.-1,5 года: 19 (+4)
  • 1 г. 7 мес.-2 года: 18 (+4)
  • 2 г.-2,5 года: 17 (+3)
  • 2 г. 7 мес.-3 года: 16 (+3)
  • 3-4 года: 15 (+3)
  • 4-5 лет: 13 (+4)
  • 5-7 лет: 11 (+3)
  • 7-9 лет: 10 (+3)
  • 9-10 лет: 9 (+3)
  • 10-13 лет: 8 (+3)
  • 13-14 лет: 9 (+3)

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТИПЫ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ПО ГРАФУ
Типы по Графу Угол альфа Угол бетта
Зрелый сустав 1a >60 <55
1b >60 >55
Незрелый сустав 2a (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2b (возраст ребенка до 3х мес) 50-59 >55
2c 43-49 >55
Подвывих 3a <43 >77
3b <43 >77
Вывих 4 <43 >77

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.

Подробнее


Киста Бейкера (Беккера)

Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.

Подробнее


Ревматоидный артрит: что это?

Ревматоидный артрит - это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.

Подробнее

Интересно знать!

киста Бейкера Беккера
контрактура Дюпюитрена
халюкс вальгус
артроз остеоартроз остеоартрит
кокцигодиния, боль в копчике
эпикондилит боль в локте
боль в запястье
нестабильность плеча
Разрыв вращательной манжеты
боль в пояснице
крузартроз
нестабильность и вывихи надколенника
разрывы передней крестообразной связки
разрывы менисков
боль в шее

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Разработка и поддержка DOCLVS®

К началу станицы

Внимание, имеются противопоказания! Необходима консультация специалиста!